На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Фонд 203 Московская духовная консистория ЦГАМ (ЦИАМ)
С очень странной ситуацией сегодня столкнулась: из личного дела чиновника есть метрическая выписка Спасской на Песках церкви, из которой известна дата венчания (1902 г.). Решила взять книгу и посмотреть запись в оригинале, посмотреть свидетелей, но увидев, что есть в сохранности и брачные обыски, взяла их, полагая, что там информации может быть еще больше. Брачные обыски - книга со сквозной хронологией, т.е. там ничего пропущено не должно быть. И первый обыск, с которого начинается год в книге - апрельский. Но мои-то венчались в феврале!!! Причем это был уже пятый брак по счету в этой церкви!!!
Как это понимать? Разве обыски составляли не на всех?
Люберцы Сообщений: 91 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 51
Наверх##14 февраля 2018 17:4914 февраля 2018 17:56
Извините ,а у кого-нибудь есть фото или оцифровки(или сам список) метрических книг Фонд 203 опись 780 дело 4394. до архива из-за болезни доехать не могу Интересует Щербакова Елизавета Васильевна 20,10,1913 года рождения село люберцы (церковь преображенская)( хотя фамилия может быть другой) или если есть возможность ,кто будет в архиве глянуть,согласна даже заплатить.
--- Митины(Калужская обл,Брынцы),Фр(л)оловы,Зябловы,Соколовы (тамбовская обл,с.Никольское),Щербаковы(МО,люберцы),Сбродовы(курганская обл.сСивково),Штанг(к)еевы и евсеевы( тюменская обл. с.калмакское)
Подскажите, пожалуйста, в каком фонде ЦИАМ могут храниться метрики церквей Звенигородского уезда (интересует Ильинское, "что на Москве-реке") между 1861 и 1876 годами? Метрики до 1861 года есть в фонде 608, после 1876 - в фонде 203, а в промежутке между этими датами мне не удается найти документы. Спасибо.
--- Ищу информацию о Шлепнёвых, Карцевых, Потаевых.
--- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
уважаемые форумчане, есть информация: Частичный указатель имен и изображения крещений / рождений, браков и погребений / смертей в Санкт-Петербургской лютеранской консистории которая охватывала приходы в северных, западных и южных районах Русской империи. Это была одна из двух лютеранских консисторий, другая была в Москве, которая охватывала Поволжье. В ЦИАМ кто-нибудь встречал лютеранские метрические книги немцев Поволжья? Спасибо