На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
посмотреть по девичьей фамилии и имени-отчеству метрические книги церкви деревни Крюково Чеховского района МО
[/q]
Trysob написал:
[q]
1883, по свидетельству о смерти получается 1896 или 1897.
[/q]
Крестьяне? В это время у подавляющего большинства подмосковных крестьян фамилий еще не было.
Лучше посмотрите фф 2336 и 2337 - списки избирателей 1917г (если она еще жила в деревне в то время) - там ФИО и точные (проверено!) возраста всех жителей, старше 21 года.
--- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
метрические книги церкви деревни Крюково Чеховского района МО
[/q]
1. в деревнях церквей не было - в какую церковь какого села ходили жители этой деревни? 2. На те годы - волость-уезд знаете?
--- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
Крестьяне? В это время у подавляющего большинства подмосковных крестьян фамилий еще не было.
Лучше посмотрите фф 2336 и 2337 - списки избирателей 1917г (если она еще жила в деревне в то время) - там ФИО и точные (проверено!) возраста всех жителей, старше 21 года.
[/q]
Да, крестьяне. Видимо поэтому и не стали искать, если фамилий не было. К сожалению, в 1917 году она уже скорее всего жила в Орловской области и в перепись вряд ли попала, но запрос стоит сделать, в Крюкове у нее остались сёстры. Девичья фамилия у нее Филиппова. Если у крестьян не было фамилий, могла она ее получить по отчеству ее отца, как главы семейства?
Москва Сообщений: 6499 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3495
Наверх##13 февраля 2015 12:0413 февраля 2015 12:29
Trysob написал:
[q]
Девичья фамилия у нее Филиппова. Если у крестьян не было фамилий, могла она ее получить по отчеству ее отца, как главы семейства?
[/q]
Чаще - по дедичеству.
Trysob написал:
[q]
в Крюкове у нее остались сёстры.
[/q]
Старше 21г на 1917? Незамужние в тот год? Тогда Вам точно надо смотреть эти дела.
Нашла у себя: ф.2336 опись 12 Списки избирателей Серпух. У. Моск. Губ. 1917
Подскажите, я знаю, что предок работал одно время до войны на фабрике Сакко и Ванцетти в Москве. Фонд этого предприятия по интернету я нашла только в ЦГАТО Москвы. Опись этого фонда где искать? Я запуталась в этих архивах. Про читальный зал ЦГАТО ничего не нашла, только запросы в МФЦ, что мне не нужно. Куда конкретно идти, где оформлять читательский?
Москва Сообщений: 6499 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3495
Наверх##24 февраля 2015 11:4724 февраля 2015 11:48
ElenaZav написал:
[q]
на фабрике Сакко и Ванцетти в Москве
[/q]
Ватной или карандашной? МОСКОВСКАЯ ВАТНАЯ ФАБРИКА ИМ.САККО И ВАНЦЕТТИ УПРАВЛЕНИЯ ТЕКСТИЛЬНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ МОСГОРСОВНАРХОЗА или КАРАНДАШНАЯ ФАБРИКА ИМ.САККО И ВАНЦЕТТИ ГОСУДАРСТВЕННОГО МОСКОВСКОГО ОБЛАСТНОГО ОБЪЕДИНЕНИЯ ХИМИЧЕСКОЙ И ЖИРОВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ (МОСХИМТРЕСТ) НАРКОМАТА МЕСТНОЙ
Какие годы?
Подскажите, пожалуйста, ответ ГБУ ЦГА - что и приходской, и консисторский экземпляры метрики о браке родственников в церкви Крестовоздвиженской на Пометном вражке г. Москвы за 1908 год находятся в неудовлетворительном физическом состоянии и копированию не подлежат, однако архивная справка выполнена (с самым минимумом информации, известной ранее и содержащейся в запросе) - это приговор? Или ГБУ ЦГА микрофильмируют или восстанавливают такие дела со временем?