На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Сегодня, можно так сказать меня постигла радость и одновременно удар!!!Я на прошлой неделе заказывала МК в фонде 2130 за 1916,1917 и 1918 года. Вчера я смотрела Микрофильм, сегодня лицезрела сами МК. Надеялась найти чего-то по своим пра. Повезло, нашла. Одновременно выписывая всех ЦЫкиных В.Белоомута. Но была удивлена новыми обстоятельствами. Выяснилось, что мой прадед был ефрейтором 182 пехотного полка Гроховского, но вот прабабушка мало того, что оказалась дочерью Зарайского мещанина Гаврила Андреева Девяшова, так еще и не Прасковьей, а Евдокией!!!!Самое интересное, что по свидетельству о смерти она Прасковья, в архивной справке из ЦГАМО за 1923 год она Прасковья., и года рождения у нее непонятные, по свидетельству о смерти она родилась в 1894, в домовой книге 1893, а в архивной справке за 1923 она 1897 года рождения. А тут такое!!!У меня вообще это все в первый раз в смысле поисков, поэтому я в таком шоке. Может что посоветуете, в плане направленности.Других Петров Матвеевых Цыкиных за 16,17 и 18 года нет, а в 1920 уже мой дед родился.
прабабушка мало того, что оказалась дочерью Зарайского мещанина Гаврила Андреева Девяшова, так еще и не Прасковьей, а Евдокией!!!!
[/q]
Не удивляйтесь, в Метрических книгах в записи о браке (как я догадываюсь, Вы именно оттуда почерпнули информацию) в именах невест часто встречаются ошибки. Чтобы узнать точно дату рождения и имя Ваше прабабушки, Вам прямая дорога в Рязанский архив, а там уже просматривать метрики о рождении за 1893-1894 и близлежащие годы. Вам повезло, работы предстоит много!
napik, может, ошибка. А может, после революции поменяла не нравящееся имя, тогда это делалось очень легко. С годом тоже просто 93\94, если высчитывать из числа целых лет, легко спутать. А 97 - вероятно, перепутали 7 и 4 и неправильно списали. Кстати, в ЦИАМе есть что-то и по Зарайску, не знаю только, что именно, надо уточнять.
napik, может, ошибка. А может, после революции поменяла не нравящееся имя, тогда это делалось очень легко. С годом тоже просто 93\94, если высчитывать из числа целых лет, легко спутать. А 97 - вероятно, перепутали 7 и 4 и неправильно списали. Кстати, в ЦИАМе есть что-то и по Зарайску, не знаю только, что именно, надо уточнять.
да именно МК. Главное чтоб работа приносила удовольствие, тогда и объем не страшен!! Да я и про ЦГАМО подумываю, хотя эти года уже смотрели, но имя то неизвестно какое правильно.
я выписала из описи все книги по Зарайску, после НГ буду планировать туда. Насчет ошибки, возможно и есть, я на эмоциях на отчество не обратила внимание, либо там ошибка, либо у моего пра была другая жена.Получается Петр Матвеев Цыкин 23 года ( в МК за 1894 год его нашли в ЦГАМО), на момент рождения младшей дочери 13.03.1923 ему было 29.А вот с Прасковьей- Евдокией.Евдокия дочь Зарайского мещанина Гаврила Андреева Девяшова 21 год ей. В восприемниках по Петру Алексей Харитонов Цыкин (отец Матвей Харитонов Цыкин), а по Евдокии Зарайские мещане Иван Гаврилов Девяшов и Алексей Гаврилов Девяшов, Не понятно , короче. У Петра должна быть еще одна дочь, которая родилась раньше 1920 года, 16,17,18 отпадает, всех пересмотрела 19 года нет в ЦИАМ, а в ЦГАМО и подавно. Может этот мещанин Девяшов что-то прояснит. По Зарайску в ЦИАМ фонд 2130, опись 2. Дела 1, 6, 15, 26, 28, 29, 33 и 34. Единственное могу сказать в делах №29 , которое я сегодня смотрела, в описи написано Зарайск, а там конкретно города нет((Это 1917 год там села: Долгомостье, Любичи, Ловецкие выселки и Ловецкие Борки, Верхний Белоомут, Ловцы, Нижнее Маслово, Озерицы, Горетово, Пирочи, Щурово и Буково в деле 39 1918 год Озерицы, Нижнее Маслово ,Ловцы и В.Белоомут.
Московская область Сообщений: 3402 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3947
Наверх##22 декабря 2017 20:1922 декабря 2017 20:20
napik написал:
[q]
по свидетельству о смерти она Прасковья, в архивной справке из ЦГАМО за 1923 год она Прасковья.
[/q]
а с каким отчеством она указана в документах?
napik написал:
[q]
В восприемниках по Петру
[/q]
наверное в поручителях?
--- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
Да, в поручителях. Насчет отчества, я ж не помнила себя от радости, когда Петра увидела и Андреев. Прасковья моя Андреевна по свид. о смерти и по архивной справки, а здесь Гаврила Андреев. И главное 19-20 год не знаю где искать, искала 20 год в районном архиве, день рождение деда, но не поступало, как сообщили. В ЦГАМО и в объединенном архиве ЗаГС этих годов нет. 1919 в ЦГАМО нет, ЦИАМе до 1918, в районный написать, в ЗАГС не получится, св. о рождении деда у меня нет, Будем пока этого Зарайского мещанина искать ,может выясним чего. У Петра еще дочка должна быть мы дат не знаем, ни рождения, ни смерти, но она была старшим ребенком, т.е. старше деда.Не мог же Петро за 19 год заново жениться и успеть родить, и еще типа первую жену потерять.В общем загадок много.