На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Отписка просто разъярила, не выдержала и снова накатала Собянину обращение:
Г-н Мэр, 19.01.2012 я уже писала Вам (обращение зарегистрировано за №3-6-6105/2).
Несмотря на то, что я удивлялась в моем обращении, почему в Самаре и Перми, с их гораздо меньшими бюджетами, нашли деньги на оцифровку нашей истории (история у нас хранится именно в архивах), а в Москве даже на оцифровку и выкладку в интернет хотя бы описей дел денег нет, мое обращение (судя по Уведомлению, подписанному г-жой И.Н. Чигиревой) было почему-то направлено в Департамент культуры.
Зачем? В городской программе «КУЛЬТУРА МОСКВЫ 2012-2016 гг.» нет ни слова про архивы!
Но, если я что-то и упустила, и сейчас именно этот Департамент выделяет деньги архивам, ответ я почему-то получила из Главархива, который уж точно сам себе деньги из бюджета не распределит.
Ответ Главархива на мой вопрос Вам о выделении денег архивам Москвы я выложила в интернет и теперь все историки и генеалоги России прекрасно видят, как нынешняя власть относится к истории - даже отвечать не соизволила!
Г-н Мэр, считайте это письмо жалобой на Вас, на Ваш подбор абсолютно некомпетентных чиновников в мэрию.
Для их сведения (если им лень или некогда читать Законы) - цитирую Закон г. Москвы Об архивном фонде Москвы и архивах (с изменениями на 09.11.2011):
Статья 10. Обеспечение деятельности органа управления архивным делом Москвы и организаций его системы
Финансовое, материально - техническое и социальное обеспечение деятельности органа управления архивным делом Москвы, городских архивов, архивных учреждений города Москвы осуществляется за счет средств бюджета Москвы, а также иных источников в соответствии с федеральным законодательством и законодательством города Москвы..... ...Органы государственной власти города Москвы обеспечивают создание материально-технической базы информатизации городских архивов .... как основы развития информационного обслуживания организаций и граждан..
Статья 16_1. Доступ к архивным документам Доступ к архивным документам обеспечивается: .... 3) путем использования информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе сети "Интернет", с возможностью копирования архивных документов.
И еще раз спрашиваю Вас (для сотрудников Вашего Управления по организации работы с документами Правительства Москвы уточняю - вопрос мой относится к компетенции руководителя Аппарата Мэра и Правительства Москвы (см. постановление Правительства Москвы от 25 декабря 2007 г. N 1123-ПП) - есть ли у архивов Москвы какой-то шанс оказаться в том же положении, что и архивы Самары и Перми, т.е. с выложенными (см. ст. 16-1 Закона) в интернет хотя бы описями архивных фондов?
Пожалуйста, не делайте из ответа на это мое обращение к Вам еще одно посмешище! ------------------------- Будем ждать ответа?
Завтра спрошу в ЦИАм про невиданные мной там еще некие "электронные изделия" ---------------------------
Кстати, Постановление Правительства Москвы от 5 апреля 2011 г. N 107-ПП "Об утверждении Положения о Главном архивном управлении города Москвы"
1. Главное архивное управление города Москвы (далее - Главархив Москвы) является функциональным органом исполнительной власти города Москвы, реализующим государственную политику в сфере архивного дела,.....
17. Начальник Главархива Москвы: 17.5. Осуществляет в установленном порядке расходование денежных средствв пределах выделенных ассигнований
20. Расходы на содержание Главархива Москвы осуществляются за счет средств, предусмотренных в бюджете города Москвы на соответствующий финансовый год (соответствующий финансовый год и плановый период) на функционирование исполнительных органов государственной власти.
Т.е. к Департаменту Культуры уж никакого отношения не имеет точно!
--- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
Наталия, анекдот из Вашей вузовской молодости забыли? Про Вовочку, что враз вычислил возраст учителя 24 лет, исходя из того, что, если его, 12-летнего, отец кличет полудурком, а учитель в его представлении ПОЛНЫЙ дурак... Кем же им еще нас держать, нонешним креативам? А то так ненароком комплекс неполноценности подхватят... Ничего не знаю утешительнее советских анекдотов. А "электронные изделия" есть - я Вам приватно о них расскажу - имел счастье столкнуться.
--- Интересуют Быловы, Крюковы, Березкины, Счастневы, Соборовы, Левашё(о)вы, Елагины, Ильинские, Скворцовы, Белокуровы, Лавровские, Зимины (с рязанскими корнями), Светозаровы (Воронеж) и особо Родниковские
Позвольте поинтересоваться... А Вы сейчас работаете в ЦИАМ по своему личному заявлению, или как представитель от какой-либо организации? Если Вы работаете от какой-либо организации, Ваши действия, (пусть даже столь смелые, благородные и отважные) согласованы ли с руководством этой организации? Просто дело в том, что определенное поведение любого человека, как представителя какой-либо организации, может накладывать некий отпечаток на имидж всей деятельности этой организации и её членов.
--- Архивный поиск в РГАДА, ГАРФ, ЦИАМ. Командировки в любой областной архив РФ.
https://svyatlanik.taplink.ws/
что определенное поведение любого человека, как представителя какой-либо организации, может накладывать некий отпечаток на имидж всей деятельности этой организации и её членов.
[/q]
Не участвовала, не привлекалась... Даже в комсомоле или тем паче в КПСС.
А ваще-то я никогда и ничего не боялась (кроме змей и пьяных).
И задала я детский вопрос - почему Самара и Пермь нашли деньги на нашу историю, а Москва-нет?
--- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
Отправила запрос на архивную справку о рождении моего прапрадеда Ильичева Степана Яковлевича, приблизительно 1877-1879 гг.р., родители: Ильичев Яков Васильевич и Матрона Семеновна, место рождения и церковь указала. Получила ответ через месяц из "ЧУДО-архива": "Без точной даты рождения выполнить запрос не можем, приезжайте, смотрите сами!!" А если я живу в др стране?? Никогда таких проблем не возникало при работе др архивами!! Кто-нибудь отправлял запрос на работу в чит зале через интернет?? Может кто-то подсказать по-поводу фонда 2395 Успенская ц. с.Богородское Покровского уезда Владимирской губернии??
--- Авиловы, Химины,Комаревы,Пономаревы,Лебедевы,Савкины,Побирахины,Селивановы,Телельевы, Авчинниковы,Бабкины,Приваловы,Локтевы (Рязанская г ДУ),Ильичевы,Кузнецовы,Корневы,Савиновы (Владимирская г ПУ), Царапкины,Рожновы,Гашневы,Архиповы,Рябцевы,Маршаловы (Си
Уважаемые форумчане, доброе время суток! Прошу вашего совета в следующих вопросах: 1) по каким док-там можно восстановить факт венчания моих предков? Они оба жители одного села, оба прихожане одной церкви (Серпуховской уезд, церковь Иоанна Предтечи с.Садки). ЦИАМ ответил, что записи об их венчании за 1880-1886гг. нет (1882г. не выдается за ветхостью). Пра-прадед родился 05.06.1864, пра-прабабка - 28.06.1862г. Первый из известных мне детей был рожден/крещен 06/08 февраля 1887г., согласно записи из метрики. Родители записаны законными мужем и женой. 2) возможно ли их венчание в другой церкви? У меня это второй аналогичный случай при восстановлении родословной (Первый произошел в советское время в 30-е года), и я не могу подтвердить факт венчания своих дедов.
Marina Smyslova 1. По метрическим книгам, брачным обыскам, книгам записи предбрачных документов. Судя по ответу, Вам смотрели только фонд Консистории, а имеет смысл посмотреть фонды церквей уезда и фонд духовного правления уезда. Может быть, повезет, и чтото найдется там. 2. Могли, конечно, но раз из одно села, то вероятность низкая. Но если работали на фабрике какой-то, то вполне может быть.
--- Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.