Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова
ДЛЯ ТЕХ, кто не умеет понимать написанное!
В данном архивном разделе есть 2 темы
И13 переселенческий фонд - Расшифровка дел - фамилии ПЕРЕСЕЛЕНЦЕВ, проходящих через переселенческие пункты Тобольской губернии, направляющиеся в Томскую, Тобольскую, Енисейскую губернии, Семиреченскую, Амурскую области, г.Семипалатинск, Омск и т.д. 1887-1889
В ней вопросы НЕ ЗАДАЮТСЯ
и Общие вопросы по переселенческому фонду - специально для вопросов

Все вопросы заданные в 1-ой теме будут удаляться

Общие вопросы по переселенческому фонду

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23 24  * 25 26 27 28 ... 44 45 46 47 48 49 Вперед →
Модератор: Vasilii Milashenko
abogus

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 562

Tverdi написал:
[q]
Я понимаю, что по крупицам, вижу, как ее собирают. Потому и прошу совета, где эти крупицы искать.
[/q]

Тут, увы, только просматривать все документы за период пару лет перед заселением. Какие-то периоды более "богаты" на документы, какие-то - нет. Например, по моим интересующим (1894 и немного ранее, 1906 и немного ранее) небогато, просмотрено и не найдено.
Лайк (2)
Эта тема была выделена из темы "И13 переселенческий фонд" (15 февраля 2021 12:38)
Tverdi
Исследователь-оптимизатор

Tverdi

Новокузнецк
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1087

abogus написал:
[q]

Тут, увы, только просматривать все документы за период пару лет перед заселением. Какие-то периоды более "богаты" на документы, какие-то - нет.
[/q]

Кажется, это я удачно зашел, и тут есть что оптимизировать в процессе разбора документов на благо всех...
---
Тамбовская губерния:
Крехтунов - Старое Грязное, Моршанский у.
Жеренкин - Сукманка, Борисоглебский у.
Рязанская губерния:
Савин - Сашино, Михайловский у.
Авдеев - Ягодное, Данковский у
Лайк (1)
Natali555
Участник

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 40

BORISBEL написал:
[q]

Natali555 написал:
[q]

где можно почерпнуть информацию об этом?
[/q]

Только перед Вами несколько постов обсуждали. Внимательно прочтите текст Gloyko. (Как вывод: задачка нелинейная и непростая, требует больших трудозатрат без явных шансов на успех.)
[/q]

Я прочитала эти посты, наверное вопрос не правильно поставила, вопрос в том, регистрировались они в Челябинске или могли не регистрироваться? или регистрировались в другом например городе, от чего это зависело, где им регистрироваться , если они "транзитом" проезжали?
---
Ищу сведения о Беккер, Шмидт, Никель (Поволжье, Сибирь)
Лайк (1)
Эта тема была выделена из темы "И13 переселенческий фонд" (15 февраля 2021 12:45)
poisktob

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 330
Поделюсь найденной инфой для размышления: проходное св-во выдано 18.04.1897 г Глуховским уездом Черниговской губ.. Путь следования указан: от ст. Глухов по ж/д ч/з Казань, Козлов, Ряжск, Сызрань, Самара, Челябинск до ст. Татарская. Прибыл 1897 г.
У других св-во выдано в марте 1898, водворен сентябрь 1898.
---
тоб
Лайк (3)
GreenLeon

GreenLeon

омск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 275

poisktob написал:
[q]
Поделюсь найденной инфой для размышления: проходное св-во выдано 18.04.1897 г Глуховским уездом Черниговской губ.. Путь следования указан: от ст. Глухов по ж/д ч/з Казань, Козлов, Ряжск, Сызрань, Самара, Челябинск до ст. Татарская. Прибыл 1897 г.
У других св-во выдано в марте 1898, водворен сентябрь 1898.
[/q]

Как Вы нашли проходное свидетельство?
---
Тарский - Леонов,Коваленков,Бушуев
Глуховский - Сукаленко/Сукало,
Стерлитамакский - Суколенко,
Уфимский - Литвинин,Тихонов, Арефов
Нижне-Ломовский - Боркунов,Гостев
Таращанский - Ганчарук,Самар,Шумейко,Худоба,Цимбал
Малоархангельский - Внуков
Дмитровский - Семенчуков
Пржевальский - Жбракуно
Лайк (1)
miss-russ

miss-russ

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 117
>> Ответ на сообщение пользователя miss-russ от 14 февраля 2021 17:06

отвечаю на свои же вопросы после просмотра дела № 36 фонда И13 ГАЧО. На обложке дела значится: "Переписка Чиновника командированного Министерством Внутренних Дел для заведывания переселенческим делом в Тобольской губернии. О достоверности сведений по переселенческому вопросу при НижнеКолосовской волости Тарского округа. Начато: 15 сентября 1884 г.Окончено: 27 августа 1889 г."
В круг моих поисков входят деревни Мамизеровой, Нижнеколосовская, Строкино НижнеКолосовской волости. Мои предки переселились в 1852-53 годах из Курской и Черниговской губерний. Это подтверждается Ревизскими сказками и Резолюциями Тобольской Казенной палаты (Тобольский архив). А далее- по Переписи 1897 года никого из предков в данных селениях не оказалось. Поиск усложнился. И теперь материалы данного дела дают ответы на многие вопросы.
Вся переписка так сказать направлена на то, чтобы был четкий контроль за каждым человеком (прям как сейчас :) чтобы никто не укрылся от налогов!
Представляет интерес ДОНЕСЕНИЕ НижнеКолосовского волостного старшины на предшествующее предписание вышестоящего чиновника от 18 августа 1884 года, далее привожу дословно по пунктам:
1.В последнее время, приблизительно 6 лет назад, (1878- прим. моё) в вверенной мне волости переселенцы по неудобности земель не останавливаются. Прибывшие до этого времени почти все причислены на правах Старожилов.
2. Число проходивших переселенцев, а также откуда и куда следуют, мне неизвестно, так как на тракту ихнего следования по НижнеКолосовской волости никаких наблюдательных пунктов не существует.
3. Переселенцы иногда нуждаются в медицинской и материальной помощи, но по ненахождению в волости докторов и фельдшеров , необходимость их в том случае остается без удовлетворения.
Материально же удовлетворяется лишь одним подаянием милостины.
4.Выселение крестьян Старожил из вверенной мне волости и было, но в самом незначительном количестве, которые направлялись в восточную Сибирь и частью в пределы Оренбургской губернии и почти все по избрании места уже перечислились, причины, послужившие к выселению, были неудовлетворительность урожаев и плохой грунт земли. Больше никаких сведений по этому вопросу я не имею.

По моему мнению волостной старшина хотел отписаться по-тихому, так сказать, но не получилось! Ему указали, чтобы всё подробно расписал, чем и вызваны последующие СПИСКИ, которыми на сайте великодушно поделилась ZARA 2015.
Списки изложены в таблице, читаются трудновато, мягко говоря, указано первоначальное место выхода переселенца и место переселения, главное- год! Списка семей нет.
Ходатайств крестьян и резолюций Казенной палаты в деле нет.
Судя по своим предкам могу сказать, что не всегда точно указано место выбытия. Чем это вызвано- затрудняюсь сказать...может просто человеческий фактор, но канцелярия работала хорошо. Тем не менее. есть что проверить и от чего оттолкнуться.
Всем удачи в поиске!

Лайк (2)
Santay

Santay

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 272

Tverdi написал:
[q]

abogus написал:
[q]

Тут, увы, только просматривать все документы за период пару лет перед заселением. Какие-то периоды более "богаты" на документы, какие-то - нет.
[/q]

Кажется, это я удачно зашел, и тут есть что оптимизировать в процессе разбора документов на благо всех...
[/q]

У вас прекрасный опыт по мормонам по Томской губернии. Большую работу сделали. Хорошо бы и здесь что-то подобное начать...
---
Ищу сведения о Рожновых,Поповых, Гетман, Окшиных, Березовских, Ганженко, Карих, Ярных.
Tverdi
Исследователь-оптимизатор

Tverdi

Новокузнецк
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1087

Santay написал:
[q]
Хорошо бы и здесь что-то подобное начать..
[/q]

Вот именно эта мысль и появилась.
---
Тамбовская губерния:
Крехтунов - Старое Грязное, Моршанский у.
Жеренкин - Сукманка, Борисоглебский у.
Рязанская губерния:
Савин - Сашино, Михайловский у.
Авдеев - Ягодное, Данковский у
Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23 24  * 25 26 27 28 ... 44 45 46 47 48 49 Вперед →
Модератор: Vasilii Milashenko
Вверх ⇈