На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Здесь искали: ЦИАМ, ф. 489 ВОЛОКОЛАМСКОЕ УЕЗДНОЕ ПОЛИЦЕЙСКОЕ УПРАВЛЕНИЕ, Г.ВОЛОКОЛАМСК. ВОЛОКОЛАМСКОГО УЕЗДА МОСКОВСКОЙ ГУБЕРНИИ. 1863-1866, 1907-1915?
[/q]
Большое Вам спасибо, взял на заметку, предметно этими фондами не занимался
москва Сообщений: 505 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 209
Наверх##22 сентября 2013 10:1922 сентября 2013 10:25
nmash nmash написал:
[q]
А до 1917 г. Вы их адрес знаете?
[/q]
Начиная с 1901 года семья проживала по Безымянному пер,13(от Пустой ул.до Новоспасской пл.Рогожской части.Позднее дом стал числиться по Воронцовскому переулку,а в 30-е годы по Глотову.
nmash написал:
[q]
После 1933 года ищите домовые книги в ЕИРЦ - в их паспортных столах
[/q]
За 1933 год по Глотову переулку я сама листала домовую книгу,но указанного № дома не было вообще,Могу предположить,что он продолжал чиститься по Воронцовскому пер,с тех пор,когда чётная нумерация домов была по Глотову,а нечётная осталась по Воронцовскому.
Тут у меня накладка- разбогатев,прапрадед приобрёл в собственность весь квартал (между Каменщиками и выше названными переулками),где,кроме жилых домов,находилась его фабрика и церковь-вероятнее всего-её и посещали,но в годы сов.власти она была снесена((( Церковь Николая Чудотворца, Софии Мученицы и Марии Египетской при учреждениях им. кн. С. С. Щербатовой Обиходные названия Никольская церковь; Николаевская церковь; Николы церковь; Николы Угодника церковь; Николая Мирликийского церковь; Свято-Никольская церковь; Святоникольская церковь; Софийская церковь
--- Поиск по фамилиям:
Лессель(Москва,С-Петербург,Эстония,Литва,Латвия,Польша,Германия,Болгария,Австрия) Марковичи, Гастевы, Олсуфьевы, Мосс, Мейзе, Виссор, Галлинг ,Гермут, Зейдель,
Сикачёвы\Секачёвы\Сикачовы\Секачовы,Родионовы(д.Никулино Издешковского р-на Смоленской губернии)
Якунины(д.Погибелка
Москва Сообщений: 6499 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3495
Наверх##22 сентября 2013 11:4122 сентября 2013 11:51
winter37 написал:
[q]
Тут у меня накладка- разбогатев,прапрадед приобрёл в собственность весь квартал (между Каменщиками и выше названными переулками),где,кроме жилых домов,находилась его фабрика и церковь-вероятнее всего-её и посещали,но в годы сов.власти она была снесена((( Церковь Николая Чудотворца, Софии Мученицы и Марии Египетской при учреждениях им. кн. С. С. Щербатовой Обиходные названия Никольская церковь; Николаевская церковь; Николы церковь; Николы Угодника церковь; Николая Мирликийского церковь; Свято-Никольская церковь; Святоникольская церковь; Софийская церковь
[/q]
...Тут у меня накладка-... Почему? Метрички-исповедки-то в архивах не "сносили"?
winter37 написал:
[q]
Начиная с 1901 года семья проживала по Безымянному пер,13(от Пустой ул.до Новоспасской пл.Рогожской части.Позднее дом стал числиться по Воронцовскому переулку,а в 30-е годы по Глотову.
[/q]
Так зачем Вам домовые 1920-х-1933? (Которых и нет в принципе)? Напишите лучше, кого (ФИО и г.р. приблизительно), где (если знаете) и когда Вы хотите найти. Смотрите - 1907. Список лицам, имеющим право участвовать в избрании членов Государственной Думы от г. Москвы.. - стр.11 по Рогожской ч. - - Сикачев Вас. Серг., крест., дом, Безымянный пер., соб. д. 1904. Фабрики и заводы Москвы и пригородов. с. 121 (раздел "золото, серебро....") - Сикачев В. С., крест., Рогожской ч. 3 уч., Безымянный пер., соб. д.
--- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
Наверх##23 сентября 2013 11:2423 сентября 2013 11:24
nmash Все доступные в сети справочники(АК,Вся Россия и пр) просмотрены;а по домовой книге думалось найти доп.информацию по составу семьи даты рождения прабабушки - чтобы определиться за какие годы просматривать МК....
nmash написал:
[q]
Напишите лучше, кого (ФИО и г.р. приблизительно), где (если знаете) и когда Вы хотите найти.
[/q]
ищу сведения по следующим лицам: Сикачёв Василий Сергеевич , 1863 г.р+жена: Сикачёва Наталия Ивановна(?г.р)+дочь:Сикачёва(в замужестве Лессель) Прасковья Васильевна(1892?г.р)
--- Поиск по фамилиям:
Лессель(Москва,С-Петербург,Эстония,Литва,Латвия,Польша,Германия,Болгария,Австрия) Марковичи, Гастевы, Олсуфьевы, Мосс, Мейзе, Виссор, Галлинг ,Гермут, Зейдель,
Сикачёвы\Секачёвы\Сикачовы\Секачовы,Родионовы(д.Никулино Издешковского р-на Смоленской губернии)
Якунины(д.Погибелка
по домовой книге думалось найти доп.информацию по составу семьи даты рождения прабабушки
[/q]
В ЦАГМ ф. 1331 смотрели? Домовых по нужному адресу нет ? (там 1890-е - 1920-е могут быть)
--- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
Начиная с 1901 года семья проживала по Безымянному пер,13(от Пустой ул.до Новоспасской пл.Рогожской части.Позднее дом стал числиться по Воронцовскому переулку,
Наверх##24 сентября 2013 10:4624 сентября 2013 18:40
nmash Спасибо за подсказку с NN фондов_есть зацепка для работы с архивами ЦИАМ,ф.179 МОСКОВСКИЕ ГОРОДСКИЕ ДУМА И УПРАВА, Г. МОСКВА. 1756-1936 - правильно? а в ЦАГМе фонд 1331 - Московская рабоче-крестьянская милиция районные отделения с 1 по 48, так??
PS. а Ваш сайт мне хорошо знаком: постоянно нахожу для себя что-то интересно/полезное_желаю неиссякаемого энтузиазма!
--- Поиск по фамилиям:
Якунины(д.Погибелка
Нуждаюсь как всегда в Вашей помощи ибо непростая "цепочка" загадок!
вопрос о надворном советникеБулычеве Георгии Сергеевиче (его жена Неонила Федоровна предположительна Тимофеева 1857 г. р.) дочь Зоя 1894 г.р., окончила «Смоленскую женскую гимназию Ровинской Е.И.», на февраль 1914г. проживает ( и учится?) Москва Плющиха 7-й Ростовский д.15 кв.4 (???и возможно Николай 1898 г.р. (предполагаю -родился в г. Кромах, Орловская губ)) и сестра Неля (?)
Теперь по упоминаниям Г.С. Булычева, в Памятных книжках Смоленской губернии он упоминается только в книжке на 1914-1915 года. На 1915 г. год он значится гласным Дорогобужской городской думы, инспектором Высшего начального училища и казначеем Дорогобужского общества помощи учащемуся юношеству. Любопытно присутствие Георгия Сергеевича в числе гласных Дорогобужской городской думы. Он значится в списке избранных гласных по выборам 1914 года (список опубликован в "Смоленских губернских ведомостях" 6 марта 1914 г.). Ранее он не участвовал ни в каких выборах по Дорогобужу. В списке выборщиков в городскую думу по выборам на трехлетие с 1914 г. его нет (список опубликован 24 октября 1913 г.). Г.С. Булычев нигде не проходит как домовладелец Дорогобужа или землевладелец.
Предыдущим инспектором Дорогобужского городского училища (затем оно было преобразовано в высшее начальное) был Е.М. Чирков. Он умер 27 сентября 1912 г. Вероятно, какое-то время это место было вакантным, а затем с 1913 г. его занял Г.С. Булычев. В Памятную книжку 1913 г. он не попал потому, что она раньше была составлена. Таким образом, Г.С. Булычев оказался в должности инспектора Дорогобужского городского (высшего начального) училища в самом конце 1912 или в начале 1913 года. Ранее он в Дорогобуже не проживал, в разного рода списках домовладельцев и землевладельцев его нет. Последние упоминание по журналу заседаний Исполнительного Комитета Дорогобужского Совета по народному образованию от 2-3 ноября 1918 года, а последнее письмо к Неониле в г. Рославль (из Сталино, 8-я линия, Пединститут)
По РГИА - Формулярного списка надворного советника по ф. 733 "Департамент народного просвещения" в Оп. 225 (1850-1910 гг) № 62-63 - нет (судя по сайту)
Причем учебные заведения Смоленской губернии - это Московский учебный округ!!
Так может быть его "формулярный список" в таком случае в бывшем ЦИАМе в Москве??
Подскажите, пожалуйста, где предположительно, можно посмотреть метрическую запись о браке от 1908 года в Москве, если первый ребенок от 1909 года проживал по Зубовскому бульвару? Просто если с Московской губернией все относительно просто по сельскому приходу, то как определить потенциальные церкви в Москве, где мог быть произведен брак? Есть какие-то географические указатели по территориальному делению, чтобы определить район на 1908 год и церкви или методика другая?
в вотчине Н.И. Гончаровой (к которому относилась д. Голоперово, Волоколамского уезда на 1827 г.) также принадлежит и некая д. Пикуришина, однако, мои попытки обнаружить упоминания по ней не увенчались успехом... что-то встречалось Вам и где-то это может быть ЦГАг.Ме !?
у меня пересечение встретилось по метрической книге церкви Преображенской села Спасского Волоколмского у-да по искомой семье Лоцмановых ...