Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Картотека родившихся в Москве в 1900-1917гг

Тема для попыток помочь разобраться с расшифровкой этой "тайной" картотеки, переданной в конце 1990-х из ГорЗАГСа г. Москвы. Там данные ТОЛЬКО по Москве в границах 1917г! Иноверцы Москвы - отдельные картотеки там же.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 84 85 86 87 88 * 89 90 91 92 ... 125 126 127 128 129 130 Вперед →
Модератор: Lara
gbyudby

gbyudby

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 896
вот ссылка на таблицу наличия МК в ЦГАМ по церквям Москвы, давно уже разработанную G_Spasskaya

https://forum.vgd.ru/post/1998/75308/p3642001.htm#pp3642001

с 1875 года - что где есть, чего нет совсем
таблица составлена не по онлайну, а по СОВОКУПНОСТИ ОПИСЕЙ
Лайк (3)
golubewalex

golubewalex

Иваново
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 12023
gbyudby
Большое спасибо!
Огромная благодарность G_Spasskaya за систематизацию источников!
Лайк (2)
BorisSofia

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 82
Добрый день!

Подскажите, можно ли найти брак в Москве между Марией Антоновной Рауштенберг и Константином Владиславовичем Гелвановским позже июля 1917 года?
---
Альбовы, Гелвановские, Савельевы, Рауштенберг, Сукневы, Селивановы, Киивит, Нооль, Кивит, Полозовы, Лебедевы, Колосовы, Линкевич, Покровские, Вейтко, Игнатович, Шульц.
www.helptogo.ru
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2526

BorisSofia написал:
[q]
брак в Москве между Марией Антоновной Рауштенберг и Константином Владиславовичем Гелвановским позже июля 1917 года?
[/q]

1) Можно, если брак был заключен до начала 1918г, эти метрические книги о браке сохранились и эти люди были иноверцами (не православными) и попали в раздел "картотеки москвичей" , сожержащий иноверцев. Многие еврейские метрические записи о БРАКЕ есть в этой картотеке, наряду с рождениями (но есть только карточка на жениха, а на невесту нет). Лютеранские и католические записи о браках попадаются в картотеке (рождений) иноверцев, но намного реже.

2) Можно, если брак состоялся в Москве до 1925 г включительно - тогда это загсовские книги, которые выдаются в читальный зал. Для поиска записи нужно либо точно знать, в каком загсе был заключен брак (ориентируясь на район Москвы, где проживали эти люди) и в каком году это было, либо воспользоваться девайсом для просмотра алфавита к загсовским записям ("загсовские столы") в читальном зале.

3) Можно, воспользовавшись косвенными источниками (личными делами с мест работы/учебы, загсовской записью о рождении у пары ребенка и т.п.)

---
План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
Лайк (1)
sofytim

sofytim

Частный специалист

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 976

Aleksandra_Chernitskaya написал:
[q]
как по этой базе искать незаконнорожденных детей. Дети Анны Ивановны Рожиной - Александра (1898), Сергей (1903), Петр (1905), Анатолий (1908).
[/q]

По незаконнорожденным три варианта, как они могут быть записаны в карточках:
- под фамилией отца/мужа матери, который их усыновил - если усыновление было (до 1917 или после) и в запись были внесены изменения
- под фамилией матери, если усыновления не было
- в блоке безфамильных, если у матери до 1917 не было официальной фамилии (обычно так с крестьянами)

Лайк (3)
Шишка

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 479

Aleksandra_Chernitskaya написал:
[q]
Добрый день. Может ли кто-нибудь посмотреть в базе данных Центрозагса Москвы в компьютере, рождение ребенка Анатолия у Анны Ивановны Рожиной. Я плохо представляю, как по этой базе искать незаконнорожденных детей. Дети Анны Ивановны Рожиной - Александра (1898), Сергей (1903), Петр (1905), Анатолий (1908).
[/q]

У Рожиной Анны Ивановны (муж/отец ребенка не указан) нашла в картотеке -
-Рожин Евгений 11/10/1903, номер записи 139, номер и стр книги 8640 стр93
- Рожина Мария 12/02/1901 номер зап 6, кн 8144 стр6.
PavelTch
Новичок

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 2
Добрый день!

Ищу информацию о рождении моей бабушки и двух её старших сестер.

В свидетельствах о рождении младшей сестры (моей бабушки) и средней сестры, подученных через ЗАГС в послевоенные годы, место рождения указано г.Москва.
Свидетельства о рождении старшей сестры нет. Нужно найти информацию о её рождении. Написал письмо в Архив, ответили, что им необходимо указать место рождения более точно.

Сегодня первый раз был а читальном зале Архива. В карточках найти данные по всем трем сестрам не удалось.
Кто сможет помочь в поисках (на возмездной основе) или направить на путь истинный, буду премного благодарен.

Родители:
Соколов Алексей Герасимович
Соколова Ирина Акинфьевна

Соколова Вера Алексеевна 1904
Соколова Мария Алексеевна 1906
Соколова Нина Алексеевна 1909

Где жили сейчас уже никто не знает. В живых остался только мой двоюродный дядька, у него смогли найти свидетельство о рождении его матушки, среднюю из трех сестер.
Шишка

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 479

PavelTch написал:
[q]
Добрый день!

Ищу информацию о рождении моей бабушки и двух её старших сестер.

В свидетельствах о рождении младшей сестры (моей бабушки) и средней сестры, подученных через ЗАГС в послевоенные годы указано г.Москва.
Свидетельства о рождении старшей сестры нет. Нужна найти информацию о её рождении. Написал письмо в Архив, ответили, что им необходимо указать место рождения более точно.
Сегодня первый раз был а читальном зале Архива. В карточках найти данные по всем трем сестрам не удалось.
Кто сможет помочь в поисках (на возмездной основе) или направить на путь истинный, буду премного благодарен.
Родители:
Соколов Алексей Герасимович
Соколова Ирина Акинфьевна
Соколова Вера Алексеевна 1904
Соколова Мария Алексеевна 1906
Соколова Нина Алексеевна 1909
Где жили сейчас уже никто не знает. В живых остался только двоюродный дядька, у него смогли найти только документы на его матушку, среднюю сестру.
[/q]

Как-то вы в поисках (а были ли они?) не учитываете сайт Генотека. Вам «повезло» - при распространенной фамилии Соколов есть довольно редкое отчество Акинфеева. Я с первого раза на Генотеке нашла вашу среднюю сестру - 05/10/1906 Мария у родителей мещанина Моск губернии гДмитрова Алексея Герасимова и Ирины Акинфеевой.
https://cgamos.ru/images/MB_LS...000587.jpg
Ф203-782-267 стр 587 Китайский сорок церковь Екатерининская в Воспитательном доме.
Возможно, рождение других сестер также найдете в этой церкви.

Лайк (2)
irfir

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 994

PavelTch написал:
[q]
направить на
[/q]

Попробуйте поискать в метриках церквей, где венчался Алексей Герасимович
Главархив Москвы, Фонд №2121, опись №2, ед. хр. 132, стр. 233
и где крестили Марию
Главархив Москвы, Фонд №203, опись №782, ед. хр. 267, стр. 587
Сайт cgamos.ru
---
Тульская губерния Епифанский уезд
Рязанская губерния Скопинский уезд
Лайк (1)
PavelTch
Новичок

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 2

Большое спасибо!!!!

Меня всегда удивляет - как все "легко" получается у профессионалов.

Всю сложность процесса начинаешь понимать только пытаясь что-то сделать сам 101.gif
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 84 85 86 87 88 * 89 90 91 92 ... 125 126 127 128 129 130 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈