На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Спасибо Вам за информацию по 179 фонду. А вот опять же о нем: нет ли там списков избирателей 1917 года, где Вы могли бы поискать отца Мешкова А.В.? И еще все в том же ф.179, оп.17 имеются списки плательщиков подоходного налога.
Но по В. Михайловскому там точно нет. Да и Вам рано...
MPhilippova написал:
[q]
Ситуация такова: Мешков Алексей Владимирович родился в Москве в 1917. Место жительства на момент призыва на Великую Отечественную: 1 Верхний Михайловский, 6.
[/q]
На 1917г такого адреса в Москве не было - был Михайловский 1-ый пер. д. 6 - Грязновой.
MPhilippova написал:
[q]
в 1331 фонде домовых книг поэтому адресу нет.
[/q]
Вы 1-ый Михайловский смотрели? О/м №6?
Вам же нужны сведения поближе до 1941 года?
Надо запрашивать домовую книгу по последнему адресу в паспортном столе местного МФЦ (Сейчас это Донской р-н, кажется?) - даже если дом снесен - домовые там хранятся. Другое дело, что сотрудники не очень хотят лезть за ними в архив...
MPhilippova написал:
[q]
Мешков Алексей Владимирович родился в Москве в 1917. Место жительства на момент призыва на Великую Отечественную: 1 Верхний Михайловский, 6.
[/q]
Не факт, что жил там же и в 1917г. А ф. Р-2433 (ЦАГМ) оп.4 смотрели? Списки жителей 1924-1928гг. Это, вроде, поближе по годам?
--- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
nmash, здравствуйте. Спасибо Вам огромное, в ночи посмотрю фонды по 1907 году. И загляну в Р-2433.
Подскажите, пожалуйста, а где искать документы в Ленинке? Я записана туда, но совершенно не знаю как использовать данный ресурс для генеалогический целей.
К сожалению, домовую книгу в МФЦ запросить не могу (отсутствуют документы, подтверждающие родство).
--- Ищу Леоновых, Шилкиных, Афонасьевых, Тарасовых, Косыревых (село Кочуры Рязанской губ); Филипповых и Челпановых (Величково и Рябцево Гжатского уезда Смоленской губ)
--- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
а где искать документы в Ленинке? Я записана туда, но совершенно не знаю как использовать данный ресурс для генеалогический целей.
[/q]
Аналогичное название Список лицам, имеющим право участвовать в избрании членов Государственной Думы от г. Москвы. 1912г Отдельными тетрадками. Шифр посмотрИте сами - уже не помню наизусть - тут - https://search.rsl.ru/ru/searc...%D0%B8%22)
Подскажите, пожалуйста, сейчас фотографировать документы в ЧЗ можно? Это бесплатно? на сайте пункт о копировании техническими средствами пользователя отмечен как "утративший силу", в приказе, на который идет ссылка информации о стоимости не нашла.
На данный момент мне известен только один архив, где бесплатное фотокопирование, это московский ЦИАМ (ЦГА г. Москвы ОХД до 1917 г.). Причём, тут до 1.1.2017 фотокопирование было платным.
Доброй ночи, прошу подсказать есть ли какая инфо о центральной избирательной комиссии? Ищу все о лишенцах(списки, копии дел и т.д.) ....буду благодарна за подсказку
--- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.