На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
reavers, спасибо большое!Это очень ранние годы,но может там есть и более поздние.
--- Ищу:Калининых/Калина,Трещалиных,Маджугинских/Моджугинских,Мялкиных,Бычковых,Киндяковых,Таращук,Куликовых Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
Сегодня посмотрела ф.203 оп.782 д.430 там указыны 3 церкви:Елизаветская на Дорогомиловском кладбище, Сергиевская.в Сергиевском приюте,Симеона Столпника,на Поварской.На микрофильме церкви Симеона Столпника вообще не оказалось.Могли ли работника ошибиться и положить не тот микрофильм?Очень волнует этот вопрос,т.к. если бы этого не произошло я бы никогда не догадалась искать прадеда в церкви при приюте.
А в каком фонде можно посмотреть дела о продаже дома/участка?
--- Ищу:Калининых/Калина,Трещалиных,Маджугинских/Моджугинских,Мялкиных,Бычковых,Киндяковых,Таращук,Куликовых Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
BOllga,спасибо большое!Обязательно посмотрю.Очень интересно про переход новому хозяину.А не знаете какие там года есть?Мне нужен примерно 1872-1873 и 1900 года.
Я находила по своим поискам о продаже дома- в Книге договоров и сделок между крестьянами своей волости и уезда и в документах Сельских сходов тоже может быть , а если повезет- в решениях волостных судов, если были споры по продаже.
А пленку могли перепутать запросто, в спешке. Надо было сразу сказать на месте, что не соответствует заказанному.
А на счет пленки,это очень хорошо,что ее перепутали!Поэтому не сказала ничего.
Добрый день Было бы интересно посмотреть Метрики по с. Хонятино и Щапово, моя прапрапрабабушка с Щапово, была выдана замуж в Нефедьево, родились детки, Прабабушка Лена, была выдана замуж в деревню Буньково за Ломова Василия Михайловича. тоже интересно было бы поглядеть))))) Моя родная деревня. Мои родные места)
[q]
ТРЕБУЮТ РЕСТАВРАЦИИ
фонд 203 опись 780 дело 2553 Метрические книги г.Коломны за 1900 год (Успенский собор, Богоявленская церковь, Борисоглебская церковь, Вознесенская церковь, Воскресенская в крепости церковь, Воскресенская на Посаде церковь, Св,Иоанна Богослова церковь, Св.Михаила Архангела церковь, Св.Никиты мученика церковь, Св.Николая Чудотворца в крепости церковь) фонд 203 оп.780 д. 2554 Метрические книги Коломенского уезда за 1900 год (сёла Сапроново, Старое, Федоровское, Федосьино, ХОНЯТИНО
Никого к реставрации явно никакой архивист не допустит. Ждите. Отреставрируют и проверите метрики. Главное, что они есть за эти годы и по этим селам! Проверьте пока метрики за другие годы. Например, 1902 г. на рождение детей.
Добрый ночи Ольга, Можно как нибудь посмотреть метрические книги Коломенского уезда за 1900 год. Хонятино, Моя родная деревня, состовляю свою родословную , да и другим бы помог. Подскажите или направите, Спасибо)))
[/q]
У Ольги никаких метрик конечно же нет. ) Метрики хранятся в архиве, а именно сейчас это ЦХД до 1917 г. Раньше он назывался ЦИАМ. Туда и пишите.
Наверное Хотяниново Чуть выше писал, что метрические книги находятся в Коломенском областном архиве. На запросы отвечают в течение месяца. В ЦИАМ книги ранее 1870 года.