На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Картотека родившихся в Москве в 1900-1917гг
Тема для попыток помочь разобраться с расшифровкой этой "тайной" картотеки, переданной в конце 1990-х из ГорЗАГСа г. Москвы. Там данные ТОЛЬКО по Москве в границах 1917г! Иноверцы Москвы - отдельные картотеки там же.
- Отец - костромской мещанин. По Костроме не сохранились ли мещанские книги? Там может быть дата рождения. - Не оставлял ли кто-то ему наследства? Бабушки-дедушки, родители? В делах о духовных завещаниях тоже могут быть выписки.
Это все интересно, но нужна именно запись о рождении генерал-майора авиации Свешникова Бориса Федоровича, (который по Википедии вообще другого года рождения. ).
[/q]
Это призыв всё бросить и найти вам запись? Вы сами написали, что две книги из вашего списка - на реставрации.
--- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
Вот в том, что привела - мол присоединяется в виду болезненного состояния...
И встречала браки, где он и она из разных конфессий... Так же и при рождении ребенка. (Какие ж там были правила?...)))) кому можно, кому нет... вопрос риторический...)
- Отец - костромской мещанин. По Костроме не сохранились ли мещанские книги? Там может быть дата рождения. - Не оставлял ли кто-то ему наследства? Бабушки-дедушки, родители? В делах о духовных завещаниях тоже могут быть выписки.
[/q]
Выписку надо искать в приходских церквях г. Костромы за 1899 год, из тех, что подшиты в МК. как дополнительные. Что священники посылали из других
городов. Вот там если повезет и будет подшита выписка из Москвы, то все вопросы отпадут. Жаль, что Кострома - погорелый архив.
Вероятность остается - либо Сергиевская церковь на Большой Дмитровке (на реставрации), либо церковь при Скорбященском женском монастыре на
Новослободской. (Спасский собор)
В сохранившихся экземплярах по церкви Спасской Скорбященского монастыря вообще нет ни крещений, ни браков, лишь единичные погребения.