Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы

ЦИАМ на Профсоюзной улице

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 132 133 134 135 136 * 137 138 139 140 ... 526 527 528 529 530 531 Вперед →
Модератор: Lara
Эта тема была выделена из темы "г. Богородск и Богородский уезд" (8 декабря 2014 17:25)
orgalit
Участник

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 30
Добрый день.

Подскажите, пожалуйста.

Отправлял запрос через службу одного окна (в ноябре 2013 года). Прислали платежку.

Оплатил в ноябре 2014 года. Выяснил, что за это время ГБУ ЦГА начал самостоятельно оказывать платные услуги.

Сложилось ощущение, что в ГБУ ЦГА и службе одного окна разные базы. То есть в ГБУ ЦГА, нет информации о запросе, а в службу одного окна дозвониться невозможно, хотя я именно им и отправил скан платежки согласно полученному ответу в декабре 2013 года.

Вообще, служба одного окна еще существует и если да, то какой в ней смысл, если архив сам начал оказывать платные услуги?

С уважением,
Святослав.
---
Ионовы,Кирилловы,Носковы,Огуловы,Пожарские(Владим.губ.,Сновицы,Овчухи)
Зубаревы,Ильины,Мосальские, Прохоровы(Тамб.губ.,Нероново)
Куликовы(МО,Клин.у.,Доршево)
Петуховы(МО,Серп.у.,Вихорна)
Серветниковы(Подол.губ.,Брацл.у.,с.Богдановка)
Шалыгины (Тул.Г.
LeafByMe

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 50
Все никак не могу привыкнуть к нарочито небрежному отношению к микрофильмам в ЦИАМ. С тем, что их мотают голыми руками я уже смирился, но зачем при этом возить рулон по полу?

Сотрудникам читального зала на это наплевать, зато только какая-то девушка попробовала сфотографировать кадр - с заезженой пленки, через грязный экран проектора - тут же подскочила надсмотрщица и сделала замечание.

Вот такие у нас приоритеты в работе архивов.
reavers

reavers

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 356
Еще возмущает - просмотрят пленку и так и оставляют не перемотав на начало, как будто на это много времени уйдет
---
Москва - Купцы:
Мусорины (Кожевницкая слобода);
Ефимовы (Дмитровская слобода) с 1796 г., до д. Кривошеино Калужского у.
Лазаревы (Напрудная сл.) с 1845г., до д. Алексеевское (приход с. Гуслицы)
Тамбовская губ.:
с. Верхнеспасское - Носковы, Хулины; с. Старосеславино - Гусев, Завражной
Иринна

Иринна

Воронеж
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 21794
С просьбой! worthy.gif

Сейчас узнала,что дедушка, был крещен в Сретенском храме Дмитрова. Дата рождения 24 октября 1886 года(по старому стилю)

Интересует: по данному храму метрические книги сохранились?
И где посмотреть номер фонда?

Спасибо. heart.gif
---
Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Купцы Возничихины, Тугариновы, Курышкины, Большаковы, Шумиловы
Толченовы
chikin
Член Союза краеведов Ополья

chikin

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 128
Фонд 203 - Московская духовная консистория. Опись либо 780, либо 745, чч. 2 или 3. Но вероятнее - все-таки 780-я.
Есть ли конкретно дело по этому храму за этот год - надо смотреть на месте.
---
Поиск в ЦГА г. Москвы (ОХД до 1917 г.)
IgSaPaV
Участник

IgSaPaV

Нью-Йорк
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 20
Хотелось бы получить свидетельство о рождении моей прабабушки, она родилась в Москве, только в какой ЗАГС можно послать запрос не знаю, подскажите,пожалуйста.
LeafByMe

Москва
На сайте с 2014 г.

IgSaPaV написал:
[q]
Хотелось бы получить свидетельство о рождении моей прабабушки, она родилась в Москве, только в какой ЗАГС можно послать запрос не знаю, подскажите,пожалуйста.
[/q]

Она родилась после 1918 года? Если раньше, то в ЗАГС этих документов нет.

Вы знаете в каком году она родилась и место рождения? Если знаете, позвоните в любой ЗАГС и попросите их посмотреть по своему справочнику, к какому ЗАГС в то время данный адрес относился. Затем поезжайте в нужный ЗАГС и получайте документы.

Кроме того, посмотрите справочник по местам нахождения архивного фонда. Если даже место рождения неизвестно, но родилась она в 20-х годах, то в то время ЗАГС было не так много, можно просто все объехать.

Если совсем ничего неизвестно, идите в любой ЗАГС (например, по месту своей регистрации) и просите сделать запрос на поиск по всем ЗАГС Москвы. Вообще, этим занимается Архивно-информационный отдел ЗАГС, Малый Харитоньевский пер., д. 10, может быть можно и прямо туда подъехать (у него график работы отличается от графика ЗАГСов).

Вначале не заметил, что вы не из Москвы. Тогда всё то же самое, только вместо поездки надо будет писать, и ещё нужно уточнить, как посылать запрос иностранному гражданину
IgSaPaV
Участник

IgSaPaV

Нью-Йорк
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 20
А если она родилась до 1910 то Архивно-информационный отдел ЗАГС мне ничем не поможет?
LeafByMe

Москва
На сайте с 2014 г.

IgSaPaV написал:
[q]
А если она родилась до 1910 то Архивно-информационный отдел ЗАГС мне ничем не поможет?
[/q]

Он ответит, что метрические книги за указанный период переданы в архив Москвы. Может вам начать поиск со свидетельства о смерти? Хотя бы узнаете дату рождения.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 132 133 134 135 136 * 137 138 139 140 ... 526 527 528 529 530 531 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈