Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы

ЦИАМ на Профсоюзной улице

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 93 94 95 96 97 * 98 99 100 101 ... 524 525 526 527 528 529 Вперед →
Модераторы: Lara, Asmodeika
camy

camy

Московская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3923
IrinaFMnmash

спасибо за ответ.....вот и я была удивлена куда меня послали.....по адресу....
---
...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
Чубук
Начинающий

Чубук

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 18
OlgaGubko, добрый вечер!
[q]
9 Метрические книги (родившихся, венчавшихся и умерших) церквей Коломны и уезда за 1863 год
А) собора и церквей Коломны (лл.1-463)
...
Б) сельских церквей Коломенского уезда (лл. 464-1601)
...
Продолжение следует...
[/q]

Можно ли ожидать продолжения? :о)
Интересует Успенская с.Андреевского (<=1902/3).

Форумчане, подскажите пожалуйста, где можно уточнить какие деревни коломенского уезда в какой приход входили. Знаю, что какое-то время (первая половина 19 столетия) д.Морозовка относилась к Успенской церкви с.Андреевского.
baserA
Участник

Железнодорожный
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 71
Уважемые форумчане! Подскажите, в каком фонде можно найти Исповедные ведомости церквей Богородского уезда начиная с 1866 года?
---
Y-DNA: J-M172, Nevgen J2b1 M205

Сойнов(ы), Рогожин(ы), Пронин(ы), Мельников(ы) - Фряново, Иовлево - Богородский у., Дмитровский у. Московская г.
Сухих (Мещерековы), Овинников(ы) (Исаев(ы)) - Вослебово, Скопинский у.
IrinaFM
С анонимами не общаюсь. Писать только на почту.

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1692
baserA
Если нет в фф. 2127 и 707, то нигде.
Вернее, может быть что-то в 203, но не в 747 описи, а где угодно. Но шансов немного.
---
Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.
baserA
Участник

Железнодорожный
На сайте с 2012 г.

IrinaFM написал:
[q]
Если нет в фф. 2127 и 707, то нигде.
Вернее, может быть что-то в 203, но не в 747 описи, а где угодно. Но шансов немного.
[/q]

Ирина, спасибо.

А Вы не могли бы просветить: если крестьяне были приписаны к фабрике (считались фабричными), то ревизские сказки надо смотреть того помещика чья была фабрика? Спасибо!
---

Сойнов(ы), Рогожин(ы), Пронин(ы), Мельников(ы) - Фряново, Иовлево - Богородский у., Дмитровский у. Московская г.
IrinaFM

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
baserA
Если фабрика частная, то да, по помещику, а если казенная, то они или отдельно в описи указаны, или среди госкрестьян. Какая фабрика-то, напишите, посмотрю, вдруг описывала дело.
---
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.
baserA
Участник

Железнодорожный
На сайте с 2012 г.
IrinaFM
Фряновская шелкоткацкая фабрика.
---

IrinaFM

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
baserA
По 10 не знаю.
По 9: 51-8-386, л.114, купца Ефимова, л.286 дополнительные.
По 8: 51-8-179, после л.400 (точно не записала), купцов Рогожиных.
Других у меня не нашлось.
---
baserA
Участник

Железнодорожный
На сайте с 2012 г.
IrinaFM
Спасибо огромное!!!
---

classic78

classic78

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 261
Подскажите, пожалуйста, по опыту общения со службой "одного окна".
В октябре делал им запрос о поиске метрики о рождении прапрадеда в 1874 г. Запрос сделал по их форме, все расписал (в том числе и то, что у прапрадеда не было фамилии, как и у всех в деревне в то время). Через несколько дней пришел ответ по электронке, что запрос принят в работу, а через месяц - ответ по почте (правда отрицательный, так как МК за тот год отсутствует).
Недавно делаю запрос о браке того же прапрадеда и прапрабабки в 1895-м, указываю все по аналогии с предыдущим запросом (и про отсутствие фамилий пишу) - получаю ответ "Укажите фамилию жениха и девичью фамилию невесты. Без этого поиск не представляется возможным". Сразу пишу им ответ, что не было тогда фамилий (первые появились 1900-х годах), знаю это точно, - никакого ответа. Так и не понял, ищут они далее или им по новой запрос делать.
Это что, просто формальное отношение или некомпетентность?
---
Разговоровы, Елизаровы (Можайск)
Любава, Цесля (Беларусь)
Улыбышевы, Матушкины, Зацепины (Тамб.обл., Казинские Подворки)
Федоровы, Муравлевы, Белкины, Жидовы, Фроловы, Гарины (Ряз.обл., Скопин)
Валуевы, Королевы (Ряз.обл. Каленцы, Скопин, Пенза)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 93 94 95 96 97 * 98 99 100 101 ... 524 525 526 527 528 529 Вперед →
Модераторы: Lara, Asmodeika
Вверх ⇈