Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы

ЦИАМ на Профсоюзной улице

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 141 142 143 144 145 * 146 147 148 149 ... 527 528 529 530 531 532 Вперед →
Модератор: Lara
BOllga

BOllga

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3412

Калинушка написал:
[q]
в каком фонде можно посмотреть дела о продаже дома/участка?
[/q]

Ф. 179, 117

Но именно дела по продаже пока не попадались, а только ссылки на купчие с датами в оценочных описях или дела на переход недвиж. к новому владельцу.

Например, на переход недвиж. к новому владельцу в 1912-19гг
179-2-3494
Калинушка

Калинушка

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 96
BOllga,спасибо большое!Обязательно посмотрю.Очень интересно про переход новому хозяину.А не знаете какие там года есть?Мне нужен примерно 1872-1873 и 1900 года.
---
Ищу:Калининых/Калина,Трещалиных,Маджугинских/Моджугинских,Мялкиных,Бычковых,Киндяковых,Таращук,Куликовых
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
Tatyana Umnyasheva

Tatyana Umnyasheva

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1536
Калинушка

Я находила по своим поискам о продаже дома- в Книге договоров и сделок между крестьянами своей волости и уезда и в документах Сельских сходов тоже может быть , а если повезет- в решениях волостных судов, если были споры по продаже.

А пленку могли перепутать запросто, в спешке. Надо было сразу сказать на месте, что не соответствует заказанному.
Калинушка

Калинушка

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 96
Tatyana Umnyasheva,спасибо большое,обязательно воспользуюсь Вашим советом!

А на счет пленки,это очень хорошо,что ее перепутали!Поэтому не сказала ничего.
---
Ищу:Калининых/Калина,Трещалиных,Маджугинских/Моджугинских,Мялкиных,Бычковых,Киндяковых,Таращук,Куликовых
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
makar1985
Новичок

makar1985

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 9
Добрый день Было бы интересно посмотреть Метрики по с. Хонятино и Щапово, моя прапрапрабабушка с Щапово, была выдана замуж в Нефедьево, родились детки, Прабабушка Лена, была выдана замуж в деревню Буньково за Ломова Василия Михайловича. тоже интересно было бы поглядеть))))) Моя родная деревня. Мои родные места)

[q]
ТРЕБУЮТ РЕСТАВРАЦИИ

фонд 203 опись 780 дело 2553 Метрические книги г.Коломны за 1900 год (Успенский собор, Богоявленская церковь, Борисоглебская церковь, Вознесенская церковь, Воскресенская в крепости церковь, Воскресенская на Посаде церковь, Св,Иоанна Богослова церковь, Св.Михаила Архангела церковь, Св.Никиты мученика церковь, Св.Николая Чудотворца в крепости церковь)
фонд 203 оп.780 д. 2554 Метрические книги Коломенского уезда за 1900 год (сёла Сапроново, Старое, Федоровское, Федосьино, ХОНЯТИНО
[/q]
В чем помощь в реставрации? Могу посодействовать!
Julia_dmit

г. Шахты Ростовской области
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 187

makar1985 написал:
[q]
В чем помощь в реставрации? Могу посодействовать!
[/q]

Никого к реставрации явно никакой архивист не допустит. Ждите. Отреставрируют и проверите метрики. Главное, что они есть за эти годы и по этим селам! Проверьте пока метрики за другие годы. Например, 1902 г. на рождение детей.
---
Шанины(Москва,Касимов,Коломна,с.Росляй),Шаркис(Литва),Альбрехт(Домматцен,Коломна), Коротаевы/Колесниковы/Левины/Зобовы/Ротины(Коломна),Хаминовы(Сольвычегодск),Бабины (Москва),Можаровы(Перевлес),Титовы(Москва,Коломна,Санкт-Петер.),Шемякины(Касимов)
Julia_dmit

г. Шахты Ростовской области
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 187

makar1985 написал:
[q]
Добрый ночи Ольга, Можно как нибудь посмотреть метрические книги Коломенского уезда за 1900 год. Хонятино, Моя родная деревня, состовляю свою родословную , да и другим бы помог. Подскажите или направите, Спасибо)))
[/q]

У Ольги никаких метрик конечно же нет. ) Метрики хранятся в архиве, а именно сейчас это ЦХД до 1917 г. Раньше он назывался ЦИАМ. Туда и пишите.
---
Шанины(Москва,Касимов,Коломна,с.Росляй),Шаркис(Литва),Альбрехт(Домматцен,Коломна), Коротаевы/Колесниковы/Левины/Зобовы/Ротины(Коломна),Хаминовы(Сольвычегодск),Бабины (Москва),Можаровы(Перевлес),Титовы(Москва,Коломна,Санкт-Петер.),Шемякины(Касимов)
ale020

ale020

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1307
Наверное Хотяниново confused.gif Чуть выше писал, что метрические книги находятся в Коломенском областном архиве. На запросы отвечают в течение месяца. В ЦИАМ книги ранее 1870 года.
---
Кондратовы (Коломенский р-н, Моск. обл.), Грешновы (станица Ярыженская, Волгоградской обл.), Савины (Костромская область), Колесовы (Коломенский р-н), Пушкаревы (г. Коломна)
Владислав_Станкевич
Участник

Владислав_Станкевич

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 27
Добрый день!
Подскажите в какой архив запрашивать метрики на своего деда, родившегося в 1910г "рядом с Арбатом". Я так понимаю кол-во церквей в том районе было немало...
---
Станкевичи (Вильно, г. Прохладный КБАССР),
Субботовы (ст. Зассовская Кубань, с. Новониколаевка Екатеринославской губ),
Винниченко (ст. Зассовская Кубань, Харьковская губ деревня Дмитриевка),
Гурвичи (Каунас, Могилев, Хмельник),
Радчики (Подолье),
MariaG

MariaG

Частный специалист

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 485
Владислав_Станкевич
Обращаться в ЦИАМ, который сейчас ГБУ ЦГА Москвы. Только без знания прихода они искать не берутся.
---
Озерецковские, Величкины, Красновские, Уваровы (Уаровы), Дроздовы, Бриллиантовы (духовенство Московской губ.).; Левитские (Киев), Барановы (Киев) Бахмацкие (Мельня), Кошовец (Любитово), Залесовы (Бирск, Уфа); Виноградовы, Борзаковские; Горбуновы и Планкины (Лобаски).
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 141 142 143 144 145 * 146 147 148 149 ... 527 528 529 530 531 532 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈