Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
ДЛЯ ТЕХ, кто не умеет понимать написанное!
В данном архивном разделе есть 2 темы
И13 переселенческий фонд - Расшифровка дел - фамилии ПЕРЕСЕЛЕНЦЕВ, проходящих через переселенческие пункты Тобольской губернии, направляющиеся в Томскую, Тобольскую, Енисейскую губернии, Семиреченскую, Амурскую области, г.Семипалатинск, Омск и т.д. 1887-1889
В ней вопросы НЕ ЗАДАЮТСЯ
и Общие вопросы по переселенческому фонду - специально для вопросов

Все вопросы заданные в 1-ой теме будут удаляться

Объединенный архив Челябинской области

Общие вопросы

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 119 120 121 122 123 * 124 125 126 127 ... 133 134 135 136 137 138 Вперед →
Модераторы: Lara, Vasilii Milashenko
konfetti

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 259

sberniki1 написал:
[q]

konfetti написал:
[q]

>> Ответ на сообщение пользователя sberniki1 от 14 марта 2024 16:06

Переселение с Инсарского завода Пензенской губернии в Миасский завод было в 1827-1828 гг.
Не совсем понятно с какой стороны Вы добрались до 1860го года.

[/q]

Да, Вы правы. По рассказам родственников слышала в детстве, что когда-то семья перебралась из Пензы. Ну и название района Пензия, на который в рассказах ссылались. Когда только добралась до 1860-х годов, создала этот свой запрос. Теперь продвинулась вглубь и нашла следы в 1849 году, когда уже отмечены в Миасском заводе Саламатов Феодор Саввич, 34 лет, с семьей, в частности сыном Фёдором, который позже женился там же. О переселении в 1827~1828 ничего не знала. Спасибо Вам большое за наводку. Поищу в Инсарском заводе! Если у Вас есть более подробная информация об этом переселении, подскажите пожалуйста. В Пензе тоже не знала, где искать, в каком приходе. Хотя может семья и не жила никогда в Пензенской губернии, но все семейные байки же надо проверять. Спасибо!
[/q]

У меня есть посемейные списки переселенцев с Инсарского завода.
Пишите состав семьи - я посмотрю есть ли там Ваши.

---
Поиск в архивах Челябинска, Златоуста, Оренбурга, Кургана, Уфы и Мордовии.

Мои фамилии:
Батаевы, Жадеевы, Путилкины, Масины в Челябинске и Мордовии
Саляховы, Габитовы, Хисбуллины в Башкортостане
Зариповы, Бикмуллины в Татарстане
Грищенко в Киевской области,
Быковы, Степановы в Брянской обл
sberniki1
Новичок

Екатеринбург
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 21
>> Ответ на сообщение пользователя konfetti от 22 апреля 2024 17:13

Добрый вечер, Екатерина.
Я разыскиваю фамилии: Саламатовы (Соломатовы, Саломатовы): Савелий (в некоторых документах - Савва) Денисов, его жена Татьяна Парфеновна, 1762 года рождения, их сын Саламатов Феодор Савельев (Саввин), 1815-16 года рождения.
Янченков (позже фамилия трансформировлась в Енченковых) Осип Федорович, 1846 года рождения, его сын Степан Осипович.
Это те представители рода, года рождения которых ранее времени переселения с Инсарского завода в 1827-28 гг.
Их следы в Миасском заводе после 1834 года и позже по РС, МК и ДР я нашла. Других сведений у меня пока нет.
Спасибо!
---
Ищу сведения о Саломатовых, Гореловых, Коловых, Шемякиных, Арефьевых - Миасский завод, Новиковых - Инсарский завод, Янченковых - Нижегородский уезд.
kvetek

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1615

sberniki1 написал:
[q]
Саламатов Феодор Савельев (Саввин), 1815-16 года рождения.
[/q]

МК Миасского завода, 1816 год
Кизникеевского рудника у мастерового Саввы Саламатова сын Федор
ОГА Оренбургской области (ОГАОО), фонд №173, опись №11, дело №605, стр. 108
https://yandex.ru/archive/cata...ef8782/108
snimok_ekrana_ot_2024-04-25_22-02-31.png
---
Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область)
Лайк (1)
Lysa

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 77

sberniki1 написал:
[q]
Их следы в Миасском заводе после 1834 года и позже по РС
[/q]

По ревизии 1834 г. должно быть понятно,где они были в 1816 году.
---
Савельевы(Миасс),Рябинины (Новоандреевка),Сабанаевы,Крючковы,Трусовы(Кыштым),Власовы(Березовский завод)
Лайк (1)
sberniki1
Новичок

Екатеринбург
На сайте с 2024 г.

kvetek написал:
[q]

sberniki1 написал:
[q]

Саламатов Феодор Савельев (Саввин), 1815-16 года рождения.
[/q]

МК Миасского завода, 1816 год
Кизникеевского рудника у мастерового Саввы Саламатова сын Федор
ОГА Оренбургской области (ОГАОО), фонд №173, опись №11, дело №605, стр. 108
https://yandex.ru/archive/cata...ef8782/108
[/q]

Спасибо большое!!! У меня пока так быстро искать не получается 😢 Как здОрово, что есть такие щедрые на помощь люди, как Вы! Сегодня наконец нашла по МК в ОГАЧО его сына Михаила, своего прадеда, а пока его искала по годам наугад через 2 года от последнего по ДР 1849, нашла ещё пятерых его братьев-сестёр! Все не зря.
---
Ищу сведения о Саломатовых, Гореловых, Коловых, Шемякиных, Арефьевых - Миасский завод, Новиковых - Инсарский завод, Янченковых - Нижегородский уезд.
sberniki1
Новичок

Екатеринбург
На сайте с 2024 г.

Lysa написал:
[q]

sberniki1 написал:
[q]

Их следы в Миасском заводе после 1834 года и позже по РС
[/q]

По ревизии 1834 г. должно быть понятно,где они были в 1816 году.
[/q]

Да, знатоки помогли расшифровать, что в 1818-20 их перевели из Кизникеевского рудника, а здесь помогли найти запись о рождении Федора у мастерового этого рудника в 1816 году! Все сходится! Спасибо!
---
Lysa

На сайте с 2018 г.

sberniki1 написал:
[q]
Да, знатоки помогли расшифровать,
[/q]

Там все написано черным по белому,что там расшифровывать - непонятно. По ревизиям искать очень легко. А потом уже,зная примерно год рождения,венчания,искать по метрикам. Ваши в Миасском заводе и рудниках,если мне память не изменяет,с самого начала постройки завода.Во всяком случае,Саломатовы,так как была путаница между моим Федором Савельевичем и Вашим.
Смотрите Ревизские сказки !!!
---
Савельевы(Миасс),Рябинины (Новоандреевка),Сабанаевы,Крючковы,Трусовы(Кыштым),Власовы(Березовский завод)
sberniki1
Новичок

Екатеринбург
На сайте с 2024 г.

Lysa написал:
[q]

sberniki1 написал:
[q]

Да, знатоки помогли расшифровать,
[/q]

Там все написано черным по белому,что там расшифровывать - непонятно. По ревизиям искать очень легко. А потом уже,зная примерно год рождения,венчания,искать по метрикам. Ваши в Миасском заводе и рудниках,если мне память не изменяет,с самого начала постройки завода.Во всяком случае,Саломатовы,так как была путаница между моим Федором Савельевичем и Вашим.
Смотрите Ревизские сказки !!!
[/q]

Добрый день.
Людмила, вижу, что Вы на форуме уже шестой год, верю, что вам уже все легко. Я только второй месяц, как вступила на новый для себя путь, почерка дьячков и неизвестные названия для меня лес темный.
Если Вам не сложно, поделитесь информацией о путанице между нашими Федорами Савельевиче, о которой мне пока неизвестно.
Я пока запуталась в определении отчества отца Саламатова Савы (Савелия) , примерно 1782 года рождения, - Дениса, 1758 г.р., то есть деда Федора Савельевича, поскольку в РС 1795 года и описи жителей 1799 г. он сын Александра Ивановича, а в ДР нескольких лет - Иванович. Жена и дети абсолютно одинаковые. Сам Денис к 1792 году уже умер, более ранних источников я еще пока не успела найти.
Ну а после РС 1834 года более поздних предков искать по РС не представляется возможным: 1858 года не сохранилась, а 1850 - только в читальном зале ГАСО, что пока не реально, не записаться в середине месяца. Поэтому вынуждена искать по метрикам.
Буду благодарна за любые советы или услугу.
---
Лайк (1)
Lysa

На сайте с 2018 г.

sberniki1 написал:
[q]
Ну а после РС 1834 года более поздних предков искать по РС не представляется возможным
[/q]

Здравствуйте. В Оренбурге есть ДР 1849 года Миасского завода Ф.173 -11-1747,это конечно не РС,но состав семьи и родственные связи просматриваются,а вот возраст - от фонаря,сколько сами скажут.
На остальные вопросы отвечу завтра,в личку,напишите номера кадров в РС,чтобы мне не искать.
Извините,если обидела,и в мыслях не было.
---
anna_alisa

Украина
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 128
Добрый день. Елизаветполька, Елизаветопольское- это одно и то же?
Рядом с Карталы?
Меня интересует период примерно 1920- 1945.
Мк этого периода найти возможно? и где?.
Спасибо
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 119 120 121 122 123 * 124 125 126 127 ... 133 134 135 136 137 138 Вперед →
Модераторы: Lara, Vasilii Milashenko
Вверх ⇈