На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
А не надо спрашивать дозволения. Ибо... "глупость российских законов компенсируется их неисполнением".
Если чуть серьёзнеее, то это тихий ужас. Вообще-то ЦИАМ - это нечто (очень мягко выражаясь). У меня лично не было с ними прямых контактов, тьфу-тьфу! Запустила туда в качестве жертвы московского дядю, закалённого россиянина. Но даже он (прошедший многия круги ада общения с чиновничестом РФ) после общения с этой публикой продолжительное время пребывал в предынфарктном состоянии.
nmash написал:
[q]
Еще один пример, за кого нас власть держит....
[/q]
Бороться. Вот Вы - боец-молодец, настрочили Собянину, задали вопросы, поставили задачи. Остальные же просто проглатывают. А если бы все недовольные стабильно долбили властные структуры вопросами?.. Я тому самому своему дяде всё время об этом говорю, но в ответ: "ничего не изменишь". Ага. Если чиновника никто не долбит клювиком по темечку, то, сталбыть, все довольны. Вот чиновник спокойно и спит дальше.
nmash, Ваша позиция правильная, в душе - с Вами, полный солидаритет. Сама хотела как-то (в сердцах и в крайней стадии озверения) настучать на сайыт Вовику и Митеньке письма о том, как надо организовать архивную службу РФ. Только я кто? Никто, враг Российской империи, а вы все - граждане своей страны и вправе требовать качественных услуг от государства за свои налоги. Мне так кажется. Ну и... капля камень точит.
--- Баранчевские/Бранчевские (Тамбовская губ. и Псковская губ/обл.), Страшновы ( с. Сосновка Тамбовской губ./обл.)
Proppe/Проппе, Энгельс/Engels (Ломжинская губерниия (Лапы, Белосток) и Варшава)
Таммерт, Кристман, Кидерман (Ямбургский уезд СПб губ.)
Сама хотела как-то (в сердцах и в крайней стадии озверения) настучать на сайыт Вовику и Митеньке письма о том, как надо организовать архивную службу РФ.
[/q]
Так им одновременно тоже писала. Пока получила только квиток (хоть и просила ответить по мейлу), что "обращение рассматривается"
Смысл был тот же - в год истории дайте денег на хранение ее.
И спросила - если в Самаре и Перми нашли деньги на оцифровку истории, может, спросить Собянину местных мэров совета - где они деньги находят, а то "бедной" Москве только на новые мерсы для чиновников и хватает...
Или мэров местами поменять, что ли?
--- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
Москва Сообщений: 6499 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3495
Наверх##29 февраля 2012 23:0529 февраля 2012 23:27
Zabellisa написал:
[q]
что это письмо до мэра и не дошло, отписался какой-нибудь ретивый служака. Не потому что защищаю мэра, нет, просто этот аппарат работает именно так....пока лично в руки документ не передашь..
[/q]
Юль,я при совке сама министерским чиновником работала, эти игры ПРЕКРАСНО знаю.
И мысли не было, что лично Сёма мое письмо читать будет (не барское это дело!). Вопрос только в КОМПЕТЕНЦИИ тех чинуш, кто на вопрос про ДЕНЬГИ (т.е. вопрос бюджетного комитета или департамента финансов) отвечать поручил тому, для кого я деньги и просила.
Т.е. - вопрос в НЕКОМПЕТЕНТНОСТИ чиновников Сёмы, а за подчиненных (главный принцип "вертикали власти"( - ОТВЕЧАЕТ начальник, т.е. именно Сёма.
--- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
Это - мысль! Похоже, пора вам (в духе времени) создавать партию дятлов генеологии и долбить власть уже организованно, партийно. А то... попросить денег у Прохорова?.. У него ж их куры не клюют. Опять же, рейтинг. Шутки шутками. Грустно всё это. Время идёт, а документы не молодеют. Как бы не потерять то, что пока ещё не успели угробить. :(
--- Баранчевские/Бранчевские (Тамбовская губ. и Псковская губ/обл.), Страшновы ( с. Сосновка Тамбовской губ./обл.)
Есссс-но, голосовать буду за него, хоть и понимаю, что еще 6 лет все равно Вована терпеть...
Ну дык... тогда сам бог велел с протянутой рукой к Мишелю. Я б тоже за него голоснула (московский дядька, кстати, тоже за него обещался). Я-то - из соображений экстерьера. И из вредности. А уж что там у него на уме и внутри... Но что-то надо менять всерьёз, славатегосподи, многие это понимают. Кажется. А будет, да, "хотели как лучше...". Планида такая. А почему 6 лет-то? Не 4 разве? Кошмар.
Отписка просто разъярила, не выдержала и снова накатала Собянину обращение:
Г-н Мэр, 19.01.2012 я уже писала Вам (обращение зарегистрировано за №3-6-6105/2).
Несмотря на то, что я удивлялась в моем обращении, почему в Самаре и Перми, с их гораздо меньшими бюджетами, нашли деньги на оцифровку нашей истории (история у нас хранится именно в архивах), а в Москве даже на оцифровку и выкладку в интернет хотя бы описей дел денег нет, мое обращение (судя по Уведомлению, подписанному г-жой И.Н. Чигиревой) было почему-то направлено в Департамент культуры.
Зачем? В городской программе «КУЛЬТУРА МОСКВЫ 2012-2016 гг.» нет ни слова про архивы!
Но, если я что-то и упустила, и сейчас именно этот Департамент выделяет деньги архивам, ответ я почему-то получила из Главархива, который уж точно сам себе деньги из бюджета не распределит.
Ответ Главархива на мой вопрос Вам о выделении денег архивам Москвы я выложила в интернет и теперь все историки и генеалоги России прекрасно видят, как нынешняя власть относится к истории - даже отвечать не соизволила!
Г-н Мэр, считайте это письмо жалобой на Вас, на Ваш подбор абсолютно некомпетентных чиновников в мэрию.
Для их сведения (если им лень или некогда читать Законы) - цитирую Закон г. Москвы Об архивном фонде Москвы и архивах (с изменениями на 09.11.2011):
Статья 10. Обеспечение деятельности органа управления архивным делом Москвы и организаций его системы
Финансовое, материально - техническое и социальное обеспечение деятельности органа управления архивным делом Москвы, городских архивов, архивных учреждений города Москвы осуществляется за счет средств бюджета Москвы, а также иных источников в соответствии с федеральным законодательством и законодательством города Москвы..... ...Органы государственной власти города Москвы обеспечивают создание материально-технической базы информатизации городских архивов .... как основы развития информационного обслуживания организаций и граждан..
Статья 16_1. Доступ к архивным документам Доступ к архивным документам обеспечивается: .... 3) путем использования информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе сети "Интернет", с возможностью копирования архивных документов.
И еще раз спрашиваю Вас (для сотрудников Вашего Управления по организации работы с документами Правительства Москвы уточняю - вопрос мой относится к компетенции руководителя Аппарата Мэра и Правительства Москвы (см. постановление Правительства Москвы от 25 декабря 2007 г. N 1123-ПП) - есть ли у архивов Москвы какой-то шанс оказаться в том же положении, что и архивы Самары и Перми, т.е. с выложенными (см. ст. 16-1 Закона) в интернет хотя бы описями архивных фондов?
Пожалуйста, не делайте из ответа на это мое обращение к Вам еще одно посмешище! ------------------------- Будем ждать ответа?
Завтра спрошу в ЦИАм про невиданные мной там еще некие "электронные изделия" ---------------------------
Кстати, Постановление Правительства Москвы от 5 апреля 2011 г. N 107-ПП "Об утверждении Положения о Главном архивном управлении города Москвы"
1. Главное архивное управление города Москвы (далее - Главархив Москвы) является функциональным органом исполнительной власти города Москвы, реализующим государственную политику в сфере архивного дела,.....
17. Начальник Главархива Москвы: 17.5. Осуществляет в установленном порядке расходование денежных средствв пределах выделенных ассигнований
20. Расходы на содержание Главархива Москвы осуществляются за счет средств, предусмотренных в бюджете города Москвы на соответствующий финансовый год (соответствующий финансовый год и плановый период) на функционирование исполнительных органов государственной власти.
Т.е. к Департаменту Культуры уж никакого отношения не имеет точно!
Наталия, анекдот из Вашей вузовской молодости забыли? Про Вовочку, что враз вычислил возраст учителя 24 лет, исходя из того, что, если его, 12-летнего, отец кличет полудурком, а учитель в его представлении ПОЛНЫЙ дурак... Кем же им еще нас держать, нонешним креативам? А то так ненароком комплекс неполноценности подхватят... Ничего не знаю утешительнее советских анекдотов. А "электронные изделия" есть - я Вам приватно о них расскажу - имел счастье столкнуться.
--- Интересуют Быловы, Крюковы, Березкины, Счастневы, Соборовы, Левашё(о)вы, Елагины, Ильинские, Скворцовы, Белокуровы, Лавровские, Зимины (с рязанскими корнями), Светозаровы (Воронеж) и особо Родниковские
Позвольте поинтересоваться... А Вы сейчас работаете в ЦИАМ по своему личному заявлению, или как представитель от какой-либо организации? Если Вы работаете от какой-либо организации, Ваши действия, (пусть даже столь смелые, благородные и отважные) согласованы ли с руководством этой организации? Просто дело в том, что определенное поведение любого человека, как представителя какой-либо организации, может накладывать некий отпечаток на имидж всей деятельности этой организации и её членов.
--- Архивный поиск в РГАДА, ГАРФ, ЦИАМ. Командировки в любой областной архив РФ.
https://svyatlanik.taplink.ws/
что определенное поведение любого человека, как представителя какой-либо организации, может накладывать некий отпечаток на имидж всей деятельности этой организации и её членов.
[/q]
Не участвовала, не привлекалась... Даже в комсомоле или тем паче в КПСС.
А ваще-то я никогда и ничего не боялась (кроме змей и пьяных).
И задала я детский вопрос - почему Самара и Пермь нашли деньги на нашу историю, а Москва-нет?