Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
ДЛЯ ТЕХ, кто не умеет понимать написанное!
В данном архивном разделе есть 2 темы
И13 переселенческий фонд - Расшифровка дел - фамилии ПЕРЕСЕЛЕНЦЕВ, проходящих через переселенческие пункты Тобольской губернии, направляющиеся в Томскую, Тобольскую, Енисейскую губернии, Семиреченскую, Амурскую области, г.Семипалатинск, Омск и т.д. 1887-1889
В ней вопросы НЕ ЗАДАЮТСЯ
и Общие вопросы по переселенческому фонду - специально для вопросов

Все вопросы заданные в 1-ой теме будут удаляться

Общие вопросы по переселенческому фонду

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 26 27 28 29 30 * 31 32 33 34 ... 38 39 40 41 42 43 Вперед →
Модераторы: Lara, Vasilii Milashenko
elva007
Начинающий

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 16
Добрый день! Ищу информацию о переселении семьи Тюриных в 1897-1898 в деревню Вознесенка Ларихинской волости Ишимского уезда Тобольской губернии. Деревня не попала в перепись 1897 года, т.к примерно в это время была создана. В метрических книгах за 1898 год сначала упоминается как поселок Филипповский, затем как Вознесенка.
В Тобольском архиве нашла дело о причислении к поселку Вознесенскому в мае 1898 года, но моих Тюриных там нет, хотя в метрической книге за 1898 год есть и смерти и рождения у Тюриных.
Подскажите пожалуйста, может быть в Челябинском архиве можно найти. Есть ли в Челябинском архиве АИС?
Благодарю за любую наводку.
Лайк (1)
lyusipa

lyusipa

Пермь
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 96
Добрый вечер.
Может быть кому-то попадались переселенцы из Новозыбкинского уезда Черниговской губ. осевшие в д.Ростовцевская, Карасукской вол. Тюкалинско уезда Тобольской губ. могли засветиться в документах Челябинского фонд транзитных переселенцев. Фамилии - Ковалев Федосей Евсеевич и Колбунов Василий Тихонович.
Или подскажите с чего начать поиски в Челябинском архиве
---
Ищу сведения о предках: из Тамбовской губ.-Па(о)нкратов, Колотилин, Евдохин, Сайганов,из Пензенской губ.-Денисов,Семенов, Орлов.из Черниговской губ.- Ковалев.из Воронежской губ.-Шабанов, Анисимов, Болгов,из Архангельской губернии - Булатов, из Ставропольской губ.-Пономарев, Глушков. Омск-Милюков
Hotaru
Участник

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 72

lyusipa написал:
[q]
Добрый вечер.
Может быть кому-то попадались переселенцы из Новозыбкинского уезда Черниговской губ. осевшие в д.Ростовцевская, Карасукской вол. Тюкалинско уезда Тобольской губ. могли засветиться в документах Челябинского фонд транзитных переселенцев. Фамилии - Ковалев Федосей Евсеевич и Колбунов Василий Тихонович.
Или подскажите с чего начать поиски в Челябинском архиве
[/q]

Добрый день! Для начала было бы неплохо определиться с годом, когда ваши предки переселились, потому что в фонде тысячи дел. Переселенцев из Черниговской губернии тоже много, особенно начиная с середины 90-х гг. 19 века и далее. Ковалевых встречала много, но не факт, что были ваши Ковалевых - фамилия не редкая.
lyusipa

lyusipa

Пермь
На сайте с 2019 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Hotaru от 12 декабря 2022 6:00

Спасибо. Примерно 1892-94 годах из Новозыбковского уезда
---
Ищу сведения о предках: из Тамбовской губ.-Па(о)нкратов, Колотилин, Евдохин, Сайганов,из Пензенской губ.-Денисов,Семенов, Орлов.из Черниговской губ.- Ковалев.из Воронежской губ.-Шабанов, Анисимов, Болгов,из Архангельской губернии - Булатов, из Ставропольской губ.-Пономарев, Глушков. Омск-Милюков
Hotaru
Участник

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 72

lyusipa написал:
[q]

[/q]

Дел в этот промежуток практически нет. Мне самой хотелось просмотреть дела с 92-93, но почему-то их не оказалось. Не знаю, с чем это связано (утеряны или не отсканировали). Если увижу ваши фамилии, то напишу вам.
Marij

г. Владивосток
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2036

elva007 написал:
[q]
Ищу информацию о переселении семьи Тюриных в 1897-1898 в деревню Вознесенка Ларихинской волости Ишимского уезда Тобольской губернии.

В Тобольском архиве нашла дело о причислении к поселку Вознесенскому в мае 1898 года, но моих Тюриных там нет, хотя в метрической книге за 1898 год есть и смерти и рождения у Тюриных.
[/q]

Ваши могли:
1. быть основателями н.п.,
2. переселиться/причислиться раньше/позже мая 1898г. к данному населённому пункту.

Ищите другие документы о переселении. Это может быть: проходное свидетельство, документ о причислении, прошение о переселении/причислении,..
lyusipa

lyusipa

Пермь
На сайте с 2019 г.

Hotaru написал:
[q]

lyusipa написал:
[q]

[/q]

Дел в этот промежуток практически нет. Мне самой хотелось просмотреть дела с 92-93, но почему-то их не оказалось. Не знаю, с чем это связано (утеряны или не отсканировали). Если увижу ваши фамилии, то напишу вам.
[/q]

Буду благодарна
---
Эта тема была выделена из темы "И13 переселенческий фонд" (14 декабря 2022 19:57)
4polina

Ялта
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 79
Здравствуйте, меня интересуют пересенцы в Кустанайскую облать из Вятской губернии и Воронежской губернии примерно с 1895 по 1899года. Не подскажете если они тоже проходили через Челябинск?
---
Банновы, Кузьминых, Шамраевы/Шамрай, Гниломедовы, Кулевы, Носовы, Кондратьевы Анна и Петр (Казахстан, кустанайская обл)
zea78
Мой сайт: sevskgen.ru

zea78

Севский уезд
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1303
Здравствуйте, elva007. Скорее всего Ваши Тюрины из деревни Холмечи Севского уезда (ныне Холмечь Брасовского района Брянской области) . Подтверждается тем, что в Вознесенке были Ромашковы. А Ромашковы из Холмечи Севского уезда. Там же в Холмечах и Тюрины.
Смотрите базу фамилий на моем сайте.
SevskGen.ru
---
Журин Концевой Убогов Семьёхин Жидков Мордашов Королев Аблогин Макутин.
Чемлыж Веребск Рожья Покоть Новоямск Осоцкое Коробкино.
Сайт Севская Генеалогия
База фамилий Севского уезда
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 26 27 28 29 30 * 31 32 33 34 ... 38 39 40 41 42 43 Вперед →
Модераторы: Lara, Vasilii Milashenko
Вверх ⇈