На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Фонд 203 Московская духовная консистория ЦГАМ (ЦИАМ)
Делала социально-правой запрос в ЦИАМ записи о браке Варламова Василия Борисовича (1884г.рожд.) и Варламовой Марии Федоровны (1892г.рожд., фамилия после венчания), в Тихвинской церкви в г.Богородске (Ногинске) Московской области. Пришел ответ запись не найдена. Я не знаю год венчания. До этого делала запросы о рождении деда и отца ответ получала положительный. Теперь явно платно будет, согласна на оплату. Как лучше сделать запрос? Попросить копию?
ищу метрические о рождении начала 20 века, храм Вознесения Господня, что на Гороховом поле (Сретенский сорок), в каком фонде и опись может быть? Спасибо!
Уважаемые, форумчане! Пожалуйста помогите с определением из фонда 203 описи и номера дела по церкви Гавриило-Архангельской при Императорском почтамте г Москвы. Мой прадед Сергеев Михаил Иванович служил ст. мех. в Императорском почтамте с 1869г по 1885г. Примерно в 1871-72 году женился на девице московской мещанке ( тоже ничего не могу по ней найти) Романовой и у него с 1873года в г Москве родились 4-е ребенка ( хотелось бы посмотреть брачное свидетельство и метрики).
--- ищу сведения о Сергеевых, Трубицыных, Сухоруковых
Подскажите, пожалуйста! Может быть кому-то встречались МК церкви Рождества Пресвятой Богородицы с. Александрова, Звенигородский уезд. Они сохранились, есть ли смысл их искать?
По церкви Гавриило-Архангельской при Императорском почтамте г Москвы я работала в 2012 г. Остались сведения: Это Сретенский сорок Фонд 2126 оп.1. А вот номера дел (по Метрическим книгам) надо смотреть по указанной описи, в зависимости от интересующего Вас года. Меня интересовал период службы моего пра-прадеда (1841-1869), рождение его детей. Я нашла 1842-1848 гг. в Деле 176. Года 1849-1856 в деле 177 (его из-за плохого состояния мне не выдали). А сама церковь в прекрасном состоянии, стоит на Чистых Прудах. Я потом сделала несколько фото!
Прошу помочь консультацией по комплектности МК, может, кто сталкивался. Речь о Клинском уезде. В описи 745 формально МК с 1803 по 1864 г. (на деле нашел только по 1862-й). 1863 и 1864 годы - в ф.2131, оп.2 (плюс там же выборочно с 1770 по 1859-й). В описи 780 есть МК с 1871 по 1916-й. Вопрос: есть ли ( и где могут быть) МК за 1865-1870 годы? (оченно нужны
--- Будаевы, проживавшие в Амурской обл., Тимофеевы (Кирсанов Тамбовской губ, Татарский р-н Новосибирской обл), Меснянкины (Елизаветовка Харьковская обл, Новосибирская и Кемеровская обл.)
По церкви Гавриило-Архангельской при Императорском почтамте г Москвы я работала в 2012 г. Остались сведения: Это Сретенский сорок Фонд 2126 оп.1
[/q]
Большое спасибо за ответ и участие. Но почему фонд 2126 оп 1? Московская духовная консистория это же фонд 203, а церкви по Москве - это опись 780. Как все это понять????))))
--- ищу сведения о Сергеевых, Трубицыных, Сухоруковых
Но почему фонд 2126 оп 1? Московская духовная консистория это же фонд 203, а церкви по Москве - это опись 780. Как все это понять????))))
[/q]
203 - это Московская духовная консистория. Церквей по Москве там много, и вовсе не только в описи 780, в которой, кстати, большей частью все-таки уезды, а не только Москва. И есть отдельно фонды уездов губернии и сороков Москвы. Вот вам Сретенский сорок и привели в примере.
Интересует Иванов Борис Александрович 1893 года 27 декабря в Москве.Судя по всему проживал по адресу Новинский бул., д.25, корп.10, кв.42а Должна быть запись в метрике.Может кто работает с ней или работал.Есть информация кто родители?