На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
КОНСТАНТИНОВСКОЕ ЗЕМЛЕМЕРНОЕ УЧИЛИЩЕ МОСКОВСКОЙ МЕЖЕВОЙ КАНЦЕЛЯРИИ (1819 – 1835) КОНСТАНТИНОВСКИЙ МЕЖЕВОЙ ИНСТИТУТ (1835 – 1918) МОСКОВСКИЙ МЕЖЕВОЙ ИНСТИТУТ (1918 – 1930)
ЦИАМ, ф. 1905, 6528 ед. хр., 1834 – 1930 ЦМАМ, ф. 1860, 894 ед. хр., 1917 – 1930
На счет лазарета сказать сложно. Либо что-то в фондах института отложилось, либо, если речь о военном времени 1914-1917, то скорее в фондах медицинских учреждений города.
--- Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка.
Уважаемые коллеги, в одном сообщении на формуме я прочитал, что существуют алфавиты московских мещан в фонде мещанской управы. Интересно, есть ли такие по 20-50-м годам XIX в. У меня к сожалению нет доступа к описаниям ни к российским архивам вообще. По косвенным данным кажется что тогда числилса как московский мещанин предок моей жены Прохор Никанорович Разживин (рожд. ок. 1823 г., по преданию тороговал в Москве ваксой, как отставной унтерофицер умер в Тбилиси). Заранее большое спасибо за подсказку, как мне поискать.
--- Ищу сведения о Лобовых и Камышевых (Новоалександровск), Париченко, Костырках и Троянах (с. Курган Лебединского уезда), Голубах (с. Васильевка Лебединского уезда), Разживиных (Тбилиси-Дидубе и Москва/Подмосковье), Поповых (Тбилиси-Новотроицкое поселение, с
алфавиты московских мещан в фонде мещанской управы. Интересно, есть ли такие по 20-50-м годам XIX в.
[/q]
Вы спросили меня в личке - там и ответила
--- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
Подскажите, пожалуйста, как мне найти информацию про прапрадеда, который приехал в 1904-1910 году в Москву и прожил там до 1917 года с семьей где-то в районе Перово. Известно что по происхождению был мещанин (так указано в св-ве его дочери) и известно, что работал до 1917 года на Химзаводе (быв. Ольгинский или быв. БЕККЕЛЯ). Его много раз преобразовывали, но он остался химзаводом на шоссе Энтузиастов, 23. Затем ушел с Красной армией...
По фондам этот завод нигде не нашла. Не могу понять где искать по этому деду.
Aloysi, обычно указание мещанского или крестьянского сословия сопровождалось местом (мещанин такого-то города и крестьянин такого-то села/деревни). В свидетельстве указано что-то подобное? Если он был мещанин Москвы - смотрите фонд московской мещанской управы в ЦИАМ, если не менял приписку (так часто случалось) то продолжал числиться в своем городе и искать надо в соответствующих архивах. Проживание можно попробовать поискать в ежегодниках "Вся Москва". А про завод... Не могли его документы попасть в послереволюционный период и, соответственно, надо спрашивать в ЦАГМ ( не в левом, а в правом окошке).