Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фонд 203 Московская духовная консистория ЦГАМ (ЦИАМ)

Обсуждения по фонду

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 ... 62 63 64 65 66 67 Вперед →
Модератор: Lara
von_nachtigall
Ph.D. (Chem.)

von_nachtigall

Москва => не Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1965
По городу посмотрите тут:

http://rusgenealogy.clan.su/forum/6-310-1

и тут:

http://rusgenealogy.clan.su/vzaimopomosh/CIAMconfession1.htm

Как я и говорил - очень фрагментарно на конец XIX в.
archivdonbass

Частный специалист

Донбасс
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1128
Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, если человек родился в Москве в 1906 году - запрос нужно писать в ЦИАМ? Ответят ли, если я не знаю церкви и даже приблизительного адреса проживания? Есть ли у них каталог рождений за этот период? Или в таком случае писать запрос смысла не имеет? Спасибо.
---
Помощь в архивах Донецка и Луганска.
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4242
apelsinKa, в ЦИАМ-то в ЦИАМ, но вот ответят ли и будут ли искать при таком запросе?
А вы не пробовали поискать адрес по книгам "вся Москва"?
---
Прошлое не "позади нас", оно - в нас.
archivdonbass

Частный специалист

Донбасс
На сайте с 2007 г.
G_Spasskaya

Все уже пересмотрела, мои жили в Москве с 1903 по 1918, ни разу не упомянуты
---
ABY
Светлая память!

ABY

Мои предки из Говенова
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1533

apelsinKa написал:
[q]
Или в таком случае писать запрос смысла не имеет?
[/q]

НЕ имеет.

apelsinKa написал:
[q]
Есть ли у них каталог рождений за этот период?
[/q]

Это глубочайшее заблуждение большинства начинающих исследователей родословной. Мол, мне бы только до архива дойти, а уж там все разложено по полочкам давным-давно... Увы... dntknw.gif
---
Интересуют Быловы, Крюковы, Березкины, Счастневы, Соборовы, Левашё(о)вы, Елагины, Ильинские, Скворцовы, Белокуровы, Лавровские, Зимины (с рязанскими корнями), Светозаровы (Воронеж) и особо Родниковские
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4242

ABY написал:
[q]
НЕ имеет.
[/q]

Ну а вдруг они возьмутся за запрос? Если есть хоть малейший шанс (может, все-таки, база у них есть, где-то глубоко внутри-служебно) - то надо пробовать и запрашивать. Откажут - так откажут. Но если человек не знает даже адреса, понятно, что сам он никак иначе не сможет ничего сделать... а "за спрос не бьют".

apelsinKa, а вы хоть что-нибудь о человеке знаете? О дальнейшей его истории: место учебы, место работы, еще хоть что-то, за что можно зацепиться?
reavers

reavers

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 356

apelsinKa написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, если человек родился в Москве в 1906 году - запрос нужно писать в ЦИАМ? Ответят ли, если я не знаю церкви и даже приблизительного адреса проживания? Есть ли у них каталог рождений за этот период? Или в таком случае писать запрос смысла не имеет?
[/q]

Нужно знать хотя-бы приблизительное место проживания и вероисповедания.
Иначе 100% отказ – просмотреть книги о рождении за 1906г. по всей Москве просто не реально.
Что известно о человеке кроме года его рождения?
---
Москва - Купцы:
Мусорины (Кожевницкая слобода);
Ефимовы (Дмитровская слобода) с 1796 г., до д. Кривошеино Калужского у.
Лазаревы (Напрудная сл.) с 1845г., до д. Алексеевское (приход с. Гуслицы)
Тамбовская губ.:
с. Верхнеспасское - Носковы, Хулины; с. Старосеславино - Гусев, Завражной
Marij

г. Владивосток
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2072
Подскажите, пожалуйста, № дел по Мытищам.

Интересуют исповедки, посемейные списки.
Исходный год рождения 1910.
MariaG

MariaG

Частный специалист

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 485
apelsinKa, смысла писать запрос с такими данными нет. ЦИАМ работает только с конкретным приходом, конкретными хронологическими данными и данными по родителям. Во всех остальных случаях Вам любезно предложат приехать и поискать самостоятельно.
Marij, я же уже где-то Вам давала данные по списку избирателей по Мытищам. Но там рожденного в 1910-м не будет. Если известен год, нужно смотреть метрику Владимирской церкви Мытищ о рождении. Тогда узнаете имена родителей. Тогда уже можно обращаться к списку избирателей, если это необходимо.
---
Озерецковские, Величкины, Красновские, Уваровы (Уаровы), Дроздовы, Бриллиантовы (духовенство Московской губ.).; Левитские (Киев), Барановы (Киев) Бахмацкие (Мельня), Кошовец (Любитово), Залесовы (Бирск, Уфа); Виноградовы, Борзаковские; Горбуновы и Планкины (Лобаски).
archivdonbass

Частный специалист

Донбасс
На сайте с 2007 г.

ABY написал:
[q]
Это глубочайшее заблуждение большинства начинающих исследователей родословной. Мол, мне бы только до архива дойти, а уж там все разложено по полочкам давным-давно... Увы...
[/q]

Почему-же, у нас в луганском архиве есть каталог рождений 1900-1920 гг. по метрическим книгам, и далее по книгам ЗАГС до 1936 г. Его составили еще в советские года сотрудники ЗАГСа и передали в архив вместе с метриками.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 ... 62 63 64 65 66 67 Вперед →
Модератор: Lara
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Архивы Москвы и Московской области » ЦГА » ЦГАМ (ЦИАМ) » Фонд 203 Московская духовная консистория ЦГАМ (ЦИАМ) [тема №31031]
Вверх ⇈