На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
А по подробнее...какие там документы,может помните?
[/q]
В основном, паспортные книжки. Встречались просто справки (вместо паспорта, видимо). Это была россыпь, помещенная в папку. Т.к. свои не встретились, то никого не выписывала. Разве что для примера, что есть паспортная книжка...
BOllga, и никакой логики, как они там скопились - не просматривалось? Ситуация странная: в фонде церкви скапливаются паспорта и справки... а какие года, например? Или. может, обратили внимание, может это были местные жители?
Москва Сообщений: 1623 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3412
Наверх##12 февраля 2017 21:2812 февраля 2017 21:31
G_Spasskaya написал:
[q]
и никакой логики
[/q]
Почему? Я так поняла, что это были документы (удостоверения личности) вступающих в брак в текущем месяце 1918 г.. Как и в советские времена (сейчас - не знаю ), прежде, чем зарегистрировать брак, будущие молодожены подавали заявление и прилагали документы. Документы на какое-то время оставались в церкви, т.к. их копировали (переписывали) в особую книгу. А потом выдавали на руки владельцам. У деда с бабушкой мужа я по крайне мере нашла в фонде церкви все эти записи с отметкой о возврате доков. А тут 1918... То ли церковь закрыли, то ли батюшку арестовали, а документы опечатали и в ОГПУ увезли... В общем, вот и лежат... для истории теперь.
Жители, конечно, местные. Много из окрестных деревень.
А тут 1918... То ли церковь закрыли, то ли батюшку арестовали, а документы опечатали и в ОГПУ увезли... В общем, вот и лежат... для истории теперь.
[/q]
Вроде же на какое-то время документы отменяли, вот они и "зависли" в церкви? Но теперь хотя бы понятно, что нечего там и искать. если люди не были связаны с этой церковью каким-то произошедшим там событием.
Жители, конечно, местные. Много из окрестных деревень.
[/q]
Спасибо, возьмем на заметку...
--- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
Здравствуйте,уважаемые форумчане! Куда пропал ЦИАМ? Письма электр. возвращаются-адрес не действителен Правильно я поняла ,что ЦИАМ влился в ГБУ Центральный гос.архив г. Москвы на Профсоюзной,80 Но от них письма так же возвращаются с пометкой"ошибка" Кто-нибудь знает проверенный электронный адрес? С уважением,Анастасия
--- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
Я звонил в ЦИАМ и мне сказали, что по эл. Почте они никакого обслуживания не производят и запросы на дела для читального зала не принимают. Т.е для заказа дела нужно их посетить.