Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы

ЦИАМ на Профсоюзной улице

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 104 105 106 107 108 * 109 110 111 112 ... 527 528 529 530 531 532 Вперед →
Модератор: Lara
Marguncha

Шишка написал:
[q]
Могу предположить, что при указании более серьезных причин поиска информации (наследство, имущ права, пенсии и тп) сотрудники ЦИАМ могут затребовать какие-то документы, подтверждающие эти цели.
[/q]

Нет, документов никаких не требуют. Как мне сказали в "службе одного окна" - для запросов генеалогического характера могут не поставить печать на ответе, а для более серьезных целей вроде наследства печать будет обязательно.

Mihel написал:
[q]
С какой целью архив интересуется моей целью, и влияет ли это на что нибудь?
[/q]

Честно не знаю, с какой целью они этим интересуются (в ЗАГСе, кстати, тоже есть такая графа в заявлении при восстановлении документов), но сведения эти носят чисто уведомительный характер, с Вас ничего требовать не будут, никаких доказательств и подтверждений, и проверять тоже ничего не будут. Так что пишите цель любую, какая нравится. Девочки в "службе одного окна" рекомендуют указывать "наследство".

Mihel написал:
[q]
Получить копию "свидетельства о смерти" человека умершего в 1910г.
[/q]

Как таковую копию свидетельства о смерти Вам не дадут (в том виде, в каком мы её привыкли видеть выданной из ЗАГСа). Просто это будет обычная архивная справка, что в такой-то метрической книге такого-то села и т.д. имеется запись о смерти такого-то человека в такой-то день. И всё. (причину смерти и всё прочее - где похоронен, сколько лет было, кто хоронил - ничего более из того, что указывали в метрических, в справке не будет).
Mihel

Mihel

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 277
Спасибо, вот этот нюанс я как раз и хотел узнать... поскольку мне нужна печать )
---
Матвеевы Елатьма, село Хреново, Матвеев Николай Николаевич г.Жуковский, Баталова (Шелудякова) Людмила Владимировна Москва, Баталов Сергей Владимирович, Матвеев Владимир Сергеевич Харьков, Матвеева Галина Сергеевна Тула. Фивейский Воронежская обл.
pfeilitzer-franck
Участник

pfeilitzer-franck

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 43
Коллеги! Интересуют дела по личному составу (преподаватели и надзиратели) 4-й мужской гимназии в Москве на 1850-1880 годы. Каковы шансы в ЦИАМе? Отдельного фонда не нахожу, где посоветуете искать?
BOllga

BOllga

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3412
В ЦИАМ висит объявление, что с 1.4.13 копирование для физ.лиц временно приостановлено. На словах сотрудница объяснила, что готовят отдельный счет, и все будет платно.
IrinaFM
С анонимами не общаюсь. Писать только на почту.

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1694
Да там не только копирование приостановлено, самого ЦИАМ больше нет. Есть теперь ЦХД до 1917 г. ГБУ ЦГА Москвы (надеюсь, буковки не попутала).
---
Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.
BOllga

BOllga

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3412

IrinaFM написал:
[q]
Да там не только копирование приостановлено, самого ЦИАМ больше нет. Есть теперь ЦХД до 1917 г. ГБУ ЦГА Москвы (надеюсь, буковки не попутала).
[/q]

И что сие для простых смертных означает?
Шишка

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 479
Да, в ЦИАМе какая-то реструктуризация с ужесточениями, похоже.
Вероятно, и цены на их услуги вырастут.
Меня так резко бортанули с моим запросом, просто нет слов. Сослались на нормативные документы и разумных объяснений даже выслушивать не стали. Осталось впечатление, что некая новая политика в этом учреждении.
IrinaFM
С анонимами не общаюсь. Писать только на почту.

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1694
BOllga
[q]
[/q]

А кто его знает? 101.gif Как я понимаю, из нескольких архивов сделали один. Новое руководство, новая форма ... эээ ... организации (вот это ГБУ - гос.бюджетное учреждение). Произошло это 1 апреля. Поэтому сейчас еще никто ничего не знает, но какие-то изменения явно будут. А вот число, до которого продлили пропуск, может быть кому-то и ничего не говорит, а лично мне навевает воспоминания о том, что когда-то ЦИАМ в августе не работал. Пока это только моя версия... посмотрим, буду рада оказаться неправой. Но ждать перемен надо.
---
Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.
Позднякова Татьяна

Позднякова Татьяна

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 123
Вот дела...
Я никак не могу выбраться забрать давно заказанные копиии не могу. Надо срочно ехать, а то закроются еще...
---
Дневник, Поздняковы, Анисимовы, Петропавловские, Крестниковы, Добронравовы, Карамышевы и прочие
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11371

BOllga написал:
[q]
[/q]

Парите Вы, коллеги, где-то высоко-высоко... Вы не видели смены вывесок нигде?
Третий год уж, как идет реформа госучреждений (и муниципальных тоже). В соответствии с
[q]
Федеральный закон "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений" от 8 мая 2010 г. № 83-ФЗ. Вступил в силу 1 января 2011 г.
[/q]

Архивы в большинстве становятся казенными учреждениями.
А как Вам садики и школы в виде автономных учреждений?
Все увязано с финансированием. Подробности - ищите и читайте сами. Коротенько - вот
http://www.e-reading-lib.org/c...kciii.html Но за написанное - не отвечаю. Лениво каждое слово по всем законам выверять. А в целом - примерно так.

От того, что будет столько эмоций, не изменится ровным счетом ничего. sad.gif

Да. Насколько понимаю, для ЦИАМ форма осталась прежней. Бюджетное учреждение.
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 104 105 106 107 108 * 109 110 111 112 ... 527 528 529 530 531 532 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈