На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Фонд 203 Московская духовная консистория ЦГАМ (ЦИАМ)
Добрый день , пытаюсь найти метрические книги села Воробьёво Московского уезда , Московской губернии, но ни в одной описи 780 почему-то этого села нет. Может быть это село храниться в другой описи или этих книг в принципе не существует ? Просматривая географический указатель этого села тоже почему-то нет
--- Ищу родственников Тарасовых (R-YP682), Озеровых (E-CTS2001) из села Осиновые Гаи, Кирсановского у., Тамбовской г.
Ищу информацию об однодворце Пракофие Тарасове (г.р. ~1702-1716)
Kerrel фонд 2121 - церкви Замоскворецкого сорока. Плюс ещё в 203-м фонде в ряде описей есть метрики московских храмов. Опись 776, например, 768 и др. Ранние метрики - 203-745 том 1...
Добрый день, уважаемые форумчане. Сами мы не местные , необходима базовая консультация/помощь по фонду 203 ЦИАМ. Существует ли в природе некий указатель метрических книг по фонду 203 ЦИАМ, в которой расписан каждый приход/церковь/ с разбивкой по годам с указанием № описи, № дела? Для примера присоединил подобный файл из ЦГИА СПб., по фонду 19 "ПЕТРОГРАДСКАЯ ДУХОВНАЯ КОНСИСТОРИЯ. ПЕТРОГРАД. 1744–1918."
Что-то от поисковика ЦИАМ по фонду 203 , совсем грустно становится, либо я что-то недопонимаю как это работает. Каким образом найти опись по интересующей церкви, только просматривая каждую опись? Или есть более технологичный , альтернативный способ?
Интересует "церковь в бывшем Варсонофьевском Монастыре" , так она была упомянута в 1853 году. Насколько я правильно понимаю ,это Церковь Вознесения Господня в бывшем Варсонофьевском монастыре, что располагалась по адресу:Москва, Варсонофьевский пер., 5.
Интересует "церковь в бывшем Варсонофьевском Монастыре" , так она была упомянута в 1853 году. Насколько я правильно понимаю ,это Церковь Вознесения Господня в бывшем Варсонофьевском монастыре, что располагалась по адресу:Москва, Варсонофьевский пер., 5.
Заранее , спасибо за консультацию и помощь.
[/q]
Церковь в Варсонофьевском переулке называлась ц. Вознесенская близ Сретенки.
Метрические книги за 1853 г: ЦГА Москвы, Ф. 203, О. 745, Д. 495, порядковый № 5.
--- Поиск по московским архивам: ЦГА Москвы, ГАРФ и РГАДА. Сайт: www.Genarh.ru