ДЛЯ ТЕХ, кто не умеет понимать написанное! В данном архивном разделе есть 2 темы И13 переселенческий фонд - Расшифровка дел - фамилии ПЕРЕСЕЛЕНЦЕВ, проходящих через переселенческие пункты Тобольской губернии, направляющиеся в Томскую, Тобольскую, Енисейскую губернии, Семиреченскую, Амурскую области, г.Семипалатинск, Омск и т.д. 1887-1889 В ней вопросы НЕ ЗАДАЮТСЯ и Общие вопросы по переселенческому фонду - специально для вопросов
Все вопросы заданные в 1-ой теме будут удаляться |
Объединенный архив Челябинской области
Общие вопросы
| Шахайдарова Лада Участник
13 ноября 2024 10:32 13 ноября 2024 10:33 Добрый день! Подскажите, пожалуйста, я ищу информацию о переселенцах. Мне сказали, что в Челябинском архиве есть фонд транзитных переселенцев. Он оцифрован? Или нужно писать запрос? Или может кто-то уже работал и встречал моих?
Моя прапрабабушка родом с Украины, с Каменец-Подольска - Кирилюк Прасковья Дмитриевна. Переселились в Сибирь, в деревню Ачимово. Первое упоминание в МК В 1906 году (записана там как переселенческая дочь), в 1907 году вышла замуж уже как житель деревни Ачимово. Хотелось бы найти информацию об их переселении. Переселялась она со своей семьей, на счет родителей не могу сказать. А вот братья-сестры точно - Андрей Дмитриевич Кирилюк, Иван Дмитриевич Кирилюк, Харитонья Дмитриевна (она была 1905 года, может родилась в пересылке, может с маленькой шли), Анна Дмитриевна.
Благодарю! | | |
| konfetti Почетный участник
14 ноября 2024 8:04 >> Ответ на сообщение пользователя Шахайдарова Лада от 13 ноября 2024 10:32 фонд И-13. Оцифрован, доступен в АИС. Но найдете ли ВЫ там информацию - гарантий нет. --- Поиск в архивах Челябинска, Златоуста, Оренбурга, Кургана, Уфы и Мордовии.
Мои фамилии:
Батаевы, Жадеевы, Путилкины, Масины в Челябинске и Мордовии
Саляховы, Габитовы, Хисбуллины в Башкортостане
Зариповы, Бикмуллины в Татарстане
Грищенко в Киевской области,
Быковы, Степановы в Брянской обл | | Лайк (1) |
| Saburoff Новичок
17 ноября 2024 17:33 Добрый вечер, подскажите, может кто знает, есть ли 10 ревизия по Кусинскому заводу в свободном доступе, Если нет, то где она может храниться? В Златоусте? Или где то ещё? | | |
| Ju19071994 Участник
24 ноября 2024 15:47 Здравствуйте! Кто может помочь в части просмотра некоторых неоцифрованных материалов в ОГАЧО за вознаграждение? | | |
mmanДолгожитель форума  Троицк Челябинской обл. Сообщений: 661 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 347 | Вверх #
21 декабря 2024 11:31 Здравствуйте все..
Скажите... АИС ОГАЧО.. Раньше была возможность при просмотре оцифрованных онлайн, издалека, оплатить услугу через Сбербанк...
Сейчас это невозможно? | | Лайк (1) |
| sergeys161 Почетный участник
Уездный город Сообщений: 176 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 142 | Вверх #
21 декабря 2024 14:03 mman написал: [q] Здравствуйте все..
Скажите... АИС ОГАЧО.. Раньше была возможность при просмотре оцифрованных онлайн, издалека, оплатить услугу через Сбербанк...
Сейчас это невозможно?[/q]
Возможно. | | |
mmanДолгожитель форума  Троицк Челябинской обл. Сообщений: 661 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 347 | Вверх #
21 декабря 2024 14:38 sergeys161 написал: [q] mman написал:
[q] Здравствуйте все..
Сейчас это невозможно?
[/q]
Возможно.
[/q]
А вот это уже интересно... Я сегодня по емейл запросил техподдержку... И уже получил ответ... Здравствуйте! На данный момент оплата услуг безналичным способом на сайте государственного архива и в ГИС «Электронный архив» не работают по техническим причинам. Оплатить услуги вы можете по реквизитам, указанным на странице https://archive74.ru/rekvizity . В ГИС «Электронный архив» имеется возможность сформировать платежное поручение при выборе варианта оплаты «Банковский перевод». Спасибо! Приносим свои извинения за доставленные неудобства! Через Сбербанк именно, я имел ввиду.. Чтобы не заполнять, не вводить кучу банковских реквизитов... | | |
MARK79Участник  г.Миасс Сообщений: 74 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 109 | Вверх #
24 декабря 2024 21:21 Столкнулся с той же проблемой - оплата либо в архиве, либо платежкой через банк.. | | |
25 декабря 2024 10:32 но все же интересно... это теперь...гм.. насовсем так? или просто сбой программный в архиве... | | |
| konfetti Почетный участник
26 декабря 2024 13:21 mman написал: [q] но все же интересно... это теперь...гм.. насовсем так? или просто сбой программный в архиве...[/q]
Временно --- Поиск в архивах Челябинска, Златоуста, Оренбурга, Кургана, Уфы и Мордовии.
Мои фамилии:
Батаевы, Жадеевы, Путилкины, Масины в Челябинске и Мордовии
Саляховы, Габитовы, Хисбуллины в Башкортостане
Зариповы, Бикмуллины в Татарстане
Грищенко в Киевской области,
Быковы, Степановы в Брянской обл | | |
|