На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Фонд 203 Московская духовная консистория ЦГАМ (ЦИАМ)
чуть не забыл - можно пойти от картотеки родившихся (в чз ЦГАМ), благе к ней опубликовали шифр
[/q]
Можно подробнее, пожалуйста, о чем именно речь? По метрическим книгам Москвы создан указатель по всем родившимся? Если я знаю год рождения -- 1883, ФИО -- Гюнтер Ольга, м.р. -- город Москва, то ЧЗ мне каким образом может быть полезен?
По метрическим книгам Москвы создан указатель по всем родившимся?
[/q]
Он был создан еще когда эти книги хранились в ЗАГС, а сейчас он есть на компьютерах читального зала. Но там две проблемы. Первая - простая - там весьма специфичный "алфавитный порядок", но с этим несложно разобраться (почитайте тему про картотеку родившихся в Москве). Вторая - посложнее - ключ к шифру этой картотеки относится к тем временам, когда книги хранились в ЗАГС и некоторые из них (к счастью, не все) впоследствии были пересшиты.
Если я знаю год рождения — 1883, ФИО — Гюнтер Ольга, м.р. — город Москва, то ЧЗ мне каким образом может быть полезен?
[/q]
только для просмотра метрических книг бумажных (редкость на текущий момент) + пленок в другом зале дела ЭФП за 1883 вроде уже все онлайн доступны, т.е. не над сидеть за компом в зале
по 1883 году картотека вообще не работает, мне удалось найти карточку за 1897, коллеги отмечали еще чуть раньше, но думаю нижняя граница - 1895
Ищу метрические книги за 1883 -- 1888 гг., часть II о бракосочетавшихся, Церкви Петра и Павла при Московском Сельскохозяйственном институте
Другие названия этой церкви: Храм апостолов Петра и Павла Храм Святых Апостолов Петра и Павла Церковь Петра и Павла при Московском Сельскохозяйственном институте Церковь Петра и Павла в Петровско-Разумовском Петропавловская церковь
Сказали ждать несколько лет, пока отреставрируют и оцифруют. Тупик ?
[/q]
тупик, он самый
я недавно направлял запрос на тему, почему конкретную актированную МК в ноябре 202 по моему запросу посмотрели, а в марте 2021 отказали в просмотре на основании того же акта о ПФС
и получил содержательный развернутый ответ, в переводе на русский - состояние книг так быстро ухудшается, что в марте уже прикоснуться не осмелились))
что делать ? да ничего тут не поделаешь, Вы можете смотреть другие годы, но все равно не сможете найти ВСЕ интересующие записи
Фонд 203 опись 780 начинается с 1870 года, а опись 745 заканчивается 1863 годом. Получается, что по всей Московской губернии не хватает 7-8 лет (1864-1870). Сохранились ли вообще метрические книги за эти годы? Где они находятся?
Получается, что по всей Московской губернии не хватает 7-8 лет (1864-1870). Сохранились ли вообще метрические книги за эти годы? Где они находятся?
[/q]
Да, так и есть. В этот период - провал по метрикам. Почему так - лично я не знаю. Если по каким-то церквам сохранились -надо искать в фондах уездных духовных правлений.
Здравствуйте. Ищу МК за 1865 год в Ивановском сороке по трём церквям, а этот год куда то пропал - ни одной церкви Ивановского сорока за этот год нет в описях. Интересует Троицкая в Сыромятниках как основная. Может, кто подскажет, в какой описи МК и исповедки за 1865 -1867 гг? Или глаз замылился, или МК куда то спрятались от меня.
Описи 745 и 764 смотрела. В фонде 2122 нет, значит, они где то в 203 ф.
Здравствуйте. Ищу МК за 1865 год в Ивановском сороке по трём церквям, а этот год куда то пропал - ни одной церкви Ивановского сорока за этот год нет в описях. Интересует Троицкая в Сыромятниках как основная. Может, кто подскажет, в какой описи МК и исповедки за 1865 -1867 гг? Или глаз замылился, или МК куда то спрятались от меня.
Описи 745 и 764 смотрела. В фонде 2122 нет, значит, они где то в 203 ф.
[/q]
Троицкая в Сыромятниках 1864-1865 гг.: Ф. 2122, О. 1, Д. 2400 1866-1869 гг.: Ф. 2122, О. 1, Д. 2401 1866 г.: Ф. 203, О. 764, Д. 26 1867 г.: Ф. 203, О. 764, Д. 27
--- Поиск по московским архивам: ЦГА Москвы, ГАРФ и РГАДА. Сайт: www.Genarh.ru
Полный список метрических книг, доступных онлайн на сайте ЦГА Москвы (включая 203 фонд и другие), в формате Excel с ссылками, описаниями, статистикой и учетом ежемесячных изменений выложен здесь: https://forum.vgd.ru/post/481/116535/p3863460.htm#pp3863460