Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы

ЦИАМ на Профсоюзной улице

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 ... 524 525 526 527 528 529 Вперед →
Модераторы: Lara, Asmodeika
Ирина С
Участник

Ирина С

Украина, Симферополь
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 15
IrinaFM
Здравствуйте, Ирина.
Мой дед до войны (с 1934 года) жил и работал в Москве. Знаю только, что был инженером ОКСА завода №81. Работал после этого еще где-то, а перед самой войной - в 1940-1941 гг. - был работником ЦМК треста Электрострой. Пушкинским военкоматом был призван в июле 1941 года и направлен в Подольское Артиллерийское училище... Звали его Рувим Моисеевич Портной, 1912 года рождения.

Есть ли возможность по этим скудным данным найти деда и членов его семьи? Если есть, то в каком из архивов это можно искать, на Ваш взгляд?

С уважением,
Ирина.
---
Ищу: Кильвандер, Сичкаренко, Портные, Абрамовы, Купцовы, Семиделкины, Смурыгины, Косяк, Погребняк, Попель
IrinaFM
С анонимами не общаюсь. Писать только на почту.

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1692
familysearch
По поводу войны. Курсантами Подольского училища были родственники Лены-Kaaskop и Маши-MariaG. Если не ошибаюсь, то документы их предков были успешно найдены в ЦАМО - Центральный архив Министерства обороны, расположен в г.Подольске. На сайте есть раздел, специально посвященый этому архиву и методам работы с ним. Думаю, что при таком количестве данных найти документы Вашего деда можно.
О довоенной работе. Теоретически эти сведения могут сохраниться в ЦГАМ - Центральный городской архив Москвы, расположен по адресу Профсоюзная, 80. Но я не уверена, что из-за срока давности, эти документы Вам выдадут, даже если они есть. Если же у организаций сохранились правопреемники, то теоретически личные дела могут быть и у них, многие форумчане писали в архивы предприятий и получали положительные ответы, хотя гарантировать это, конечно, никто не может.
Liolia

Liolia

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1291

Опять отказы

Liolia написал:
[q]
с 8 июня 2006 года переплетные дела можно будет смотреть всем исследователям, но только в виде микрофильмов. Срок исполнения заказа 5 рабочих дней.
[/q]

Заказанное мною переплетное дело (в поданном 2 месяца назад мною требовании, работниками архива напротив этого дела была сделана запись :"дело требует переплета"), как его микроформу так и не дали, ссылаясь на то что дело теперь требует реставрации shok.gif

(по словам работников архива для того чтобы сделать с переплетного дела микрофильм, само дело должно быть в идеальном состоянии, не иметь листов замятых или чуть надорванных, а так же переплет не перекрываюший текст!!!)
кстати требование пришлось подавать дважды, а срок его рассмотрения растянулся с 8.06 по 3.07.2006г., в итоге все равно отказ ranting_w.gif
---
Ищу:в Московском у.- Карасевых (д.Новинки и с.Коломенское), Ворониных (д.Батюнино), Никитиных (д.Братеево),Клоповых (д.Шипилово), Поздняковых -Удаловых(д.Нагатино) . Рязанская обл.,Милославский р-он (Данковский у.) Мареевых , Колбаскиных, Семешовых
IrinaFM

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Liolia Неприятно, конечно, но такие случаи были и раньше. Сначала отказ, т.к. переплетное, при заказе на 1 день - реставрационное. Работники обычно говорили, что внимательнее просмотрели и нашли что-то совсем ветхое. А однажды мне на требовании написали: "При полистном просмотре обнаружено, что некоторые листы нуждаются в реставрации. Приносим свои извинения."
Так что понять тенденция это или случайность, можно будет несколько позже.
Ирина С
Участник

Ирина С

Украина, Симферополь
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 15
IrinaFM
Уважаемая Ирина,
Спасибо Вам за оперативный и исчерпывающий ответ.
Буду связываться с Леной и Машей. Сегодня в военкомате мужу тоже дали адрес ЦАМО, когда он про своих родных начал расспрашивать.
Поиски продолжаются. 101.gif

С ув., Ирина.
---
Ищу: Кильвандер, Сичкаренко, Портные, Абрамовы, Купцовы, Семиделкины, Смурыгины, Косяк, Погребняк, Попель
ЕкПолева

ЕкПолева

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 660
MariaG

Я молодая темноволосая девушка, в уже явно заметном положении (5 месяцев). Обычно мне по Звенигородской губернии выдают очень большие переплетенные дела, поэтому постоянно прошу мужчин мне помочь донести их.
Завтра (в четверг) буду в 10:30 до 11:30 а может и до 12,00.
Подходите
Елена А
Участник

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте!
А кто-нибудь может посмотреть в ЦИАМ поименные списки призванных по мобилизации на войну за период с 1914 по 1918 год. Меня интересует Зарайский уезд Рязанской губернии. Это фонд 1979, а человек, который меня интересует -Андрианов Иван.
Буду признательна за помощь!
---
Ищу Андриановых (Рязанская обл.), Беленко (Черниговская обл.), Вольновых (г.Ряжск), Дубининиых (Нижегородская обл.)
IrinaFM

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Елена А Ну я не знаю, где Вас так напугали 101.gif В ЦИАМ монстров не водится, уверяю Вас 101.gif там нормальные люди работают, тем более Вы совершенно точно знаете, что хотите посмотреть, даже номер фонда. Но если так боитесь, то придете - поищите меня или Машу в читальном зале или напишите в личку предвартельно.
Смыслов
Новичок

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 3
Пользование архивами - конституционное право каждого гражданина РФ, так что любые поводы не пускать человека в архив могут нехорошо обернуться против нерадивых работников архива.
В ЦИАМ все ОК, никаких проблем, да и персонал там хороший.
---
Родом: Деревня Шайдрово, Царицынская волость, Московский уезд
Armourer

Armourer

г. Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 216
А никто не знает в ЦИАМе кроме как в ф.51 есть ревизские сказки по Московской губернии? В ф.51 есть ревизии с 6 по 10 и буквально 2-3 дела (и то по мещанам или духовенству, точно не помню) 4 и 5 ревизии. А где остальные сказки 4 и 5 ревизии shok.gif ? В РГАДА как я понимаю есть только с 1 по 3.
---
Московская / Богородский / Копнино
Тульская / Алексинский / Луковицы
Тамбовская / Козловский / Глазок
Смоленская / Юхновский / Подсосонки
Вятская / Слободской / Коса
Новгородская / Боровичский / Бобыниха
Самарская / Новоузенский / Зельман
Московская / Бронницкий / Еганово
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 ... 524 525 526 527 528 529 Вперед →
Модераторы: Lara, Asmodeika
Вверх ⇈