На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Фонд 203 Московская духовная консистория ЦГАМ (ЦИАМ)
Москва Сообщений: 684 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 526
Наверх##13 сентября 2015 1:2013 сентября 2015 1:22
G_Spasskaya, приписан был к Таре в 1895 году. Но по переписи 1896 года нашелся в Ялуторовске. Думаете, там нужно искать? Я пыталась посмотреть там Филипенко - ее по переписи нет в Тобольском архиве. Хотя, может, не проиндексировали....
--- Фамильная тема Резцовы: https://forum.vgd.ru/post/1249/101017/p3032544.htm#pp3032544
Автор книги Вера Холодная: Осколки мифов https://forum.vgd.ru/post/169/164485/p5230451.htm
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Может, кто-то знает: есть ли в данном фонде информация по церквям Мценского уезда? Интересующая меня церковь построена между 1707 и 1719 годами.
--- Ищу сведения о Коломенских, Шумилиных, Тюриных, Гашутиных, Стебаковых, Долженковых (Орловская обл.), Гульшиных (Тамбовская обл.), Рудневых (Воронежская обл.)
Мце́нский уе́зд — административно-территориальная единица в составе Орловской губернии, существовавшая в 1778—1924 годах. ЦИАМ - Москва и Московская губерния. Попадаются только дела по ближним уездам других губерний.
--- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
nmash Жаль. Надеялась, что в фонде могут быть дела всей Московской епархии в разные исторические отрезки.
В 1765 г. по указу Святейшего Синода возникло Севское викариатство в составе Московской епархии. В него вошли города Севск, Брянск, Трубчевск, Карачев, Мценск, отошедшие от Московской епархии; Орел и Кромы — от Коломенской.
--- Ищу сведения о Коломенских, Шумилиных, Тюриных, Гашутиных, Стебаковых, Долженковых (Орловская обл.), Гульшиных (Тамбовская обл.), Рудневых (Воронежская обл.)
есть ли в данном фонде информация по церквям Мценского уезда? Интересующая меня церковь построена между 1707 и 1719 годами.
[/q]
В ЦИАМ в ф. 203 в разных описях встречается в т.н. журналах консистории, или реестрах информация о строительстве, освящении, ремонте храмов из самых несусветных мест (большая часть Европейской России). А также записи о назначениях церковников на те или иные места. Вот Мценска просто не помню. Часть их находится в описи 744, но и в др. тоже. Сейчас навскидку не припомню. Однако, если речь идет именно о СТРОИТЕЛЬСТВЕ церкви в 1707-19 гг., то, это, скорее, в РГАДА.
--- Интересуют Быловы, Крюковы, Березкины, Счастневы, Соборовы, Левашё(о)вы, Елагины, Ильинские, Скворцовы, Белокуровы, Лавровские, Зимины (с рязанскими корнями), Светозаровы (Воронеж) и особо Родниковские
ABY Выложенные на сайте РГАДА описи просмотрела, из них и взяла примерное время постройки. (Если точнее, то в 1707 г. искомая местность была пустошью Дикое Поле, а в РС 1719 г. уже село Богодухово.) Известен помещик, а вот упоминания конкретно о постройке церкви ни в Духовном ведомстве, ни в Орловских/Мценских записях не встретилось. Буду искать дальше, в т.ч. и в указанных Вами описях. Спасибо!
--- Ищу сведения о Коломенских, Шумилиных, Тюриных, Гашутиных, Стебаковых, Долженковых (Орловская обл.), Гульшиных (Тамбовская обл.), Рудневых (Воронежская обл.)
Знает ли кто-нибудь номера описей фонда 203 по метрическим книгам церкви Рождества Христова села Измайлово Московского уезда Московской губернии. За период, для начала, - 1880-1900гг. И, если материал под руками, - и за предыдущие годы :-)
anvlad большинство МК уездов лежат в 780 описи. Но это 5 толстеньких томов, вряд ли кто-то сразу скажет номера дел. Они сгруппированы хронологически, сначала более ранние и по уездам. Скорее всего вам понадобится 3 том.
G_Spasskaya, признателен! Это в фонде 203 - по консистории - "5 толстенных томов". Может быть, Вы знаете состояние по фонду 2132 "церкви Московского уезда", - полагаю, там первые приходские экз. метрик?