Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы

ЦИАМ на Профсоюзной улице

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 133 134 135 136 137 * 138 139 140 141 ... 526 527 528 529 530 531 Вперед →
Модератор: Lara
reavers

reavers

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 356
Еще возмущает - просмотрят пленку и так и оставляют не перемотав на начало, как будто на это много времени уйдет
---
Москва - Купцы:
Мусорины (Кожевницкая слобода);
Ефимовы (Дмитровская слобода) с 1796 г., до д. Кривошеино Калужского у.
Лазаревы (Напрудная сл.) с 1845г., до д. Алексеевское (приход с. Гуслицы)
Тамбовская губ.:
с. Верхнеспасское - Носковы, Хулины; с. Старосеславино - Гусев, Завражной
Иринна

Иринна

Воронеж
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 21778
С просьбой! worthy.gif

Сейчас узнала,что дедушка, был крещен в Сретенском храме Дмитрова. Дата рождения 24 октября 1886 года(по старому стилю)

Интересует: по данному храму метрические книги сохранились?
И где посмотреть номер фонда?

Спасибо. heart.gif
---
Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Купцы Возничихины, Тугариновы, Курышкины, Большаковы, Шумиловы
Толченовы
chikin
Член Союза краеведов Ополья

chikin

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 128
Фонд 203 - Московская духовная консистория. Опись либо 780, либо 745, чч. 2 или 3. Но вероятнее - все-таки 780-я.
Есть ли конкретно дело по этому храму за этот год - надо смотреть на месте.
---
Поиск в ЦГА г. Москвы (ОХД до 1917 г.)
IgSaPaV
Участник

IgSaPaV

Нью-Йорк
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 20
Хотелось бы получить свидетельство о рождении моей прабабушки, она родилась в Москве, только в какой ЗАГС можно послать запрос не знаю, подскажите,пожалуйста.
LeafByMe

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 50

IgSaPaV написал:
[q]
Хотелось бы получить свидетельство о рождении моей прабабушки, она родилась в Москве, только в какой ЗАГС можно послать запрос не знаю, подскажите,пожалуйста.
[/q]

Она родилась после 1918 года? Если раньше, то в ЗАГС этих документов нет.

Вы знаете в каком году она родилась и место рождения? Если знаете, позвоните в любой ЗАГС и попросите их посмотреть по своему справочнику, к какому ЗАГС в то время данный адрес относился. Затем поезжайте в нужный ЗАГС и получайте документы.

Кроме того, посмотрите справочник по местам нахождения архивного фонда. Если даже место рождения неизвестно, но родилась она в 20-х годах, то в то время ЗАГС было не так много, можно просто все объехать.

Если совсем ничего неизвестно, идите в любой ЗАГС (например, по месту своей регистрации) и просите сделать запрос на поиск по всем ЗАГС Москвы. Вообще, этим занимается Архивно-информационный отдел ЗАГС, Малый Харитоньевский пер., д. 10, может быть можно и прямо туда подъехать (у него график работы отличается от графика ЗАГСов).

Вначале не заметил, что вы не из Москвы. Тогда всё то же самое, только вместо поездки надо будет писать, и ещё нужно уточнить, как посылать запрос иностранному гражданину
IgSaPaV
Участник

IgSaPaV

Нью-Йорк
На сайте с 2014 г.
А если она родилась до 1910 то Архивно-информационный отдел ЗАГС мне ничем не поможет?
LeafByMe

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 50

IgSaPaV написал:
[q]
А если она родилась до 1910 то Архивно-информационный отдел ЗАГС мне ничем не поможет?
[/q]

Он ответит, что метрические книги за указанный период переданы в архив Москвы. Может вам начать поиск со свидетельства о смерти? Хотя бы узнаете дату рождения.
IgSaPaV
Участник

IgSaPaV

Нью-Йорк
На сайте с 2014 г.
Дата рождения мне известна.
chikin
Член Союза краеведов Ополья

chikin

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 128
IgSaPaV

Справку о рождении в таком случае Вам может выдать только ЦГА г. Москвы - метрические книги хранятся там. Но чтобы заказать справку, им нужно дать привязку к какой-то церкви - раньше регистрация о рождении, браке и смерти производилась в церквях. Известно, по какому адресу в Москве жила Ваша прабабушка?
---
Поиск в ЦГА г. Москвы (ОХД до 1917 г.)
Lurking_eviL

Краснодар
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 138
Доброго времени суток

Подскажите пожалуйста - нашел в интернете

- Красносельский синодик (107140, Россия, г.Москва, 2-й Красносельский переулок, дом 7)

Мордмилович Ольга Николаевна, 11 октября 1901, 40 л., жена коллежского асессора.

как я понял она там похоронена.

Скажите может ли в ЦИАМе быть запись о смерти?

---
Жидовецкий (Баргузин, Иркутск), Альмендингер (Россия, Германия), Мордмиллович (везде), Цюхай (везде)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 133 134 135 136 137 * 138 139 140 141 ... 526 527 528 529 530 531 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈