На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
В ЦИАМе теперь перестали брать заказы после 19.00 во вторник-четверг (и, очевидно, после 14.00 в понедельник-пятницу). Раньше за час-полтора до закрытия брали как бы следующим днём, теперь нет.
Уважаемые участники форума работающие в ЦИАМ! Не подскажите, в каком фонде может храниться архив Старшего нотариуса (Исполняющего должность старшего нотариуса) города Москвы?
--- Москва - Купцы:
Мусорины (Кожевницкая слобода);
Ефимовы (Дмитровская слобода) с 1796 г., до д. Кривошеино Калужского у.
Лазаревы (Напрудная сл.) с 1845г., до д. Алексеевское (приход с. Гуслицы)
Тамбовская губ.:
с. Верхнеспасское - Носковы, Хулины; с. Старосеславино - Гусев, Завражной
Наверх##16 апреля 2013 15:3729 апреля 2013 15:04 b]д. Сафатово[/b] Волоколамского р-н
Уважаемые коллеги,
прошу помощи относительно д. Сафатово Тимашевской вол, Волоколамского района,
в ЦИАМ в фонде Московской губернской земской управы в деле "Подворные переписи селений Тимашевской волости" за 1869-71 гг сохранились записи об искомых мною Ворохановых д. Сафатово.
в настоящий момент не располагаю возможностью самостоятельно проводить поиск в архиве и хотел бы просит помочь на возмездной основе ранние упоминания по "ревизским сказкам" указанной деревни, или МК и ИР, чтобы установит более раннее родство.
Скажите, пожалуйста, хранятся ли в ЦГА Москвы метрические книги церкви Покрова Пресвятой Богородицы в Осеченках (Бронницкий уезд Московской губернии) за 1890-1917 г., какой номер фонда и описи?
Уважаемые коллеги, а что касается "старообрядческих записей" !??
как я понимаю "МК" велись полицейским департаментом!?
мои поиски привели к д.Сафатово, Тимашевской волости, Волоколамского уезда. Как известно мой прапрадед Иван Александрович Вороханов (1870- ум.п.1953г.) был старостой и как я понимаю имел прямое отношение к Старообрядческим обществам старопоморского(федосеевского) согласия д. Курьяново и д. Сафатово), встретил некоторые упоминания по книге Сергея Сергеевича Михайлова "Волоколамский лес. Неизвестная страница истории подмосковного староверия."
Встречали ли в фонде "Спасский приход" по этому селу!?
Как я понимаю в ЦИАМ что-то есть на эту тему!? Спасибо за подсказки!
Встречали ли в фонде "Спасский приход" по этому селу!?
[/q]
Откуда Вы взяли такой фонд в ЦИАМ? Дер. Сафатово и Курьяново относились к приходу Богородицерождественской церкви в селе Тимашево.
[/q]
Уважаемый ABY, совершенно с Вами согласен!
так как и ранее известно было, что указанные поселения относились к Богородицерождественской церкви, однако, одному из моих знакомых удалось пообщаться с настоятелем Спасского прихода, который очень настойчиво уверял, что д. Сафатово всегда относилась и сейчас относится к их приходу....вот я решил обратиться для уточнения сюда!
так же вопрос открыт по " старообрядческой тематике", возможно ли ИР и метрики в Богородицерождественской церкви в селе Тимашево обнаружить по Сафатово по старообрядцам!? как я знаю могли быть записи, а могли и не регистрировать!?
Так и я с Вами почти согласен - просто придрался к "наличию" фонда "Спасский приход" - его в ЦИАМ не существует. Вероятно, события в приходе зафиксированы в соответствующих делах (ИВ, МК и т.п.) фонда 203 и не только там.
septimus написал:
[q]
настоятелем Спасского прихода, который очень настойчиво уверял, что д. Сафатово всегда относилась и сейчас относится к их приходу...
[/q]
Не исключаю, т.к. деревни и даже отдельные дворы переходили из прихода в приход. Мои сведения о принадлежности нужных Вам деревень относятся к 1856 г. А Ваши? Т.е. настоятеля уверения? И какой Спасский храм? В селе Ивашково? Должен отметить, что в последнем приходе до 1861 г. были преимущественно помещичьи крестьяне, а в Сафатово и Курьяново - казенные.
septimus написал:
[q]
возможно ли ИР и метрики в Богородицерождественской церкви в селе Тимашево обнаружить по Сафатово по старообрядцам!?
[/q]
Метрики вряд ли, а в исповедках в конце Ваших предков должны были вписывать, как не пришедших на исповедь. Но ИВ только до 1865 г. Хотя Вас интересовало как раз более раннее время.
--- Интересуют Быловы, Крюковы, Березкины, Счастневы, Соборовы, Левашё(о)вы, Елагины, Ильинские, Скворцовы, Белокуровы, Лавровские, Зимины (с рязанскими корнями), Светозаровы (Воронеж) и особо Родниковские
ABY, septimus В конце 18 века Сафатово точно не входило в приход Ивашково. Старообрядцы этого прихода (из Кельч Острога, Несытово и Манасеино) ходили в моленную во имя великомученника Димитрия в Кельч Остроге (в 1869 г.).
--- Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.