На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
ДЛЯ ТЕХ, кто не умеет понимать написанное! В данном архивном разделе есть 2 темы И13 переселенческий фонд - Расшифровка дел - фамилии ПЕРЕСЕЛЕНЦЕВ, проходящих через переселенческие пункты Тобольской губернии, направляющиеся в Томскую, Тобольскую, Енисейскую губернии, Семиреченскую, Амурскую области, г.Семипалатинск, Омск и т.д. 1887-1889 В ней вопросы НЕ ЗАДАЮТСЯ и Общие вопросы по переселенческому фонду - специально для вопросов
Здравствуйте, elva007. Скорее всего Ваши Тюрины из деревни Холмечи Севского уезда (ныне Холмечь Брасовского района Брянской области) . Подтверждается тем, что в Вознесенке были Ромашковы. А Ромашковы из Холмечи Севского уезда. Там же в Холмечах и Тюрины. Смотрите базу фамилий на моем сайте. SevskGen.ru
Добрый день! Никому не встречалась семья Мосол, следовали из Сосницкого уезда в Приморский край( Никольск- Уссурийский уезд, село Красный Яр)? Дата водворения 1909 год. Мосол Яков(Иаков) Афанасиев(Афанасьевич) В РГИА ДВ данных не нашли, посмотрела в АИС Тоже не нашла… может просмотрела:(
Прошу подсказать по переселенческому пункту в г.Челябинске. Нашел переписку, из которой следует, что мой переселенец был на этом пункте в 1907г., производил расчеты за пересылку его багажа. Видимо, он перемещался через пункт, предположительно перевозя при этом свое имущество и семью.
Пытаюсь понять, имеются ли в фонде И 13 ГАЧО или в каком-то другом архивном источнике документы, которые оформлялись при перемещении человека через переселенческий пункт? Вот он прибыл, с ним семья. Возможно, они там останавливались на какое-то время, проживали, питались и т.д. Вся эта ситуация должна была где-то фиксироваться.
Может кто-нибудь подсказать, есть шанс обнаружить документы переселенческого пункта, в которых фиксировалось прибытие переселенца и состав его семьи? Что можно искать и где? Спасибо
Всем добрый вечер! Подскажите, есть ли в И13 дела по переселенцам в Иркутскую губернию? по моим переселенцам есть посемейный список на том месте, куда они прибыли, он датируется 01.01.1912, значит, в И13 мне нужно искать, начиная с 1910 года, верно?
и ещё один вопрос)), никто в огачо не натыкался на списки переселенцев 1911 года, следующих в иркутскую губернию? в том, что просмотрела, не нашла пока что ничего..
и ещё один вопрос)), никто в огачо не натыкался на списки переселенцев 1911 года, следующих в иркутскую губернию? в том, что просмотрела, не нашла пока что ничего..
[/q]
Скорее всего ищите прошение крестьян о переселении,(обычно в губернском управлении или в ргиа) там указывается количество крестьян и куда, а так же подробные анкеты семьи с их имуществом, а прям списков переселенцев я не встречал.
добрый день. Как найти документ и посмотреть его. не совсем понимаю : И13-1-651 Удостоверения, справки, переписка о выдаче дубликатов утерянных документов и проездных билетов переселенцам за 1910 г., продолжение. Парфенов Василий Егоров, Могилевская г., Оршанский у., Хлыстовская в., д. БЕКЕДОВа - Тобольская г., Тарский у., Такмыкская в., уч. Тургеневский, сканы 226-227. Парфенов Егор Наумов, Могилевская г., Оршанский у., Хлыстовская в., д. БЕКЕДОВа – Тобольская г., Тарский у., Такмыкская в., уч. Тургеневский, скан 224.