Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы

ЦИАМ на Профсоюзной улице

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 93 94 95 96 97 * 98 99 100 101 ... 524 525 526 527 528 529 Вперед →
Модераторы: Lara, Asmodeika
baserA
Участник

Железнодорожный
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 71
Уважемые форумчане! Подскажите, в каком фонде можно найти Исповедные ведомости церквей Богородского уезда начиная с 1866 года?
---
Y-DNA: J-M172, Nevgen J2b1 M205

Сойнов(ы), Рогожин(ы), Пронин(ы), Мельников(ы) - Фряново, Иовлево - Богородский у., Дмитровский у. Московская г.
Сухих (Мещерековы), Овинников(ы) (Исаев(ы)) - Вослебово, Скопинский у.
IrinaFM
С анонимами не общаюсь. Писать только на почту.

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1692
baserA
Если нет в фф. 2127 и 707, то нигде.
Вернее, может быть что-то в 203, но не в 747 описи, а где угодно. Но шансов немного.
---
Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.
baserA
Участник

Железнодорожный
На сайте с 2012 г.

IrinaFM написал:
[q]
Если нет в фф. 2127 и 707, то нигде.
Вернее, может быть что-то в 203, но не в 747 описи, а где угодно. Но шансов немного.
[/q]

Ирина, спасибо.

А Вы не могли бы просветить: если крестьяне были приписаны к фабрике (считались фабричными), то ревизские сказки надо смотреть того помещика чья была фабрика? Спасибо!
---

Сойнов(ы), Рогожин(ы), Пронин(ы), Мельников(ы) - Фряново, Иовлево - Богородский у., Дмитровский у. Московская г.
IrinaFM

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
baserA
Если фабрика частная, то да, по помещику, а если казенная, то они или отдельно в описи указаны, или среди госкрестьян. Какая фабрика-то, напишите, посмотрю, вдруг описывала дело.
---
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.
baserA
Участник

Железнодорожный
На сайте с 2012 г.
IrinaFM
Фряновская шелкоткацкая фабрика.
---

IrinaFM

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
baserA
По 10 не знаю.
По 9: 51-8-386, л.114, купца Ефимова, л.286 дополнительные.
По 8: 51-8-179, после л.400 (точно не записала), купцов Рогожиных.
Других у меня не нашлось.
---
baserA
Участник

Железнодорожный
На сайте с 2012 г.
IrinaFM
Спасибо огромное!!!
---

classic78

classic78

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 261
Подскажите, пожалуйста, по опыту общения со службой "одного окна".
В октябре делал им запрос о поиске метрики о рождении прапрадеда в 1874 г. Запрос сделал по их форме, все расписал (в том числе и то, что у прапрадеда не было фамилии, как и у всех в деревне в то время). Через несколько дней пришел ответ по электронке, что запрос принят в работу, а через месяц - ответ по почте (правда отрицательный, так как МК за тот год отсутствует).
Недавно делаю запрос о браке того же прапрадеда и прапрабабки в 1895-м, указываю все по аналогии с предыдущим запросом (и про отсутствие фамилий пишу) - получаю ответ "Укажите фамилию жениха и девичью фамилию невесты. Без этого поиск не представляется возможным". Сразу пишу им ответ, что не было тогда фамилий (первые появились 1900-х годах), знаю это точно, - никакого ответа. Так и не понял, ищут они далее или им по новой запрос делать.
Это что, просто формальное отношение или некомпетентность?
---
Разговоровы, Елизаровы (Можайск)
Любава, Цесля (Беларусь)
Улыбышевы, Матушкины, Зацепины (Тамб.обл., Казинские Подворки)
Федоровы, Муравлевы, Белкины, Жидовы, Фроловы, Гарины (Ряз.обл., Скопин)
Валуевы, Королевы (Ряз.обл. Каленцы, Скопин, Пенза)
ABY
Светлая память!

ABY

Мои предки из Говенова
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1532

Classic78 написал:
[q]
Это что, просто формальное отношение или некомпетентность?
[/q]

И то и другое. Нашел запись о венчании своих прапра. Тщательно ее списал - в ней бездна информации. Но дело толще 15 см - по их правилам не подлежит копированию. Сделал запрос в службу одного окна - дайте справку-выписку. Знал фамилии молодоженов. Хотя их форма не предусматривает девичьей фамилии невесты. Однако, они потребовали ее вписать (к моменту запроса знал уже даже ФИО ее пра). Справку, полученную из того окна, можно просто отправить в мусорное ведро - я же видел, что в МК в действительности написано!
---
Интересуют Быловы, Крюковы, Березкины, Счастневы, Соборовы, Левашё(о)вы, Елагины, Ильинские, Скворцовы, Белокуровы, Лавровские, Зимины (с рязанскими корнями), Светозаровы (Воронеж) и особо Родниковские
Позднякова Татьяна

Позднякова Татьяна

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 123
В данное время в ЦИАМ одновременно со мной занимается своей родословной Позднякова О.И.
Сотрудница случайно перепутала наши заявки, и я успела прочитать.

Уважаемая О.И.! Вдруг Вы бываете и здесь. Откликнитесь! Мы можем оказаться друг другу полезны.
---
Дневник, Поздняковы, Анисимовы, Петропавловские, Крестниковы, Добронравовы, Карамышевы и прочие
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 93 94 95 96 97 * 98 99 100 101 ... 524 525 526 527 528 529 Вперед →
Модераторы: Lara, Asmodeika
Вверх ⇈