На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
В расценках на услуги по исполнению тематических и генеалогических запросов у раздела "Исполнение тематических запросов" стоит звездочка. Сия сноска обозначает "стоимость исполнения запроса включает услуги по копированию документов, за исключением научно-технической документации". Логично ли будет, кроме справки, потребовать с них копию самой метрической записи? Вы не пытались?
[/q]
Ого! Спасибо за подсказку. Потребую.
--- Воронцов Павлов Васильчиков Смоленская,Волков МО,Фатуев Чухров Тульская,Елецкий Абрашин Орловская, Олиневич Коломейцев Украина,Иванов Васильев Рязанская, Переладов Архангельская а также Ясинский Высоцкий Тарнавский Езерский
прошу подсказок, немного офф-топ, но не знаю что дальше....! Разыскиваю родственника, который погиб от производственной травмы в 1940 году, работал в Москвовском Метрострое, проживал в поселке метростоевцев в Очаково (получил квартиру /точно адрес не известен/, утраченную малолетними родственниками по возвращении из эвакуации), на мое обращение бывш.ЦИАМ направили в Архив Московского Метростроя, там ничего не обнаружили, РГАСПИ не взялся за поиск партийных документов - мало данных, ЗАГС сокольнического р-на обнаружил точную дату сметри.
Не знаю куда бечь-то!? где еще возможно искать информацию!?
подскажите ф. 2134 КОПИИ ПЛАНОВ ЦЕРКВЕЙ И МОНАСТЫРЕЙ И ВЫПИСКИ ИЗ АРХИВНЫХ ДЕЛ ПО ИСТОРИИ ИХ ОСНОВАНИЯ И ПОСТРОЙКИ, СОБРАННЫЕ Н. ТИХОМИРОВЫМ (КОЛЛЕКЦИЯ) - это только Москва?
Может быть кто-нибудь уже интересовался таким вопросом - есть ли в фондах архива ЦХД до 1917г. Исповедальные или клировые ведомости XVIII - начала XIX в.в. по Зарайскому уезду. В фонде 2130 ранние есть, но совсем мало, в основном более позднего периода и не по тем селам, что меня интересуют. Если кто сталкивался, поделитесь, пожалуйста, информацией.