На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Картотека родившихся в Москве в 1900-1917гг
Тема для попыток помочь разобраться с расшифровкой этой "тайной" картотеки, переданной в конце 1990-х из ГорЗАГСа г. Москвы. Там данные ТОЛЬКО по Москве в границах 1917г! Иноверцы Москвы - отдельные картотеки там же.
Господи, когда ж поймут уже, что не заболевают не те, кому qr-код дали, а те, у кого антитела есть!!! В больницах куча людей, большинство - привитые. А у нас - в архив только с прививкой.
[/q]
Спрашивала... Сказали, что АРХИВ не имеет возможности обработать антисептиком дела/пленки. Поэтому проход по QR коду (либо по предварительной записи - в Отдел запросов).
Разыскиваю запись о рождении Антонины в Николаевской церкви в Драчах (Сретенский сорок) за 30.05.1903 год
[/q]
Надо посмотреть картотеку.. ВДРУГ она там есть..(а год не 1903 - как Вы знаете). Частенько бывают "ошибки" в годах рождения (в паспорте) и на самом деле (в метрической книге)... Моя бабушка "скостила" себе 6 лет...
Не знаю.. может завести тему неадекватных (вне алфавита) находок в этой картотеке... Уже приводила пример, когда фамилии на "Э" встречается среди фамилий на "Е".
Сегодня... 1900-1906 гг. крещения. 29. Блок Назина Зоя - Покровский Александр. Фамилий на "О" вообще тут нет.
И тут - ГАВШИН Михаил Иосифович. 1/XI - 1901 г. Отец: Гавшин Иосиф Иванович Мать: Татьяна Васильевна. 29 - Раздел 6 - Карточка 4407. Книга 8141 стр. 113, запись 270.
Не знаю.. может завести тему неадекватных (вне алфавита) находок в этой картотеке... Уже приводила пример, когда фамилии на "Э" встречается среди фамилий на "Е".
Сегодня... 1900-1906 гг. крещения. 29. Блок Назина Зоя - Покровский Александр. Фамилий на "О" вообще тут нет.
И тут - ГАВШИН Михаил Иосифович. 1/XI - 1901 г. Отец: Гавшин Иосиф Иванович Мать: Татьяна Васильевна. 29 - Раздел 6 - Карточка 4407. Книга 8141 стр. 113, запись 270.
Господи, да заключили бы уже с кем-нибудь контракт небольшой, чтобы перебили эту картотеку в Excel или еще куда, чтоб выложить для всех! Цена вопроса, думаю, была б невелика, а сколько удовольствия и помощи тысячам людей…
Господи, да заключили бы уже с кем-нибудь контракт небольшой, чтобы перебили эту картотеку в Excel или еще куда, чтоб выложить для всех! Цена вопроса, думаю, была б невелика, а сколько удовольствия и помощи тысячам людей…
[/q]
Думаю, что это не так просто сделать, заключить небольшой контракт. Финансировать кто будет? Архив государственное учреждение и деньги просто так направо и налево тоатить не может.
А вот что можно было бы сделать и это на текущий момент стоит копейки, - можно было бы выложить базу в интернет в том виде, как она есть. Тогда интернет пользователи, наверняка, нашли бы способ скооперироваться и как-то базу привести в удобный для работы вид. В некоторых подобных случаях среди добровольцев находится "куратор", который каждому выделяет кусочек для расшифровки. На выходе получается полностью расшифрованная база. Сейчас основная проблема в том, что только при посещении архива можно что-то копировать, а это в общем масштабе мелочь, с которой полный разбор не сделать.
Очередная непонятка из картотеки. 8731 - по всем тетрадкам расшифровкам и вообще логике - это Сретенский сорок вот эти церкви там перечислены в тетрадке с ключами: - Иосифовская при богадельне имени Геера - Николаевская в Звонарях - Николаевская в инженерном училище - Николаевская на Мясницкой - Покровская в Красном селе
Однако нашлась карточка с этим номером, запись по которой найдена в Вознесенской церкви на Царицынской улице (Никитского сорока, если не ошибаюсь) Была ли эта церковь подшита в данном деле или в карточке описка - я не знаю...