На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Фонд 203 Московская духовная консистория ЦГАМ (ЦИАМ)
Подскажите пожалуйста, где искать Петропавловскую церковь или церковь Петра и Павла при Сельскохозяйственной академии в Петровско-Разумовском. В списках сороков нет, определить в какой уезд входило близлежащее село Петровско-Разумовское тоже не могу. Заранее спасибо.
--- Овечкины - с. Поветкина Орловской губ., Болховский уезд
Круглые - Киев, Богуслав, Умань
Соколовы, Лисовцевы, Малафеевы - сл. Засосенская Бирюченский уезд
Жегулины, Ланские - с. Плюхино Коротоякский уезд
Кораблины, Чаркины - с. Самовец Козловский уезд
Амани - СПб
Waeber - Москва, Курляндия
Подскажите, пожалуйста! Странная ситуация, но не могу найти клировые ведомости (нужен конец 19 в.) по Благовещенскому Собору Кремля. Он в Китайский сорок входил, правильно? Может попадались кому-нибудь?((
[/q]
Нашла. Оказалось, что Соборы Московского Кремля в ЦИАМ отсутствуют, они относились к Придворному ведомству - Центральный Исторический Архив в СПб фонд № 805, оп. 1.
Ее немного материалов (постарше) в РГАДА Дворцовый отдел и Военно-исторический архив ф.16-1-593, ф.454-2-128 л.78об
--- Рождествины (Рязань, Егорьевский уезд), Сергиевские (Рязань, Егорьевский уезд), Юстов, Зверев (Рязань, Егорьевский уезд), Стельмах (Польша, с.Полоски), Нестерук (Польша, с.Полоски), Лазаренко (Б.Халань), Мураховские (Велико-Михайловка), Иваненко (Белояровка), все о храме прп. Сергия Радонежского в Р
Нашла. Оказалось, что Соборы Московского Кремля в ЦИАМ отсутствуют, они относились к Придворному ведомству - Центральный Исторический Архив в СПб фонд № 805, оп. 1.
[/q]
Меня также интересует Придворное ведомство, уточните пожалуйста номер фонда, у меня вышло вот что. Центральный государственный исторический архив Санкт‑Петербурга фонд 805 ПОДГОТОВИТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКОЙ ГОРОДСКОЙ ДУМЫ ПО ВОПРОСУ О ВОССТАНОВЛЕНИИ ПОСТОЯННОЙ ПОДГОТОВИТЕЛЬНОЙ КОМИССИИ О ПОЛЬЗАХ И НУЖДАХ ОБЩЕСТВЕННЫХ. САНКТ-ПЕТЕРБУРГ. 1905. 1905 1906
[/q]
Меня также интересует Придворное ведомство, уточните пожалуйста номер фонда, у меня вышло вот что. Центральный государственный исторический архив Санкт‑Петербурга фонд 805 ПОДГОТОВИТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКОЙ ГОРОДСКОЙ ДУМЫ ПО ВОПРОСУ О ВОССТАНОВЛЕНИИ ПОСТОЯННОЙ ПОДГОТОВИТЕЛЬНОЙ КОМИССИИ О ПОЛЬЗАХ И НУЖДАХ ОБЩЕСТВЕННЫХ. САНКТ-ПЕТЕРБУРГ. 1905. 1905 1906
[/q]
МК Церкви, относящейся к Придворному ведомству (село Коробово Костромской губернии), смотрела в ЦГИА СПб. Ф.19.Оп.124,125,127. Давненько это было, как только открыли платный он-лайн просмотр.
Подскажите, пожалуйста! Странная ситуация, но не могу найти клировые ведомости (нужен конец 19 в.) по Благовещенскому Собору Кремля. Он в Китайский сорок входил, правильно? Может попадались кому-нибудь?((
[/q]
Ее немного материалов (постарше) в РГАДА Дворцовый отдел и Военно-исторический архив ф.16-1-593, ф.454-2-128 л.78об
[/q]
Здравствуйте, Светлана!
Из Соборов Московского Кремля, насколько мне известно, в ЦГИА, фонд 19, есть только Верхоспасский собор.
МК представлены за 1850 - 1916, но не за все года.
Также небольшое кол-во МК есть в РГИА, фонд 805, опись 2, но опять же только по Верхоспасскому собору.
--- Все личные данные, касающиеся меня и моих предков размещены мною на сайте добровольно.
[/q]
[/q]
РГИА, не ЦГИА - ф.805, "в описи № 1, в самом конце описи , 2900-е номера, есть целый раздел – «Послужные (формулярные) списки придворного духовенства» более чем за 100 лет, самые поздние – за 1915 г. В них собраны формуляры обо всех священнослужителях. Сначала идут дела о петербургских храмах –соборе Зимнего дворца, Петропавловском соборе и т.д., затем – о придворных храмах Москвы. Сведения довольно подробные – о происхождении, обучении, продвижении по службе, наградах, семейном положении и т.д. , гораздо подробнее, чем в клировых ведомостях" - сама пока не видела, в музее Кремля подсказали.
--- Рождествины (Рязань, Егорьевский уезд), Сергиевские (Рязань, Егорьевский уезд), Юстов, Зверев (Рязань, Егорьевский уезд), Стельмах (Польша, с.Полоски), Нестерук (Польша, с.Полоски), Лазаренко (Б.Халань), Мураховские (Велико-Михайловка), Иваненко (Белояровка), все о храме прп. Сергия Радонежского в Р
Илья, здравствуйте! МК - не знаю где могут быть, меня клировые интересовали, именно духовенство. А 19 ф. в ЦГИА клировые есть или только МК?
[/q]
Светлана, добрый вечер! От клировых и я бы не отказался,но, увы, нигде их не встречал и где искать, к сожалению, не знаю.
[/q]
Илья, здравствуйте! Формуляры, насколько я понимаю, более подробные, насколько я понимаю. Так что, похоже дорога в РГИА, ф.805, оп.1, самый конец описи))