Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
ДЛЯ ТЕХ, кто не умеет понимать написанное!
В данном архивном разделе есть 2 темы
И13 переселенческий фонд - Расшифровка дел - фамилии ПЕРЕСЕЛЕНЦЕВ, проходящих через переселенческие пункты Тобольской губернии, направляющиеся в Томскую, Тобольскую, Енисейскую губернии, Семиреченскую, Амурскую области, г.Семипалатинск, Омск и т.д. 1887-1889
В ней вопросы НЕ ЗАДАЮТСЯ
и Общие вопросы по переселенческому фонду - специально для вопросов

Все вопросы заданные в 1-ой теме будут удаляться

Объединенный архив Челябинской области

Общие вопросы

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 121 122 123 124  125 126 127 128 129 ... 133 134 135 136 137 138 Вперед →
Модераторы: Lara, Vasilii Milashenko
anna_alisa

Украина
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 128
>> Ответ на сообщение пользователя mman от 30 апреля 2024 7:39

Мне книги ЗАГС не подходят( я родство подтвердить не смогу.
В этом поселке вроде как доживали жизнь мои дед и бабушка..колосовы...
Пытаюсь узнать так ли это
mman

mman

Троицк Челябинской обл.
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 315
Да, я понимаю... Для ЗАГС необходимо подтверждать родство, и это иногда бывает не просто...
Но метрических книг в эти годы уже ведь не было...Возможно, специализирующиеся на этом районе смогут подсказать другие пути, другие источники...Я, к сожалению, просто ...гм... не в теме по этой местности...
Вот например...
https://alertino.com/ru/437223
А может есть и какие-то уже проведенные исследования по Елизаветпольскому...
Извините...
Насколько мне известно, Елизаветпольское одно было... Довольно большой поселок... Елизаветполька-видимо, просто упрощенное, как это бывает, название поселка, местное...
Лайк (1)
ВикторияХегай

Chelyabinsk
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1013

anna_alisa написал:
[q]
Елизаветполька, Елизаветопольское.. Меня интересует период примерно 1920- 1945. Мк этого периода найти возможно? и где?.
[/q]

Что есть в ОГАЧО из нужных МК: https://archive74.ru - Справочная информация - Указатель метрических книг - православных - Д-Ж Также можно поискать в МК близлежащих нас.пунктов.

anna_alisa написал:
[q]
Мне книги ЗАГС не подходят( я родство подтвердить не смогу.
[/q]
В ОГАЧО публичный доступ к Книгам ЗАГС без подтверждения родственной связи. Если будете обращаться в органы ЗАГС РФ, то тогда потребуют документы. Но всё Вас интересующее уже было поэтапно передано в ОГАЧО, отреставрировано, оцифровано в течение 2021-2024, и в настоящий момент доступно для просмотра через АИС-Архив ОГАЧО (платно, цена невысокая).
Вот новости про книги ЗАГС Челябинской области, начиная с последней текущего года и более ранние: https://archive74.ru/dobavleny-dela-v-elektronnyy-arhiv
https://archive74.ru/news/ob-o...egistracii
https://archive74.ru/news/metr...ny-v-arhiv
https://archive74.ru/news/knigi-zags-peredany-v-arhiv

Прикрепленный файл: врем.jpg
---
Их уже нет, но для нас значимо каждое имя, возвращенное из небытия.
Корейская генеалогия: @kore_genea
Лайк (2)
ВикторияХегай

Chelyabinsk
На сайте с 2011 г.
anna_alisa, ОГАЧО: Ф. Р-208. Оп. 1. ДД.55-58 (Карталинский р-н, 1920-1925 гг) - это по состоянию на 03.09.2022, но пополнения в ОГАЧО еще были.

Прикрепленный файл: врем2.jpg
---
Лайк (2)
mman

mman

Троицк Челябинской обл.
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 315

ВикторияХегай написал:
[q]
anna_alisa, ОГАЧО: Ф. Р-208. Оп. 1. ДД.55-58 (Карталинский р-н, 1920-1925 гг) - это по состоянию на 03.09.2022, но пополнения в ОГАЧО еще были.
[/q]

Прошу прощения... Р.-2083 видимо?
Лайк (1)
ВикторияХегай

Chelyabinsk
На сайте с 2011 г.

mman написал:
[q]

ВикторияХегай написал:
[q]

[/q]

Прошу прощения... Р.-2083 видимо?
[/q]
да, верно

---
Лайк (1)
ixes

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1296
Объединенный государственный архив Челябинской области продолжает активную работу по пополнению биографической информацией популярных у исследователей баз данных (https://dbases.archive74.ru/).

Более 148 тысяч карточек работников внесено в электронный ресурс «Тракторостроители». База данных посвящена людям, внесшим вклад в создание легендарного предприятия, способствовавшим его становлению и превращению в гиганта машиностроения. Причем при разработке концепции электронного ресурса было принято решение объединить в нем информацию обо всех причастных к истории предприятия – работниках всех специальностей, всех подразделений завода за весь период его жизни: от начала строительства в 1929 году до реорганизации и появления в 2005 году нового предприятия ООО «ЧТЗ-Уралтрак». На данный момент в базе доступна информация о 417 тысячах работников Челябинского тракторного завода.

Произошло большое пополнение электронной базы данных «Награды Родины», в которую загружено дополнительно более 86 тысяч записей. Внесены сведения о награждении жителей Челябинской области званиями «Ветеран труда» по решениям исполнительного комитета Челябинского областного Совета народных депутатов.

Новые карточки внесены в электронную базу данных «Проверенные граждане»: участники Великой Отечественной войны, прошедшие фильтрацию и проживавшие в Челябинской области» (900 записей) и базу данных «Репрессированные в Челябинской области» (836 карточек).

Большой интерес вызвала и размещенная на сайте новая база данных «Пациенты госпиталей в годы русско-японской войны (1904-1905 годы)», содержащая 6259 записей о лицах, проходивших лечение в госпиталях и лазаретах Южного Урала. Новый ресурс также может быть использован в исторических и генеалогических исследованиях.

Для широкого круга исследователей на сайте государственного архива доступны восемь электронных баз данных, содержащих более 2 миллионов 200 тысяч записей биографического характера. Поиск информации может вестись как по конкретной базе данных, так и с использованием единой поисковой системы. Работа над пополнением электронных ресурсов продолжается.
Лайк (8)
Anikary

Anikary

Тюмень
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 174
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, существуют ли ревизские сказки по с. Покровскому, д. Большая Никольская, Андреевка Нижнеувельского района Челябинской области. Метрические книги нашла по ним - относились к с. Петровка (Писклово), сначала открыла именно по Писклово, там пусто... Видимо, разные населенные пункты все таки.
Разыскать хочу семейство Мишиных. В метриках за 1890 встретились Мишины с указанием, что они из Орловской губернии Малоархангельского уезда с. Трудки. Пока не нашла связь со своими, т.к. просмотрела только несколько годов МК, поэтому и хочу ревизские сказки найти или может исповедные ведомости, переписи, документы где сразу семьями записаны.
Со слов родственников мои Мишины переселились около 1840х годов из Курской губернии, рядом с Орлом, конечно, относительно, но хотелось бы знать наверняка.
---
Ищу сведения о: Харюшины (Пермский край - Крещенка (ранее Верхний Баяс), Стояновы (Темников), Самарцевы (Пензинская губерния), Богдановы (Каинск)
anna_alisa

Украина
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 128
>> Ответ на сообщение пользователя Anikary от 10 мая 2024 19:03

Мои из курской губернии до 1830 года переселились в Покровскую ( Приход Писклово).
Это андрееевская волость. В том районе переселенцы из курской жили.
Про орловскую не слышала
sergeys161

Уездный город
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 127
>> Ответ на сообщение пользователя Anikary от 10 мая 2024 19:03

Возможно Ваши.

Прикрепленный файл: 1.jpeg2.jpeg, 989235 байт3.jpeg, 971667 байт
Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 121 122 123 124  125 126 127 128 129 ... 133 134 135 136 137 138 Вперед →
Модераторы: Lara, Vasilii Milashenko
Вверх ⇈