Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы

ЦИАМ на Профсоюзной улице

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 228 229 230 231 232 * 233 234 235 236 ... 526 527 528 529 530 531 Вперед →
Модераторы: Lara, Asmodeika
MPhilippova

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 396
sled_na_peske, здравствуйте. Фонд 179 оп. 3 дела 1606 (2 тома) и 1605 - списки жильцов к переписи населения. хорошая сохранность по Тверской части, Мещанской и Сокольникам.
И спасибо за подсказку
---
Ищу Леоновых, Шилкиных, Афонасьевых, Тарасовых, Косыревых (село Кочуры Рязанской губ); Филипповых и Челпановых (Величково и Рябцево Гжатского уезда Смоленской губ)
sled_na_peske

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 901

MPhilippova написал:
[q]
какие фонды в ЦГА можно ещё посмотреть
[/q]

Спасибо Вам за информацию по 179 фонду.
А вот опять же о нем: нет ли там списков избирателей 1917 года, где Вы могли бы поискать отца Мешкова А.В.?
И еще все в том же ф.179, оп.17 имеются списки плательщиков подоходного налога.
MPhilippova

Москва
На сайте с 2016 г.
sled_na_peske, спасибо. Списки избирателей, по-моему, находятся в фонде 2336, но там не смотрела пока.
---
Ищу Леоновых, Шилкиных, Афонасьевых, Тарасовых, Косыревых (село Кочуры Рязанской губ); Филипповых и Челпановых (Величково и Рябцево Гжатского уезда Смоленской губ)
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3495

MPhilippova написал:
[q]
Списки избирателей, по-моему, находятся в фонде 2336, но там не смотрела пока.
[/q]

И 2336, и 2337.
Но по Москве там ничего нет, увы.
По Москве есть за 1907г (в интернете) и 1912 - в Ленинке.

MPhilippova написал:
[q]
179 оп. 3 дела 1606 (2 тома) и 1605 - списки жильцов к переписи населения. хорошая сохранность по Тверской части, Мещанской и Сокольникам.
[/q]

http://rusgenealogy.clan.su/forum/6-384-1#6478

Но по В. Михайловскому там точно нет.
Да и Вам рано...

MPhilippova написал:
[q]
Ситуация такова:
Мешков Алексей Владимирович родился в Москве в 1917. Место жительства на момент призыва на Великую Отечественную: 1 Верхний Михайловский, 6.
[/q]

На 1917г такого адреса в Москве не было - был Михайловский 1-ый пер.
д. 6 - Грязновой.

MPhilippova написал:
[q]
в 1331 фонде домовых книг поэтому адресу нет.
[/q]

Вы 1-ый Михайловский смотрели? О/м №6?

Вам же нужны сведения поближе до 1941 года?

Надо запрашивать домовую книгу по последнему адресу в паспортном столе местного МФЦ (Сейчас это Донской р-н, кажется?) - даже если дом снесен - домовые там хранятся.
Другое дело, что сотрудники не очень хотят лезть за ними в архив...

MPhilippova написал:
[q]
Мешков Алексей Владимирович родился в Москве в 1917. Место жительства на момент призыва на Великую Отечественную: 1 Верхний Михайловский, 6.
[/q]

Не факт, что жил там же и в 1917г.
А ф. Р-2433 (ЦАГМ) оп.4 смотрели?
Списки жителей 1924-1928гг.
Это, вроде, поближе по годам?
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
MPhilippova

Москва
На сайте с 2016 г.
nmash, здравствуйте.
Спасибо Вам огромное, в ночи посмотрю фонды по 1907 году. И загляну в Р-2433.

Подскажите, пожалуйста, а где искать документы в Ленинке? Я записана туда, но совершенно не знаю как использовать данный ресурс для генеалогический целей.

К сожалению, домовую книгу в МФЦ запросить не могу (отсутствуют документы, подтверждающие родство).
---
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4230

nmash написал:
[q]
По Москве есть за 1907г (в интернете) и
[/q]

А не подскажете, где в интернете их искать?
---
Прошлое не "позади нас", оно - в нас.
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.

G_Spasskaya написал:
[q]
nmash написал:
[q]
По Москве есть за 1907г (в интернете) и
[/q]

А не подскажете, где в интернете их искать?
[/q]

1907. Список лицам, имеющим право участвовать в избрании членов Государственной Думы от г. Москвы.
http://rusgenealogy.clan.su/forum/17-241-1#4555
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.

MPhilippova написал:
[q]
1912 - в Ленинке.
[/q]

MPhilippova написал:
[q]
а где искать документы в Ленинке? Я записана туда, но совершенно не знаю как использовать данный ресурс для генеалогический целей.
[/q]

Аналогичное название
Список лицам, имеющим право участвовать в избрании членов Государственной Думы от г. Москвы. 1912г
Отдельными тетрадками.
Шифр посмотрИте сами - уже не помню наизусть - тут -
https://search.rsl.ru/ru/searc...%D0%B8%22)
---
Svetlana_M

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 627
Подскажите, пожалуйста, сейчас фотографировать документы в ЧЗ можно? Это бесплатно?
на сайте пункт о копировании техническими средствами пользователя отмечен как "утративший силу", в приказе, на который идет ссылка информации о стоимости не нашла.
Svetlana_M

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 627
сама же себе и напишу:

сообщение от 31.05.2018:

Шуров Олег написал:
[q]
На данный момент мне известен только один архив, где бесплатное фотокопирование, это московский ЦИАМ (ЦГА г. Москвы ОХД до 1917 г.). Причём, тут до 1.1.2017 фотокопирование было платным.
[/q]

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 228 229 230 231 232 * 233 234 235 236 ... 526 527 528 529 530 531 Вперед →
Модераторы: Lara, Asmodeika
Вверх ⇈