На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Москва Сообщений: 441 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 261
Наверх##27 сентября 2012 13:2127 сентября 2012 13:24
Что-то я запутался в мат.части. Подскажите, пожалуйста, официальные платные запросы в ЦИАМ где-то описаны? У меня ситуация, аналогичная описанной недавно одной из участниц. Я знаю ФИО, год и место рождения прадеда (деревня Бели, Глазовская волость, Можайский уезд, Ильинская церковь). Хочу узнать о его родителях. Послал запрос в службу одного окна, получил ответ "укажите отчество отца и имя-отчество матери". Если не знаете - приезжайте, ищите самостоятельно.
Живу в Москве, но по текущей загрузке понимаю, что до конца года выкроить время для самостоятельного поиска будет проблематично. В лучшем случае с утра доехать, записаться, и потом взять один отгул на поиск. Слышал про Списки избирателей в Глазовское волостное земство 1917 года, знаю номера фондов, описей и дел (их около 10-ти). Ну и плюс, надо найти метрическую книгу по нужной церкви за 1898 год. Подскажите, по своему опыту, реально ли за день полноценного поиска посмотреть такой объем или все-таки для начала сделать платный запрос (пока не понял, как), чтобы хотя бы метрику на прадеда поискали? Если они выполняют платные запросы, то сколько времени у них на это уходит?
Москва Сообщений: 2961 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1692
Наверх##27 сентября 2012 14:1427 сентября 2012 14:18
Classic78 Платных запросов у них теперь нет. Схема, предложенная Вами, не сработает. Норма заказа - 3 дела в день, норма выдачи - 500 листов. Многие метрики Ильинской церкви в плохом состоянии, раза в два хуже, чем по другим местам. Напишите мне на почту ФИО, у меня по Белям есть список избирателей. А вообще пишите все, что знаете, 1898 г. мне выдавали, вдруг Вы родственник одного из форумчан, и у меня есть записи.
--- Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.
У меня вопрос, аналогичный Classic78. По информации с их веб сайта, я готовлю кучу запросов по своим: метрики (Церковь и годы известны), свид о смерти, исп. ведомости. В ряде случаев однако у меня нет полной и точной исходной информации (год неточен и т.п.).
Не подскажете, а что ЦИАМ делает бесплатно? Не хочется отправлять заведомо неисполнимые запросы.
AlexanderF У Вас не совсем аналогичный вопрос - слишком теоретический. А у Classic78 он как раз оказался очень практическим По поводу неточного года - Вам ответят, что в 1914 г. не обнаружено - подавайте запрос на 1915, 1913 и т.д. Количество запросов-то не ограничено, только времени больше пройдет и все. Если попросите выявить в исповедке семью за определенный год относительно известного состава - выявят, если они (исповедка и семья) есть. Но если подаете запрос о рождении, то потребуют обязательно указать церковь и родителей. Кстати, есть сайт Главархива, там вроде есть место для вопросов, причем на них отвечают. Я же не сотрудник отдела исполнения или службы одного окна, всех тонкостей не знаю, запросы никогда им не пишу, вдруг чего-то не знаю.
--- Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.
Возможно, кто-нибудь сможет подсказать в каком фонде в ЦИАМ нужно искать списки иностранных подданных, проживавших в Москве в конце 19века. Поскольку все сословия регистрировались по своей принадлежности (вроде посемейных списков мещан), то м.б. и иностранные подданные где-то в одном ведомстве фиксировались? Я пыталась смотреть в фонде Московского Генерал-Губернатора, но попадались только отдельные фамилии, а вот какой либо сборной информации я не нашла. Может, не там ищу? Спасибо.
--- Поиск: Штробель, Зарины(Моск губ), Смирновы(Моск. у.), Елкины(Моск. у.), Пенько(Белорусь, Варшава), Бохенек(Польша)
Все данные мои и моих предков размещены мною на сайте добровольно
День добрый, Может кто-нибудь знает, где можно посмотреть к какому приходу относились жители деревни. Интересует д. Каменка Васильевской волости Богородского уезда Московской губернии, примерно на 1880г. Или нужно просматривать приходы всех близлежащих деревень? С уважением,
ValeraZ В ЦИАМ есть внутренний справочник, у сотрудников читального зала, дают сразу. Там и можно узнать за 10 секунд.
--- Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.
- работающие с фондами 520 и 608 подскажите если не сложно, координаты Клировых или Исповедальных ведомостей по Звенигородскому уезду село Куритникова за период 1830-1850гг.
с уважением, 7-я Вода
--- сельское духовенство Кашинскаго, Корчевскаго http://forum.vgd.ru/209/40609/
и Бежецкаго http://forum.vgd.ru/209/41626/ уездов,
крестьяне Кесовской волости http://forum.vgd.ru/post/1088/45291/p1279111.htm#pp1279111
дневник 7-й Воды :http://forum.vgd.ru/
в каком фонде в ЦИАМ нужно искать списки иностранных подданных, проживавших в Москве в конце 19века.
[/q]
Пример - 199 1 16 Списки иностранцев, проживающих в Москве и Моск. Губ. 1841
--- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.