На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Уважаемые форумчане, доброе время суток! Прошу вашего совета в следующих вопросах: 1) по каким док-там можно восстановить факт венчания моих предков? Они оба жители одного села, оба прихожане одной церкви (Серпуховской уезд, церковь Иоанна Предтечи с.Садки). ЦИАМ ответил, что записи об их венчании за 1880-1886гг. нет (1882г. не выдается за ветхостью). Пра-прадед родился 05.06.1864, пра-прабабка - 28.06.1862г. Первый из известных мне детей был рожден/крещен 06/08 февраля 1887г., согласно записи из метрики. Родители записаны законными мужем и женой. 2) возможно ли их венчание в другой церкви? У меня это второй аналогичный случай при восстановлении родословной (Первый произошел в советское время в 30-е года), и я не могу подтвердить факт венчания своих дедов.
Marina Smyslova 1. По метрическим книгам, брачным обыскам, книгам записи предбрачных документов. Судя по ответу, Вам смотрели только фонд Консистории, а имеет смысл посмотреть фонды церквей уезда и фонд духовного правления уезда. Может быть, повезет, и чтото найдется там. 2. Могли, конечно, но раз из одно села, то вероятность низкая. Но если работали на фабрике какой-то, то вполне может быть.
--- Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.
Marina Smyslova Я специально не смотрела. Тем более, что там по селам распределены документы, т.е. по одному селу есть - по другому нет. Надо конкретно смотреть, а Вашим селом я не занималась.
--- Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.
Пришел ответ из ЦИАМ на запрос, в котором попросила посмотреть в картотеке ЗАГС прабабушку Юркову Н.Л. 1900 г.р. - просят название церкви и/или адрес, и "запрос может быть принят к исполнению только при наличии почтового адреса, по которому должен быть направлен ответ, также необходимо изложить суть заявления и поставить подпись, дату" То есть обычного заявления, которое устраивало три областных архива не достаточно? Чегойта я запуталась.
Уважаемые знатоки ЦИАМа! Сколько страниц из дела разрешено копировать в ЦИАМе? Существуют ли на этот счет четкие правила? Что-то никак не разберусь. Иногда все запрошенные страницы копируют без проблем, а иногда (через месяц после заказа!) узнаю, что заказ на копирование выполнен не был, поскольку слишком много страниц запросил. Хотя казалось бы запрашивал ровно столько же страниц, что и в прошлый раз...
--- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Грибок: село Александро-дар (Рахмановка) Криво-Рогской волости Херсонского уезда Херсонской губернии;
Щежины: Ардатовский уезд Нижегородской губернии
lactarius 10% от дела. Иногда, в случае с личными делами, чуть больше, но это сначала с Анной Григорьевной надо оговаривать.
--- Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.
1. Хочу сузить область поиска данных по возможным местам регистрации записей о рождении моих предков из Москвы. Почему-то не могу найти информации по сорокам Москвы. Уважаемые эксперты, подскажите, пожалуйста, к какому из сороков мог относиться район у существующей ныне станции м. Новослободская? Также хорошо было бы узнать список храмов указанного сорока, чтобы точнее определиться, что смотреть в ЦИАМ...
2. Этот вопрос не совсем по теме ЦИАМ... Я не поняла, куда его лучше поместить. Поэтому пишу здесь. Можно ли каким-то образом через интернет или как-то по-другому узнать о захоронениях 60-х годов прошлого века на Миусском кладбище?
Наверх##13 апреля 2012 18:55 Поиск человека в 19 веке
Добрый день !
Я человек новый, поэтому простите за неправильные вопросы, если что.
Ищу сведения о своем родственнике.Что известно ммне примерно:
- родился в Москве 1853-56гг, церковь не знаю. - жил примерно лет до 16-18 в в переулке Лозовский(еще пишут Лазовский) - ФИО его родителей неизвестны - известно что родители были дворянского сословия(Лозовские) - известно что дома в этом переулке принадлежали им же
Неизвестно где он учился и вообще большой период жизни. Далее его след появляется в Коломне. Примерно с 1885 года. Там он сочетался браком и у него родились дети. Я видел ветку про Коломну, документов всяких много.
А теперь главный вопрос, и не один. Какие документы мне нужны для поисков, как они называются ?
Как вообще организована работа в архиве ? Я прихожу, заполняю заявление(пиьменно или электронно), указываю названия документов и года ? А если названия документа я не знаю ? Документы выдают на руки в читальный зал и не больше 5 ? А как тогда составлена опись по Коломне, как пускают в хранилище ? Есть ли услуга сканирования документа, а не копирования ?