На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
1472 - 1 - 51 - Дело в читальный зал не выдается Акт № 14 от 13.11.2013 - дело рассыпается реставрации не подлежит
--- Москва - Купцы:
Мусорины (Кожевницкая слобода);
Ефимовы (Дмитровская слобода) с 1796 г., до д. Кривошеино Калужского у.
Лазаревы (Напрудная сл.) с 1845г., до д. Алексеевское (приход с. Гуслицы)
Тамбовская губ.:
с. Верхнеспасское - Носковы, Хулины; с. Старосеславино - Гусев, Завражной
При этом также действуют повышающие коэффициенты, поэтому за копию любого документа 19-начала 20 века придется платить минимум в 1.5 больше базовой стоимости.
Здравствуйте! Вчера была в ЦИАМ, заказала списки избирателей в волостное земство по своему уезду в 1917 году. До этого, год назад, заказывала списки избирателей в Учредительное собрание. Интересно, намного ли могут отличаться эти списки? Все ли граждане были обязаны голосовать или голосовали по принципу "хочу пойду, хочу не пойду"? Мог ли человек, допустим, проголосовать в Учредительное собрание и не голосовать в волостное земство или наоборот?
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста. Метрические книги православных церквей Люблино Москва (ранее вроде ст. Люблино Нагатинской (Нагатино-Люблинской волости) Московского уезда Московской губернии) находятся на хранении в ЦИАМ или в ЦГАМО? Есть ли у кого-то сведения - по каким церквям Люблино и за какие-годы сохранены метрические книги. Или где можно ознакомиться с этой описью? Заранее благодарю.
Впервые в истории России выборы в Учр.Собрание были всеобщие. Т.е. в списки избирателей включали всех, кому возраст позволял. А земские выборы (до революции) обычно предполагали имущественный ценз.
Случайно никто не знает, есть ли в ЦИАМ какая-либо информация из фотографических ателье начала 20 века?
И еще, нужна помощь в архиве: посмотреть метрические книги и исповедные росписи Пименовской церкви в Новых Воротниках, а также еще пару дел из фонда духовной консистории. Подробности в личку или на почту.
Уважаемые форумчане! Нужна помощь. Собираюсь поработать в ЦИАМ, но никогда там не был. Дайте пожалуйста пошаговую инструкцию по работе в этом архиве. С чего начать, как заказывать дела, через сколько дней их можно будет изучить и т.д. Подробный ответ можно будет разместить в шапке данной темы.
Метрические книги православных церквей Люблино Москва (ранее вроде ст. Люблино Нагатинской (Нагатино-Люблинской волости) Московского уезда Московской губернии) находятся на хранении в ЦИАМ или в ЦГАМО?
[/q]
До 1917г в ЦИАМ
--- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.