Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы

ЦИАМ на Профсоюзной улице

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23 24 * 25 26 27 28 ... 524 525 526 527 528 529 Вперед →
Модераторы: Lara, Asmodeika
Luche

Luche

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1783
Я уже запуталась,где что читала,тоже помню видела информацию о ЦИАМ,только на каком сайте,не помню попробую поискать.
---
Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
буду благодарна за любую информацию.
Luche

Luche

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1783
Ирина ,все что меня интересовало,нашла на форуме,спасибо.Еще вопрос ,в Москве живет моя дочь,которая пойдет на поиски в ЦИАМ,но фамилия у нее не Гапанович,что ей иметь при себе кроме паспорта,интересоваться она будет прапрадедом?А фонды описи и дела, интересующие меня,слава Богу есть на сайте nmash,спасибо за проделанную работу.

---
Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
буду благодарна за любую информацию.
IrinaFM
С анонимами не общаюсь. Писать только на почту.

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1692
Luche Ей тоже нужны все те же предметы 101.gif. ЦИАМ - не ЗАГС, здесь родство доказывать не надо. Напишет в анкете, что интересует личное дело прадеда, скажет, что номер фонда и описи знает, поищет дело, закажет, если найдет. И все.
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3492

Luche написал:
[q]
диплом ИМТУ №3025 от 4 мая 1909г. Ю.Ю.Гапановича
[/q]

Сегодня в ЦИАМе специально для Вас посмотрела:
фонд, как я и писала, 372, опись 3 (личные дела студентов МИТУ за 1894-1916гг),
дело 1799 (среди поступивших в 1903 году) - Гапанович Ю.Ю.

Так что можно сразу при приходе в ЦИАМ заказывать именно его, не тратя время на поиски.
Бланки заказов слева от второго от двери в читальный зал окна для заказов (ЦИАМ, - первое - ЦМАМ, т.е. послереволюционные фонды).

После заказа - через неделю приблизительно получите это дело.
Сделаете нужные выписки, сдадите дело и (уже во втором окне! - попросите бланк заказа для копий дел ЦИАМа) можете делать заказ ксерокопий документов дела (не более 10% от числа листов дела) и фото - с фотографий прадеда в деле.
Удачи!
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.

Luche написал:
[q]
в связи с новогодними праздниками все затягивается
[/q]

Да уж!
Хотя с завтрешнего дня принимают заказы на 11 января!
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
raketnoeleto
Начинающий

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 5
Уважаемая nmash!
Не могли бы Вы помочь и мне? Интересует наличие в ЦИАМе материалов по двум вопросам:
1. Личные дела выпускников Московского института кустарной промышленности и промысловой кооперации (нигде не могу ничего найти об этом институте!). Мой дед, Кузнецов Петр Николаевич, закончил его в 1931 году.
2. Наличие метрических книг Церкови Спаса Нерукотворного Образа (она же Спасская церковь, она же Скорбященская церковь) села Ульянино Бронницкого уезда Московской губернии.

Заранее огромное спасибо!!!
---
genesisline.myheritage.com

Кузнецовы (Уфа) | Морозниковы (Ульянино Московской обл.) | Алабины (Фомино Московской обл.) | Бабушкины (Фомино Московской обл.) | Бармотины, Бормотины (Глуховка Рязанская обл., Горы и Озеры Московской обл.) | Слободенюк (Зима Иркутской обл. и Калтан Кемеровской обл.)
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.

omega777 написал:
[q]
Московского института кустарной промышленности и промысловой кооперации
[/q]

omega777 написал:
[q]
закончил его в 1931 году
[/q]

В ЦИАМе дела максимум до 1922 года.
Это надо смотреть по фондам ЦМАМа
Посмотрите здесь:
http://www.stroi.ru/gau/images...nie.htm#18

omega777 написал:
[q]
Наличие метрических книг Церкови Спаса Нерукотворного Образа (она же Спасская церковь, она же Скорбященская церковь) села Ульянино Бронницкого уезда Московской губернии.
[/q]

Это Вам надо самому (самой a_003.gif ) провести в читалке ЦИАМа дней 5-8 (как повезет!) - метрические книги есть в ф. 203, (около 800 описей!!) и в фондах по духовным правлениям (уездам).

Но, если Вы точно не знаете дату рождения предка, а знаете точно, где он жил в то время, советую посмотреть сперва исповедные ведомости нужной церкви за тот же период - там увидите и состав семьи и приблизительный возраст ее членов.
Удачи!.
---
A I Travin
Участник

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 86
Подскажите, пожалуйста, встречались ли кому-то в ЦИАМ документы Межевого института ?
MariaG

MariaG

Частный специалист

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 483
A I Travin,

"МОСКОВСКИЙ МЕЖЕВОЙ ИНСТИТУТ (1819 – 1930)

КОНСТАНТИНОВСКОЕ ЗЕМЛЕМЕРНОЕ УЧИЛИЩЕ МОСКОВСКОЙ МЕЖЕВОЙ КАНЦЕЛЯРИИ (1819 – 1835)

КОНСТАНТИНОВСКИЙ МЕЖЕВОЙ ИНСТИТУТ (1835 – 1918)

МОСКОВСКИЙ МЕЖЕВОЙ ИНСТИТУТ (1918 – 1930)

ЦИАМ, ф. 1905, 6528 ед. хр., 1834 – 1930

ЦМАМ, ф. 1860, 894 ед. хр., 1917 – 1930

Правопреемник Константиновской землемерной школы (1779 – 1819).

В 1930 г. разделен на московские институты землеустройства и геодезический.

В ЦИАМ – приказы по институту, протоколы заседаний совета института и президиумов факультетов, протоколы заседаний предметных комиссий, отчеты о работе факультетов, годовые отчеты института, отчеты студентов о выполнении практических занятий, учебные планы и программы. Финансовая документация (1917 – 1930). Личные дела студентов (1919 – 1921).

Указы Сената, Межевой канцелярии. Приказы. Отчеты. Протоколы конференций. Журналы заседаний хозяйственного комитета. Учебные пособия, лекции профессоров института. Переписка о назначении С.Т. Аксакова директором Межевого института (1835 – 1838); о перекупке и перестройках зданий института, сооружении новых корпусов; о проведении практических работ по межеванию; о чтении лекций; об организации отделения для малолетних (1846); о командировках за границу инспектора классов А.Л. Апухтина для изучения постановки учебного дела (1859 – 1863); об участии в работах по съемке и нивелировке Москвы (1874 – 1882) и др. городов; о работе астрономической, метеорологической и магнитной обсерваторий института. Отчеты о приходе и расходе денежных сумм. Личные дела преподавателей, служащих и студентов.

В ЦМАМ – приказы по институту, протоколы заседаний совета института и президиумов факультетов, протоколы заседаний предметных комиссий, отчеты о работе факультетов, годовые отчеты института, отчеты студентов о выполнении практических занятий, учебные планы и программы. Финансовые документы (1917 – 1930). Личные дела студентов (1919 – 1921)."
101.gif
---
Озерецковские, Величкины, Красновские, Уваровы (Уаровы), Дроздовы, Бриллиантовы (духовенство Московской губ.).; Левитские (Киев), Барановы (Киев) Бахмацкие (Мельня), Кошовец (Любитово), Залесовы (Бирск, Уфа); Виноградовы, Борзаковские; Горбуновы и Планкины (Лобаски).
MaxU
Начинающий

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3
Меня интересуют метрические книги деревни Антипино Ступинского р-на М.О. (Серпуховский уезд Московской губ.) конец 19 века. Могут ли метр-е книги быть в ЦИАМе или они в областном госархиве?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23 24 * 25 26 27 28 ... 524 525 526 527 528 529 Вперед →
Модераторы: Lara, Asmodeika
Вверх ⇈