Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы

ЦИАМ на Профсоюзной улице

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 118 119 120 121 122 * 123 124 125 126 ... 526 527 528 529 530 531 Вперед →
Модератор: Lara
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3495

septimus написал:
[q]
в вотчине Н.И. Гончаровой (к которому относилась д. Голоперово, Волоколамского уезда на 1827 г.) также принадлежит и некая д. Пикуришина, однако, мои попытки обнаружить упоминания по ней не увенчались успехом...
[/q]

Странно, если бы увенчались tongue.gif - у Гончаровых была во владении (в том числе) деревня....
Н и к у р и т и н о, деревня 2-го стана, Гг. Гончаровыхъ,
крестьянъ 198 душъ м. п.,204 ж.п., 12 в. от уездного города по проселочной дороге.
Нистрем, с.317.
В 1862 - по спискам - это уже хутор владельческий при пруде.
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.

Orgalit написал:
[q]
где предположительно, можно посмотреть метрическую запись о браке от 1908 года в Москве, если первый ребенок от 1909 года проживал по Зубовскому бульвару?
[/q]

Где угодно, если переехали.
У меня самой - бабушку крестили в ц. Георгия в Яндове, а брак был - в Параскеве-Пятнице, причем события отстояли на 9 мес.
После брака квартира стала мала, переехали.
По Всей Москве передвижения отслеживали?
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
septimus

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8153
nmash

Наталия, большое Вам спасибо!
вот циамовцы молодцы, собственные фонды читают с оШибкой... так как название Пикуришино указали... a_003.gif a_003.gif очень вовремя Вы уточнили, спасибо a_003.gif а что-то вообще по этому месту известно в фондах? Индексы дел на вскидку не помните случаем? a_003.gif
orgalit
Участник

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 30

nmash написал:
[q]
По Всей Москве передвижения отслеживали?
[/q]

У меня есть факт, что на 1924 год, они проживали по точному адресу по Стремянному переулку (узнал в ЗАГС, когда брал свидетельство о рождении бабушки).
В 1909г. должны были жить на Зубовском бульваре.
И все же, если предположить, что жили на момент брака на Зубовском, если упрощенно, можно предположить, что это Хамовническая часть. Если по близости к Зубовскому, то это:
храм Святителя Николая в Хамовниках или
Храм святого Архистратига Божия Михаила или
Воздвижения Честного Животворящего Креста Господня церковь
и попробовать запросить по этим церквям в службе одного окна? Или это плохой вариант?

Я так понимаю, что за эти даты (1909 и 1924) ничего по выпискам из домовых книг не найти. Тем более, когда по другому человеку звонил в МФЦ Печатники, там сказали, что дают выписки только прописанным людям, а архивные не выдают. Есть вообще какой-то нормативный документ, по которому МФЦ должны давать архивные выписки из домовой книги, если есть документы, подтверждающие степень родства?

Заранее благодарен.
---
Ионовы,Кирилловы,Носковы,Огуловы,Пожарские(Владим.губ.,Сновицы,Овчухи)
Зубаревы,Ильины,Мосальские, Прохоровы(Тамб.губ.,Нероново)
Куликовы(МО,Клин.у.,Доршево)
Петуховы(МО,Серп.у.,Вихорна)
Серветниковы(Подол.губ.,Брацл.у.,с.Богдановка)
Шалыгины (Тул.Г.
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.

Orgalit написал:
[q]
Если по близости к Зубовскому, то это:
храм Святителя Николая в Хамовниках или
Храм святого Архистратига Божия Михаила или
Воздвижения Честного Животворящего Креста Господня церковь
[/q]

ц.Знамения в Зубове тоже м.б.
Какого они сословия были?
ФИО отца напишите.
---
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.

septimus написал:
[q]
циамовцы молодцы, собственные фонды читают с оШибкой... так как название Пикуришино указали... a_003.gif a_003.gif
[/q]

Где указали?
septimus написал:
[q]
а что-то вообще по этому месту известно в фондах? Индексы дел на вскидку не помните случаем?
[/q]

Ревизские - это ф.51
---
orgalit
Участник

Москва
На сайте с 2011 г.

nmash написал:
[q]
Какого они сословия были?
ФИО отца напишите.
[/q]

Муж: Петухов Василий Михайлович, родился в семье государственного крестьянина в Московской Губернии.
Жена: Трифонова Александра Николаевна, родом из Подольской губернии.
---
Шалыгины (Тул.Г.
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.

Orgalit написал:
[q]
Муж: Петухов Василий Михайлович, родился в семье государственного крестьянин
[/q]

В 1909- чем-то торговал, служил где-то?
Откуда сведения о Зубовском б-ре?
---
orgalit
Участник

Москва
На сайте с 2011 г.
От его дочери при жизни, что там родились первые двое детей. Он вроде как был цирюльником.
---
Шалыгины (Тул.Г.
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.

Orgalit написал:
[q]
первый ребенок от 1909 года проживал по Зубовскому бульвару?
[/q]

Orgalit написал:
[q]
От его дочери при жизни, что там родились первые двое детей.
[/q]

А в каком доме жили, знаете?
Прикиньте нужную церковь - http://rusgenealogy.clan.su/pu...j/1-1-0-76

И сперва ищите метрику(!) первого ребенка - там часто писали из какого дома родители.

---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 118 119 120 121 122 * 123 124 125 126 ... 526 527 528 529 530 531 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈