На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
На этот период - полностью: почитайте здесь -http://rusgenealogy.clan.su/publ/1-1-0-10 По "Бауманке" за 1909 год- смотрите ф. 372: МОСКОВСКОЕ ВЫСШЕЕ ТЕХНИЧЕСКОЕ УЧИЛИЩЕ им. Н.Э. БАУМАНА (1830 – )
РЕМЕСЛЕННОЕ УЧЕБНОЕ ЗАВЕДЕНИЕ МОСКОВСКОГО ВОСПИТАТЕЛЬНОГО ДОМА (1830 – 1868)
ИМПЕРАТОРСКОЕ МОСКОВСКОЕ ТЕХНИЧЕСКОЕ УЧИЛИЩЕ (1868 – 1917)
МОСКОВСКОЕ ВЫСШЕЕ ТЕХНИЧЕСКОЕ УЧИЛИЩЕ (1917 – 1930)
МОСКОВСКИЙ МЕХАНИКО-МАШИНОСТРОИТЕЛЬНЫЙ ИНСТИТУТ (1930)
МОСКОВСКИЙ МЕХАНИКО-МАШИНОСТРОИТЕЛЬНЫЙ ИНСТИТУТ им. Н.Э. БАУМАНА (1930 – 1933)
МОСКОВСКИЙ МЕХАНИКО-МАШИНОСТРОИТЕЛЬНЫЙ ИНСТИТУТ (1933 – 1943)
МОСКОВСКОЕ ВЫСШЕЕ ТЕХНИЧЕСКОЕ УЧИЛИЩЕ им. Н.Э. БАУМАНА (1943 – )
ЦИАМ, ф. 372, 10 458 ед. хр., 1868, [1833] – 1917
ЦМАМ, ф. 1992, 12 931 ед. хр., 1917 – 1980
ЦАОДМ, ф. П-158, 676 ед. хр., 1920 – 1988
ЦАОДМ, ф. П-168, 95 ед. хр., 1930 – 1937
ЦАОДМ, ф. К-951, 263 ед. хр., 1942 – 1987
--- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
Ну, если архив в Киеве - ехать надо в Киев, а если ЦИАМ (Центральный исторический архив Москвы) находится в Москве 9адрес и часы-условия работы - на моем же сайте - на форуме, в разделе-Архивы-ЦИАМ) - то, конечно, в Москву.
Ни на один сайт невозможно выложить материалы, занимающие, как минимум полэтажа ЦИАМа - там же их тысячи и тысячи личных дел.
Данные на сайте выложила для сокращения пребывания в ЦИАМе и "убрала" лишнюю туда поездку, как минимум - если нашли нужное Вам дело 9фонд-опись=дело) - можно сразу заказывать дело в архиве (выдадут через 5 рабочих дней). Если известна опись - надо ее прямо в читальном зале архива взять (именно ту, что надо, не надо искать нужную опись) - выбрать нужное дело и заказть. Если не известен и номер фонда - тогда можно рабочий день потратить, разыскивая нужный фонд-опись-дело и только потом заказывать....
Т.е. на моем сайте данные, облегчающие поиски в ЦИАМе, но, конечно, их не заменяющие.
--- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
Уважаемые профессионалы! Если Вы работали или регулярно работаете в ЦИАМ, помогите пожалуйста прояснить в архиве вопрос - сохранилась ли после пожара какая-то информация в архивах ИМТУ-Бауманке о моём деде Гапанович Юлий Юлиевич, вероятнее всего потомственный почетный гражданин . Имеется диплом ИМТУ №3025 от 4 мая 1909г. Ю.Ю.Гапановича,правосл. вероисповедания,(и что-то вычищено лезвием)об окончании полного курса наук по химическому отделению Училища и присвоении звания ИНЖЕНЕР-ТЕХНОЛОГ. В удостоверении личности за 1907г.,выданном Ю.Ю.Гапановичу в ИМТУ,говорится,что он "потомственный почетный гражданин,а документ выдан на основании оригиналов всех документов,находящихся в ИМТУ". Лично работать в архиве не могу, а к переписке с архивом пока не готова - никогда ещё не вела переписки с архивами
[/q]
Людмила, не отчаивайтесь. Придёт время и обязательно найдётся кто-нибудь, кто Вам окажет помощь советом или делом.
Спасибо,но пока ничего не понятно,специальность у меня другая.А поиски через VGD начала,так -как случайно обнаружила этот сайт,в се думала пойду на пенсию и поеду по архивам.
--- Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
буду благодарна за любую информацию.
Luche Паспорт. Это главное. Ну еще бумагу с ручкой неплохо, а то в голове все сложно удерживать Где-то ведь было на форуме про правила работы в ЦИАМ, сама писала не раз...
Ирина ,все что меня интересовало,нашла на форуме,спасибо.Еще вопрос ,в Москве живет моя дочь,которая пойдет на поиски в ЦИАМ,но фамилия у нее не Гапанович,что ей иметь при себе кроме паспорта,интересоваться она будет прапрадедом?А фонды описи и дела, интересующие меня,слава Богу есть на сайте nmash,спасибо за проделанную работу.
--- Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
буду благодарна за любую информацию.
Luche Ей тоже нужны все те же предметы . ЦИАМ - не ЗАГС, здесь родство доказывать не надо. Напишет в анкете, что интересует личное дело прадеда, скажет, что номер фонда и описи знает, поищет дело, закажет, если найдет. И все.