На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
ДЛЯ ТЕХ, кто не умеет понимать написанное! В данном архивном разделе есть 2 темы И13 переселенческий фонд - Расшифровка дел - фамилии ПЕРЕСЕЛЕНЦЕВ, проходящих через переселенческие пункты Тобольской губернии, направляющиеся в Томскую, Тобольскую, Енисейскую губернии, Семиреченскую, Амурскую области, г.Семипалатинск, Омск и т.д. 1887-1889 В ней вопросы НЕ ЗАДАЮТСЯ и Общие вопросы по переселенческому фонду - специально для вопросов
>> Ответ на сообщение пользователя mman от 30 апреля 2024 7:39
Мне книги ЗАГС не подходят( я родство подтвердить не смогу. В этом поселке вроде как доживали жизнь мои дед и бабушка..колосовы... Пытаюсь узнать так ли это
Да, я понимаю... Для ЗАГС необходимо подтверждать родство, и это иногда бывает не просто... Но метрических книг в эти годы уже ведь не было...Возможно, специализирующиеся на этом районе смогут подсказать другие пути, другие источники...Я, к сожалению, просто ...гм... не в теме по этой местности... Вот например... https://alertino.com/ru/437223 А может есть и какие-то уже проведенные исследования по Елизаветпольскому... Извините... Насколько мне известно, Елизаветпольское одно было... Довольно большой поселок... Елизаветполька-видимо, просто упрощенное, как это бывает, название поселка, местное...
Елизаветполька, Елизаветопольское.. Меня интересует период примерно 1920- 1945. Мк этого периода найти возможно? и где?.
[/q]
Что есть в ОГАЧО из нужных МК: https://archive74.ru - Справочная информация - Указатель метрических книг - православных - Д-Ж Также можно поискать в МК близлежащих нас.пунктов.
anna_alisa написал:
[q]
Мне книги ЗАГС не подходят( я родство подтвердить не смогу.
Объединенный государственный архив Челябинской области продолжает активную работу по пополнению биографической информацией популярных у исследователей баз данных (https://dbases.archive74.ru/).
Более 148 тысяч карточек работников внесено в электронный ресурс «Тракторостроители». База данных посвящена людям, внесшим вклад в создание легендарного предприятия, способствовавшим его становлению и превращению в гиганта машиностроения. Причем при разработке концепции электронного ресурса было принято решение объединить в нем информацию обо всех причастных к истории предприятия – работниках всех специальностей, всех подразделений завода за весь период его жизни: от начала строительства в 1929 году до реорганизации и появления в 2005 году нового предприятия ООО «ЧТЗ-Уралтрак». На данный момент в базе доступна информация о 417 тысячах работников Челябинского тракторного завода.
Произошло большое пополнение электронной базы данных «Награды Родины», в которую загружено дополнительно более 86 тысяч записей. Внесены сведения о награждении жителей Челябинской области званиями «Ветеран труда» по решениям исполнительного комитета Челябинского областного Совета народных депутатов.
Новые карточки внесены в электронную базу данных «Проверенные граждане»: участники Великой Отечественной войны, прошедшие фильтрацию и проживавшие в Челябинской области» (900 записей) и базу данных «Репрессированные в Челябинской области» (836 карточек).
Большой интерес вызвала и размещенная на сайте новая база данных «Пациенты госпиталей в годы русско-японской войны (1904-1905 годы)», содержащая 6259 записей о лицах, проходивших лечение в госпиталях и лазаретах Южного Урала. Новый ресурс также может быть использован в исторических и генеалогических исследованиях.
Для широкого круга исследователей на сайте государственного архива доступны восемь электронных баз данных, содержащих более 2 миллионов 200 тысяч записей биографического характера. Поиск информации может вестись как по конкретной базе данных, так и с использованием единой поисковой системы. Работа над пополнением электронных ресурсов продолжается.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, существуют ли ревизские сказки по с. Покровскому, д. Большая Никольская, Андреевка Нижнеувельского района Челябинской области. Метрические книги нашла по ним - относились к с. Петровка (Писклово), сначала открыла именно по Писклово, там пусто... Видимо, разные населенные пункты все таки. Разыскать хочу семейство Мишиных. В метриках за 1890 встретились Мишины с указанием, что они из Орловской губернии Малоархангельского уезда с. Трудки. Пока не нашла связь со своими, т.к. просмотрела только несколько годов МК, поэтому и хочу ревизские сказки найти или может исповедные ведомости, переписи, документы где сразу семьями записаны. Со слов родственников мои Мишины переселились около 1840х годов из Курской губернии, рядом с Орлом, конечно, относительно, но хотелось бы знать наверняка.
--- Ищу сведения о: Харюшины (Пермский край - Крещенка (ранее Верхний Баяс), Стояновы (Темников), Самарцевы (Пензинская губерния), Богдановы (Каинск)
>> Ответ на сообщение пользователя Anikary от 10 мая 2024 19:03
Мои из курской губернии до 1830 года переселились в Покровскую ( Приход Писклово). Это андрееевская волость. В том районе переселенцы из курской жили. Про орловскую не слышала