Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы

ЦИАМ на Профсоюзной улице

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 114 115 116 117 118 * 119 120 121 122 ... 526 527 528 529 530 531 Вперед →
Модератор: Lara
Marina Smyslova
Новичок

Marina Smyslova

г. Чехов
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Уважаемая, Наталия, спасибо за быстрый ответ!! очень была приятно поражена Вашей скоростью отклика!
Начну с конца, в голову не приходило искать ее в ц. Зачатья Св.Анны, тк все члены семьи ходили на исповедь в ц. Иоанна Предтечи аж с 1847г.
Почему смотрели исповедки именно за эти года, потому что в ЦИАМе сказали, что исповедки сохранились только до 1864г. По переписи жителей селений СУ МГ за 1869г. (Анне было 12лет) в семье ребенок Анна не числится!! По аналогии с др.детьми семьи, например,
ребенок родился в 1852г. - по исповедке 1852 г. ему 1/2г.;
1854г. - исповедка 1855г. - 1год;
1859г. - исповедка 1859г. - 2 мес.
Мы зацепились за эту информацию. sad.gif
Иринна

Иринна

Воронеж
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 21795
Наталия, спасибо за подсказку про имение Кузьминки.
rose.gif
---
Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Купцы Возничихины, Тугариновы, Курышкины, Большаковы, Шумиловы
Толченовы
septimus

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8167
Уважаемые коллеги,

встречается мне в вот какое упоминание о моих Лоцмановых :

в "Исповедных ведомостях церквей Волоколамского уезда за 1858г."
в исповедке Преображенской ц. села Спасское
- "крестьяне д. Голоперово, вотчины малолетних фон Гекер ......"

не встречали ли этих самых фон Гекер? кто они и что за фамилия?
вообще пытаюсь понять "динамику" владельцев д. Голоперово

Спасибо за подсказки!

nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3495

septimus написал:
[q]
Волоколамского уезда за 1858г."
[/q]

1852- Нистрем - Голоперово - вотчина гг Гончаровых.
1770 Кусов - - Голоперово - вотчина генерал поручика Ал-дра Артем. Загряжского.
1899- Пам. книжка. (Голоперово Большое и Малое Тимашевской волости) - в Тимашевской волости есть вотчина Фон Геккерн, барона (видимо, отдана в приданое сестре Н.Н. Гончаровой-Пушкиной, Екатерине, вышедшей замуж за барона Жоржа Геккерна Д'Антес или одной из их дочерей: Матильде, Берте - Жозефине или Леонии - Шарлотте?)
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
septimus

На сайте с 2012 г.
nmash

Уважаемая Наталия,

Большое Вам спасибо, очень признателен, что дали столь интересную информацию confuse.gif
(про Гончаровых упоминания встречались, но взаимосвязь интересна... )
Irina Ol

Irina Ol

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 15762

septimus написал:
[q]
за 1858г. "
[/q]

В 1860 г. Наталье Николаевне Ланской (Пушкиной, ур.Гончаровой) принадлежало 128 душ и 440 дес. в Голоперово Волокол. уезда http://www.bogorodsk-noginsk.ru/rodoslovie/goncharovy.html

Указатель селений и жителей уездов Московской губернии, 1852 год:
Волоколамский уезд
Голоперово - деревня второго стана, господ Гончаровых, крестьян 144 м.п., 131 ж.п., 31 двор, 113 верст от столицы, 12 от Волоколамска, между Можайским и Зубцовским трактом http://wolok.ru/sela-nistrem-1852/
---
С уважением, Ирина.
septimus

На сайте с 2012 г.

Irina Ol написал:
[q]
Голоперово
[/q]

Большое спасибо!! a_003.gif

Таким образом получаем примерно:

Владельцы в деревне Голоперово

На 1770 г. у Кусова: «Голоперово - вотчина генерал поручика Ал-дра Артем. Загряжского»,
В 1852 г. - у Нистрема сказано: Голоперово - вотчина гг Гончаровых; также в «Указателе селений и жителей уездов Московской губернии за 1852 год»: Волоколамский уезд, Голоперово - деревня второго стана, господ Гончаровых, крестьян 144 м.п., 131 ж.п., 31 двор, 113 верст от столицы, 12 от Волоколамска, между Можайским и Зубцовским трактом http://wolok.ru/sela-nistrem-1852/
В "Исповедных ведомостях церквей Волоколамского уезда за 1858 г." в исповеднике Преображенской ц. села Спасское: "крестьяне д. Голоперово, вотчины малолетних фон Гекер"
На 1860 г. - Наталье Николаевне Ланской (Пушкиной, ур. Гончаровой) принадлежало 128 душ и 440 дес. в Голоперово Волокол. уезда http://www.bogorodsk-noginsk.ru/rodoslovie/goncharovy.html
В 1899 г. - «Памятная книжка» (Голоперово Большое и Малое Тимашевской волости) - в Тимашевской волости есть вотчина Фон Геккерн, барона (видимо, отдана в приданое сестре Н.Н. Гончаровой-Пушкиной, Екатерине, вышедшей замуж за барона Жоржа Геккерна Д' Антес или одной из их дочерей: Матильде, Берте - Жозефине или Леонии - Шарлотте?)

Irina Ol

Irina Ol

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 15762

septimus написал:
[q]
В 1852 г. - у Нистрема сказано: Голоперово - вотчина гг Гончаровых; также в «Указателе селений и жителей уездов Московской губернии за 1852 год»: Волоколамский уезд, Голоперово - деревня второго стана, господ Гончаровых, крестьян 144 м.п., 131 ж.п., 31 двор, 113 верст от столицы, 12 от Волоколамска, между Можайским и Зубцовским трактом
[/q]
Это один и тот же источник, я не увидела, что Наталья уже написала. Составитель "Указателя..." - К.Нистрем.

Ну и, по Вашим сведениям,
septimus написал:
[q]
в "Исповедных ведомостях церквей Волоколамского уезда за 1858г."
[/q]
Это тоже нужно учитывать.

У Екатерины Николаевны Д'Антес баронессы фон Геккерн (ур.Гончаровой) кроме трёх дочерей был ещё сын Луи-Жозеф-Морис-Жорж (22.9.1843-27.9.1902), после рождения которого она и умерла. На 1858-й год ему 15 лет. Он и кто-нибудь из его сестёр вполне подходят под категорию "малолетние".

p064.jpg
---
С уважением, Ирина.
septimus

На сайте с 2012 г.
Irina Ol

прекрасно! большое спасибо confuse.gif
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2885
Задали мне такой вопрос
[q]
Есть ли в Москве такая структура, как архив городского ЗАГС и
что представляет его база данных? В СПб. подобный архив выдаёт реквизиты
записей в районных отделах ЗАГС, которые в свою очередь выдают справки. И
ещё домовые книги - если правильно представляю, хранятся в жилконторах?
Или по 1939 году надо искать в каком-нибудь архиве?
[/q]

Помогите, пожалуйста, на него ответить. А то я по Москве не знаю confuse.gif
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 114 115 116 117 118 * 119 120 121 122 ... 526 527 528 529 530 531 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈