Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы

ЦИАМ на Профсоюзной улице

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 107 108 109 110 111 * 112 113 114 115 ... 527 528 529 530 531 532 Вперед →
Модератор: Lara
Dmitry Kudinov

Dmitry Kudinov

Одинцово, Московская область
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 373
В ЦИАМе теперь перестали брать заказы после 19.00 во вторник-четверг (и, очевидно, после 14.00 в понедельник-пятницу).
Раньше за час-полтора до закрытия брали как бы следующим днём, теперь нет.
reavers

reavers

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 356
Уважаемые участники форума работающие в ЦИАМ!
Не подскажите, в каком фонде может храниться архив Старшего нотариуса (Исполняющего должность старшего нотариуса) города Москвы?
---
Москва - Купцы:
Мусорины (Кожевницкая слобода);
Ефимовы (Дмитровская слобода) с 1796 г., до д. Кривошеино Калужского у.
Лазаревы (Напрудная сл.) с 1845г., до д. Алексеевское (приход с. Гуслицы)
Тамбовская губ.:
с. Верхнеспасское - Носковы, Хулины; с. Старосеславино - Гусев, Завражной
septimus

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8173
Уважаемые коллеги,

прошу помощи относительно д. Сафатово Тимашевской вол, Волоколамского района,

в ЦИАМ в фонде Московской губернской земской управы в деле "Подворные переписи селений Тимашевской волости" за 1869-71 гг сохранились записи об искомых мною Ворохановых д. Сафатово.

в настоящий момент не располагаю возможностью самостоятельно проводить поиск в архиве и хотел бы просит помочь на возмездной основе ранние упоминания по "ревизским сказкам" указанной деревни, или МК и ИР, чтобы установит более раннее родство.

Спасибо за помощь!

peace.gif
Nickolay2013

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 295
Скажите, пожалуйста, хранятся ли в ЦГА Москвы метрические книги церкви Покрова Пресвятой Богородицы в Осеченках (Бронницкий уезд Московской губернии) за 1890-1917 г., какой номер фонда и описи?
septimus

На сайте с 2012 г.
Уважаемые коллеги, а что касается "старообрядческих записей" !??

как я понимаю "МК" велись полицейским департаментом!?

мои поиски привели к д.Сафатово, Тимашевской волости, Волоколамского уезда.
Как известно мой прапрадед Иван Александрович Вороханов (1870- ум.п.1953г.) был старостой и как я понимаю имел прямое отношение к Старообрядческим обществам старопоморского(федосеевского) согласия д. Курьяново и д. Сафатово), встретил некоторые упоминания по книге Сергея Сергеевича Михайлова "Волоколамский лес. Неизвестная страница истории подмосковного староверия."

Встречали ли в фонде "Спасский приход" по этому селу!?

Как я понимаю в ЦИАМ что-то есть на эту тему!?
Спасибо за подсказки!
ABY
Светлая память!

ABY

Мои предки из Говенова
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1533

septimus написал:
[q]
[/q]

Откуда Вы взяли такой фонд в ЦИАМ? Дер. Сафатово и Курьяново относились к приходу Богородицерождественской церкви в селе Тимашево.
---
Интересуют Быловы, Крюковы, Березкины, Счастневы, Соборовы, Левашё(о)вы, Елагины, Ильинские, Скворцовы, Белокуровы, Лавровские, Зимины (с рязанскими корнями), Светозаровы (Воронеж) и особо Родниковские
septimus

На сайте с 2012 г.

ABY написал:
[q]
[/q]

Откуда Вы взяли такой фонд в ЦИАМ? Дер. Сафатово и Курьяново относились к приходу Богородицерождественской церкви в селе Тимашево.
[/q]

Уважаемый ABY, совершенно с Вами согласен!

так как и ранее известно было, что указанные поселения относились к Богородицерождественской церкви,
однако, одному из моих знакомых удалось пообщаться с настоятелем Спасского прихода, который очень настойчиво уверял, что д. Сафатово всегда относилась и сейчас относится к их приходу....вот я решил обратиться для уточнения сюда!

так же вопрос открыт по " старообрядческой тематике",
возможно ли ИР и метрики в Богородицерождественской церкви в селе Тимашево обнаружить по Сафатово по старообрядцам!?
как я знаю могли быть записи, а могли и не регистрировать!?

dntknw.gif
ABY
Светлая память!

ABY

Мои предки из Говенова
На сайте с 2008 г.

septimus написал:
[q]
Уважаемый ABY, совершенно с Вами согласен!
[/q]

Так и я с Вами почти согласен - просто придрался к "наличию" фонда "Спасский приход" - его в ЦИАМ не существует. Вероятно, события в приходе зафиксированы в соответствующих делах (ИВ, МК и т.п.) фонда 203 и не только там.

septimus написал:
[q]
настоятелем Спасского прихода, который очень настойчиво уверял, что д. Сафатово всегда относилась и сейчас относится к их приходу...
[/q]

Не исключаю, т.к. деревни и даже отдельные дворы переходили из прихода в приход. Мои сведения о принадлежности нужных Вам деревень относятся к 1856 г. А Ваши? Т.е. настоятеля уверения? И какой Спасский храм? В селе Ивашково? Должен отметить, что в последнем приходе до 1861 г. были преимущественно помещичьи крестьяне, а в Сафатово и Курьяново - казенные.

septimus написал:
[q]
возможно ли ИР и метрики в Богородицерождественской церкви в селе Тимашево обнаружить по Сафатово по старообрядцам!?
[/q]

Метрики вряд ли, а в исповедках в конце Ваших предков должны были вписывать, как не пришедших на исповедь. Но ИВ только до 1865 г. Хотя Вас интересовало как раз более раннее время.

---
Интересуют Быловы, Крюковы, Березкины, Счастневы, Соборовы, Левашё(о)вы, Елагины, Ильинские, Скворцовы, Белокуровы, Лавровские, Зимины (с рязанскими корнями), Светозаровы (Воронеж) и особо Родниковские
IrinaFM
С анонимами не общаюсь. Писать только на почту.

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1694
ABY, septimus
В конце 18 века Сафатово точно не входило в приход Ивашково. Старообрядцы этого прихода (из Кельч Острога, Несытово и Манасеино) ходили в моленную во имя великомученника Димитрия в Кельч Остроге (в 1869 г.).
---
Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.
ABY
Светлая память!

ABY

Мои предки из Говенова
На сайте с 2008 г.
СПАСИБО, Ирина! biggrin1.gif
Меня волоколамские старообрядцы, вообще, не интересуют... rose.gif
Но в ИВ РПЦ их писали?

---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 107 108 109 110 111 * 112 113 114 115 ... 527 528 529 530 531 532 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈