На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
napik, если в бумажном деле есть список церквей, входящих в дело или какой-то иной указатель, реестр или алфавит - он тоже есть и в микрофильме, на первой пленке в начале. Но если такого нет - значит и бумажное дело пришлось бы листать в поисках нужных страниц. Конечно, с бумажным чуть проще - можно листать, ориентируясь на цвет бумаги, шнуровки и сшивки - но как вы правильно заметили, тут приоритет сохранности дел - это раз. Удобно, что по пленкам нет ограничения листажа в заказе - это два.
napik написал:
[q]
но я выписывала всех Цыкиных,которых встречала.
[/q]
С тех пор как разрешили фотографировать пленки, я вообще почти перестала выписывать: нашла подозрительного, похожего на своего - щелкнула - и дальше смотрю. Гораздо быстрее получается. А дома уже примеряюсь, мой - не мой.
napik написал:
[q]
Я почему-то очень переживаю,когда читаю про умерших
[/q]
Недавно читала МК церкви при тюремном замке. Вот там точно такие же эмоции у меня были - особенно тоскливо, когда попадались дети, следующие куда-то с родителями. А обычно, когда я нахожу запись о смерти, я, не поверите, радуюсь! Потому что понятно, что все они давно умерли, а так они как бы выходят из неизвестности, из небытия. что ли... вот какие-то такие ощущения.
Москва Сообщений: 470 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 192
Наверх##22 декабря 2017 11:4422 декабря 2017 11:44
Добрый день! Подскажите пожалуйста, может быть кто-то знает, ревизия 1816 г. Коломенский уезд, Верховлянская волость, в основном интересует деревня Леонтьево, но и соседние тоже, владения кн. Гагарина - это только ф. 51, оп. 8 д. 113 или есть еще? В искомом деле нашлись РС по селу Андреевке, которым владел другой Гагарин. А Леонтьева нет. При этом точно знаю, что РС 1816 по Леонтьеву точно есть.
baserA, с пленок - вообще ничего не надо: нашел, сфотографировал, ищещь дальше. С бумажных дел - надо заполнить бланк, подписать, и идешь фотографировать в малый зал (тоже, в-общем, нет проблем с процессом)
Сегодня, можно так сказать меня постигла радость и одновременно удар!!!Я на прошлой неделе заказывала МК в фонде 2130 за 1916,1917 и 1918 года. Вчера я смотрела Микрофильм, сегодня лицезрела сами МК. Надеялась найти чего-то по своим пра. Повезло, нашла. Одновременно выписывая всех ЦЫкиных В.Белоомута. Но была удивлена новыми обстоятельствами. Выяснилось, что мой прадед был ефрейтором 182 пехотного полка Гроховского, но вот прабабушка мало того, что оказалась дочерью Зарайского мещанина Гаврила Андреева Девяшова, так еще и не Прасковьей, а Евдокией!!!!Самое интересное, что по свидетельству о смерти она Прасковья, в архивной справке из ЦГАМО за 1923 год она Прасковья., и года рождения у нее непонятные, по свидетельству о смерти она родилась в 1894, в домовой книге 1893, а в архивной справке за 1923 она 1897 года рождения. А тут такое!!!У меня вообще это все в первый раз в смысле поисков, поэтому я в таком шоке. Может что посоветуете, в плане направленности.Других Петров Матвеевых Цыкиных за 16,17 и 18 года нет, а в 1920 уже мой дед родился.
прабабушка мало того, что оказалась дочерью Зарайского мещанина Гаврила Андреева Девяшова, так еще и не Прасковьей, а Евдокией!!!!
[/q]
Не удивляйтесь, в Метрических книгах в записи о браке (как я догадываюсь, Вы именно оттуда почерпнули информацию) в именах невест часто встречаются ошибки. Чтобы узнать точно дату рождения и имя Ваше прабабушки, Вам прямая дорога в Рязанский архив, а там уже просматривать метрики о рождении за 1893-1894 и близлежащие годы. Вам повезло, работы предстоит много!
napik, может, ошибка. А может, после революции поменяла не нравящееся имя, тогда это делалось очень легко. С годом тоже просто 93\94, если высчитывать из числа целых лет, легко спутать. А 97 - вероятно, перепутали 7 и 4 и неправильно списали. Кстати, в ЦИАМе есть что-то и по Зарайску, не знаю только, что именно, надо уточнять.
napik, может, ошибка. А может, после революции поменяла не нравящееся имя, тогда это делалось очень легко. С годом тоже просто 93\94, если высчитывать из числа целых лет, легко спутать. А 97 - вероятно, перепутали 7 и 4 и неправильно списали. Кстати, в ЦИАМе есть что-то и по Зарайску, не знаю только, что именно, надо уточнять.