На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Да, в ЦИАМе какая-то реструктуризация с ужесточениями, похоже. Вероятно, и цены на их услуги вырастут. Меня так резко бортанули с моим запросом, просто нет слов. Сослались на нормативные документы и разумных объяснений даже выслушивать не стали. Осталось впечатление, что некая новая политика в этом учреждении.
А кто его знает? Как я понимаю, из нескольких архивов сделали один. Новое руководство, новая форма ... эээ ... организации (вот это ГБУ - гос.бюджетное учреждение). Произошло это 1 апреля. Поэтому сейчас еще никто ничего не знает, но какие-то изменения явно будут. А вот число, до которого продлили пропуск, может быть кому-то и ничего не говорит, а лично мне навевает воспоминания о том, что когда-то ЦИАМ в августе не работал. Пока это только моя версия... посмотрим, буду рада оказаться неправой. Но ждать перемен надо.
--- Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.
Парите Вы, коллеги, где-то высоко-высоко... Вы не видели смены вывесок нигде? Третий год уж, как идет реформа госучреждений (и муниципальных тоже). В соответствии с
[q]
Федеральный закон "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений" от 8 мая 2010 г. № 83-ФЗ. Вступил в силу 1 января 2011 г.
[/q]
Архивы в большинстве становятся казенными учреждениями. А как Вам садики и школы в виде автономных учреждений? Все увязано с финансированием. Подробности - ищите и читайте сами. Коротенько - вот http://www.e-reading-lib.org/c...kciii.html Но за написанное - не отвечаю. Лениво каждое слово по всем законам выверять. А в целом - примерно так.
От того, что будет столько эмоций, не изменится ровным счетом ничего.
Да. Насколько понимаю, для ЦИАМ форма осталась прежней. Бюджетное учреждение.
--- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
ф. 207 Волоколамское духовное правление. 1-4 описи, оп. 1 в 4-х томах. ЗАКАЗ! 1738-1917 3922 дел ф.1461 опись 1 Церкви Волоколамского уезда Моск. Губ. (метр. Книги) 1 дело 1913-1916
Большое Вам спасибо! давеча сообщили, что пришел ответ на запрос в ЦИАМ по Ворохановым:
"...в фонде Московской губернской земской управы в деле: "Подворные перепеси селений Тимошевской волости Волоколамского уезда за 1869-1871 год" в подворной перепеси деревни Сафатово под №32 значится Семен Кузьмин 45 лет , его жена Аксинья Сергеева, 45 лет, Семена брат Алексей, 43 года, Семена приимаш Александр Ефимов 27 лет, (работает бумажные материи у г. Каширина), его жена Екатерина 27 лет, их сын Иван 8 месяцев (Ф 184, Оп 10, Д 2169, Л 191) в Деле "Списки избирателей Тимашевской волости (Ф 2337, Оп. 4, Д.13)" списка избирателей д. Сафатово нет.
Таким образом получается (по нисходящий):
Ефим | Александр | Иван | Василий | Анатолий Вороханов 1921 г рождения (отправная точка поиска)
Интересно, возможно ли глубже что-то узнать (если приемыш, значит Ефим отец Александра должен быть где-то указан!?) и что же надо запросить дальше в Архиве!?
Есть родной брат Вами указанного Павла Михайловича:
Борис Михайлович Вороханов: Почетный работник Высшей школы РФ Участник Великой Отечественной войны с Германией и Японией Награжден орденами Отечественной войны I степени, двумя орденами Красной Звезды, медалями «За отвагу», «За взятие Кёнигсберга», «За победу над Германией», «За победу над Японией» и другими
Родился в деревне Сафатово Волоколамского района Московской области. с 1956г. работает в Московской консерватории. с 1985 г. — доцент.
Парите Вы, коллеги, где-то высоко-высоко... Вы не видели смены вывесок нигде? Третий год уж, как идет реформа госучреждений (и муниципальных тоже).
[/q]
Представьте себе, я не видела. Стараюсь сократить общение с государством до минимума. Правда, в данном случае - не только смена вывесок, но и реальное соединение нескольких учреждений в одно, изменение внутри архива и для пользователей читального зала.
[q]
Все увязано с финансированием.
[/q]
Это уже все заметили.
[q]
От того, что будет столько эмоций, не изменится ровным счетом ничего.
[/q]
Это рекомендация не высказывать ни своего мнения, ни впечатлений? А почему? Если ничего не изменится, так нам вообще рот не раскрывать? Правда, непонятно, где Вы вообще особые эмоции заметили...
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.
Интересно, возможно ли глубже что-то узнать (если приемыш, значит Ефим отец Александра должен быть где-то указан!?) и что же надо запросить дальше в Архиве!?
[/q]
Вам надо запросить сведения о семье по 10 (а затем, может быть и по 9) ревизии. Возможно, Александр - из питомцев МВД, особенно если деревня была казенной.
Вам надо запросить сведения о семье по 10 (а затем, может быть и по 9) ревизии. Возможно, Александр - из питомцев МВД, особенно если деревня была казенной.