На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Фонд 203 Московская духовная консистория ЦГАМ (ЦИАМ)
Вот рождение Николая Иосифовича Запорович в 1904г - https://cgamos.ru/images/MB_LS...000198.jpg церковь Св. Василия Исповедника в Новой деревне. Фонд 203 оп 776 д 133 лд 19
Большое Вам спасибо! Николая Иосифовича я как раз искала, думала, что он родился в Кусково, нам там не нашла, т.к. нужно было искать в другом месте.
Михаил Иосифович является моим прадедом, я предполагала, что он и его младший брат Валентин родились в Плоцкой губернии. Валентина репрессировали в военные годы и на сайте "мемориал" есть данные о его месте рождения. Теперь догадки подтвердились документально.
Не нашла пока только последнего брата Леонида Иосифовича. Буду искать по Новой деревне и как мне посоветовали ниже в Сергиевской церкви в Рогожской заставе. Еще раз благодарю!
ф.203 описи ЭФП - на 5 февраля очередное прибавление
всего в фонде декларируется 702 описи в сентябре 2022 я делал как бы инвентаризацию по группам 1. опись ЭФП есть в НСА 2. опись ЭФП нет в НСА 3. опись БУМАГА есть в НСА 4. опись БУМАГА нет в НСА 5. НОМЕРА описей пропущенные
День добрый! Хочу проверить однофамильца, возможно относится к родственникам из Владимирской губернии, но не пойму в какой церкви искать. Информации немного с "Памяти народа" Бухалев И.Г.,1906г.р. призван Фрунзенским РВК Москвы, проживал Шустовский пр.(просп.?,проезд?) 6-дальше оборвано. Во первых, не нахожу такую улицу-проезд, может переменили название и думаю, что это название на 1941год. И к чему это место относилось в 1906 году-может не Москва была?
Во первых, не нахожу такую улицу-проезд, может переменили название и думаю, что это название на 1941год. И к чему это место относилось в 1906 году-может не Москва была?
[/q]
Судя по списку улиц в справочнике «Вся Москва» 1925г., Шустовский проезд находился в районе Хамовнической (ныне Фрунзенской) набережной.
Добрый день. Помогите, пожалуйста, найти метрические книги Знаменской церкви на Шереметевом дворе (Знамения иконы Божией Матери на Шереметевом дворе) за 1890-1902. Не получается никак. И еще не могу найти МК села Михайловское Подольского уезда (familio.org/parishes/70d286f3-b794-4290-b22d-71095c01d2aa) за 1860-1902
Добрый день. Помогите, пожалуйста, найти метрические книги Знаменской церкви на Шереметевом дворе (Знамения иконы Божией Матери на Шереметевом дворе) за 1890-1902. Не получается никак. И еще не могу найти МК села Михайловское Подольского уезда (familio.org/parishes/70d286f3-b794-4290-b22d-71095c01d2aa) за 1860-1902
[/q]
Михайловские метрики прекрасно находятся в "Моей семье", пробежался глазами - с 1880-х до 1917 года почти всё есть.