На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Подскажите, пожалуйста, где предположительно, можно посмотреть метрическую запись о браке от 1908 года в Москве, если первый ребенок от 1909 года проживал по Зубовскому бульвару? Просто если с Московской губернией все относительно просто по сельскому приходу, то как определить потенциальные церкви в Москве, где мог быть произведен брак? Есть какие-то географические указатели по территориальному делению, чтобы определить район на 1908 год и церкви или методика другая?
в вотчине Н.И. Гончаровой (к которому относилась д. Голоперово, Волоколамского уезда на 1827 г.) также принадлежит и некая д. Пикуришина, однако, мои попытки обнаружить упоминания по ней не увенчались успехом... что-то встречалось Вам и где-то это может быть ЦГАг.Ме !?
у меня пересечение встретилось по метрической книге церкви Преображенской села Спасского Волоколмского у-да по искомой семье Лоцмановых ...
Москва Сообщений: 6499 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3495
Наверх##15 октября 2013 18:2115 октября 2013 18:34
septimus написал:
[q]
в вотчине Н.И. Гончаровой (к которому относилась д. Голоперово, Волоколамского уезда на 1827 г.) также принадлежит и некая д. Пикуришина, однако, мои попытки обнаружить упоминания по ней не увенчались успехом...
[/q]
Странно, если бы увенчались - у Гончаровых была во владении (в том числе) деревня.... Н и к у р и т и н о, деревня 2-го стана, Гг. Гончаровыхъ, крестьянъ 198 душъ м. п.,204 ж.п., 12 в. от уездного города по проселочной дороге. Нистрем, с.317. В 1862 - по спискам - это уже хутор владельческий при пруде.
--- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
где предположительно, можно посмотреть метрическую запись о браке от 1908 года в Москве, если первый ребенок от 1909 года проживал по Зубовскому бульвару?
[/q]
Где угодно, если переехали. У меня самой - бабушку крестили в ц. Георгия в Яндове, а брак был - в Параскеве-Пятнице, причем события отстояли на 9 мес. После брака квартира стала мала, переехали. По Всей Москве передвижения отслеживали?
--- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
Наталия, большое Вам спасибо! вот циамовцы молодцы, собственные фонды читают с оШибкой... так как название Пикуришино указали... очень вовремя Вы уточнили, спасибо а что-то вообще по этому месту известно в фондах? Индексы дел на вскидку не помните случаем?
У меня есть факт, что на 1924 год, они проживали по точному адресу по Стремянному переулку (узнал в ЗАГС, когда брал свидетельство о рождении бабушки). В 1909г. должны были жить на Зубовском бульваре. И все же, если предположить, что жили на момент брака на Зубовском, если упрощенно, можно предположить, что это Хамовническая часть. Если по близости к Зубовскому, то это: храм Святителя Николая в Хамовниках или Храм святого Архистратига Божия Михаила или Воздвижения Честного Животворящего Креста Господня церковь и попробовать запросить по этим церквям в службе одного окна? Или это плохой вариант?
Я так понимаю, что за эти даты (1909 и 1924) ничего по выпискам из домовых книг не найти. Тем более, когда по другому человеку звонил в МФЦ Печатники, там сказали, что дают выписки только прописанным людям, а архивные не выдают. Есть вообще какой-то нормативный документ, по которому МФЦ должны давать архивные выписки из домовой книги, если есть документы, подтверждающие степень родства?
Если по близости к Зубовскому, то это: храм Святителя Николая в Хамовниках или Храм святого Архистратига Божия Михаила или Воздвижения Честного Животворящего Креста Господня церковь
[/q]
ц.Знамения в Зубове тоже м.б. Какого они сословия были? ФИО отца напишите.
циамовцы молодцы, собственные фонды читают с оШибкой... так как название Пикуришино указали...
[/q]
Где указали? septimus написал:
[q]
а что-то вообще по этому месту известно в фондах? Индексы дел на вскидку не помните случаем?
[/q]
Ревизские - это ф.51
Муж: Петухов Василий Михайлович, родился в семье государственного крестьянина в Московской Губернии. Жена: Трифонова Александра Николаевна, родом из Подольской губернии.
Муж: Петухов Василий Михайлович, родился в семье государственного крестьянин
[/q]
В 1909- чем-то торговал, служил где-то? Откуда сведения о Зубовском б-ре?