Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фонд 203 Московская духовная консистория ЦГАМ (ЦИАМ)

Обсуждения по фонду

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 51 52 53 54 55 * 56 57 58 59 ... 62 63 64 65 66 67 Вперед →
Модераторы: Lara, Asmodeika
gbyudby

gbyudby

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 894

G_Spasskaya написал:
[q]
что Яковлев дом купил как раз в 1863 ? И в исповедки он (дом) попал еще под именем старого владельца?

дом Яковлева не был в приходе этой церкви, поэтому исповедки где-то в другой церкви находятся, но не могли же отказать крестить ребенка, если его уже принесли?!
[/q]

не стыкуется
МК 1683 - 4 записи на дом Яковлева (без разбивки по профессиям)
МК 1864 - 1 запись, о смерти

данные о смене владельца шли не быстро, но - одни и те же люди пишут метрики по данному владельцу, а в ИВ - по предыдущему ?
5 раз за 2 года совершили запись по иноприходному дому ?

проверил еще МК за 1860 год: дом тередорщика Яковлева 2 раза (ч.1 и ч.2) дом Яковлева 1 рая (ч.1)
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4229

gbyudby написал:
[q]
5 раз за 2 года совершили запись по иноприходному дому ?
[/q]

А почему нет? В крупных городах не было такого строгого правила принадлежности к приходам.
Мало ли почему они туда пошли крестить? Тем более, если это не сам домовладелелец, который вполне логично, в той церкви, куда ходит молиться и исповедоваться, будет и детей крестить, а его жильцы - они вообще могли на исповеди не быть, а крестить понесли, куда ближе, например...
---
Прошлое не "позади нас", оно - в нас.
semikinaelena

Серпухов
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 274

xbox написал:
[q]

Artem_29reg написал:
[q]

Прошу подсказки с навигацией. Ищу в ЦГА метрические книги села Рождествено-Телятьево 1883 г. (Серпуховский уезд).
[/q]

Примерно так получается, если фильтровать по слову "Телятьев".
[/q]

Здравствуйте!

Номера страниц по церквям в метрических книгах г. Серпухова и Серпуховского уезда, выложенных на сайте "Моя семья" (фонд 203, описи 745 и 780):

Прикрепленный файл (МК по Серпуховскому уезду.xlsx, 179974 байт)
Лайк (6)
xbox

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1968

semikinaelena написал:
[q]
Номера страниц по церквям в метрических книгах г. Серпухова и Серпуховского уезда, выложенных на сайте "Моя семья" (фонд 203, описи 745 и 780):
[/q]

Объем работы проделан колоссальный. Спасибо!

Чтобы эти сведения дополнительно сохранить, написал программу, которая преобразует Ваш файл в таблицу в другом формате.
Из Вашего файла выбираются церкви, у которых проставлены номера листов, затем для каждого дела церкви сортируются в порядке нахождения в книге и перечисляются через запятую с указанием номеров листов.
Преобразованный файл: Файл cga_serpuhov_list.xlsx, 65 Кб

Далее из полученного после преобразования файла данные копируются в общедоступную (для чтения и наполнения) гугл-таблицу.
Ссылка на гугл-таблицу https://docs.google.com/spread...1545651596

А из гугл-таблицы все эти данные будут автоматически добавляться к основным описаниям дел в эксель-таблицах со списками доступных на сайте ЦГАМ метрических книг, а также в "мегатаблицы", которые публикуются на форуме по ссылке: https://forum.vgd.ru/462/129726/ Таким образом, благодаря Вашим записям при последующих формированиях эксел-таблиц для 289 дел будут добавляться примечания с постраничной раскладкой церквей.

excel_convert.png cga_user_comments.png

Лайк (8)
semikinaelena

Серпухов
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 274
Здравствуйте!

xbox, спасибо большое!!! Я так рада, что гораздо большее количество людей благодаря Вашей программе смогут воспользоваться номерами страниц, которые я для них выписывала!!!
Лайк (6)
urbanpeach
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте, подскажите пожалуйста где искать метрические книги Храма Апостолов Петра и Павла в Петровском-Разумовском? На cgamos только до 1900 года..
gbyudby

gbyudby

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 894

urbanpeach написал:
[q]
метрические книги Храма Апостолов Петра и Павла в Петровском-Разумовском? На cgamos только до 1900 года
[/q]

изучить на сайте архива описи ф.203 оп.780 и 777 и ф.2132

часть дел офифрована, висит на сайте
все остальное - в читальном зале
Dzhentelmenudachi

Московская обл.
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1218
urbanpeach, за период ранее 1865 года они ещё есть в описи 745 фонда 203
---
Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области.
aniscova12
Новичок

aniscova12

Томск, Россия
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 4

zsylyz56 написал:
[q]
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Может ли кто-нибудь помочь?
Вопрос вот в чем: тетя моего отца Мария БРЕННЕР, родилась 6 (19) мая 1891 г., крещена 14 марта 1896 г. в евангелическую реформаторскую веру, также лютеранкой была и моя бабушка Розалия БРЕННЕР (но данных о ее крещении к сожалению нет) - в ф.1476 данных за 1891 и 1896 гг. нет. Где еще могут быть данные о рождении и крещении?
Спасибо.
[/q]

Здравствуйте, скажите пожалуйста у вашей бабушки была сестра Бреннер Елизавета Ивановна, 1919 года рождения?
aniscova12
Новичок

aniscova12

Томск, Россия
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 4

aniscova12 написал:
[q]

zsylyz56 написал:
[q]

Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Может ли кто-нибудь помочь?
Вопрос вот в чем: тетя моего отца Мария БРЕННЕР, родилась 6 (19) мая 1891 г., крещена 14 марта 1896 г. в евангелическую реформаторскую веру, также лютеранкой была и моя бабушка Розалия БРЕННЕР (но данных о ее крещении к сожалению нет) - в ф.1476 данных за 1891 и 1896 гг. нет. Где еще могут быть данные о рождении и крещении?
Спасибо.
[/q]

Здравствуйте, скажите пожалуйста у вашей бабушки была дочь Бреннер Елизавета Ивановна, 1919 года рождения?
[/q]

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 51 52 53 54 55 * 56 57 58 59 ... 62 63 64 65 66 67 Вперед →
Модераторы: Lara, Asmodeika
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Архивы Москвы и Московской области » ЦГА » ЦГАМ (ЦИАМ) » Фонд 203 Московская духовная консистория ЦГАМ (ЦИАМ) [тема №31031]
Вверх ⇈