Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
ДЛЯ ТЕХ, кто не умеет понимать написанное!
В данном архивном разделе есть 2 темы
И13 переселенческий фонд - Расшифровка дел - фамилии ПЕРЕСЕЛЕНЦЕВ, проходящих через переселенческие пункты Тобольской губернии, направляющиеся в Томскую, Тобольскую, Енисейскую губернии, Семиреченскую, Амурскую области, г.Семипалатинск, Омск и т.д. 1887-1889
В ней вопросы НЕ ЗАДАЮТСЯ
и Общие вопросы по переселенческому фонду - специально для вопросов

Все вопросы заданные в 1-ой теме будут удаляться

Объединенный архив Челябинской области

Общие вопросы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 104 105 106 107 108 * 109 110 111 112 ... 132 133 134 135 136 137 Вперед →
Модераторы: Lara, Vasilii Milashenko
mman

mman

Троицк Челябинской обл.
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 310

konfetti написал:
[q]

mman написал:
[q]

И все же просто интересно уже...
Хоть кто-нибудь знает, возможно ли получить цифровую копию дела в ОГАЧО за 18 рублей?
Архив вторую неделю молчит.... Хотя трижды имейл в техподдержку посылал... Просил уточнить.... возможно ли это?

[/q]

Возможно.
Если там 1 лист (кадр).

[/q]

Благодарю Вас... А как это реально сделать...гм... удаленно?

оплата цифровой копии

https://archive74.ru/service-l...ogo-fonda-

Вот по этой форме, например...

Значит, если в деле один лист, нужно просто только это дело указывать... А сразу несколько дел, суммируя(т.е.18.00*n дел) нельзя...Если я правильно понял...

mman

mman

Троицк Челябинской обл.
На сайте с 2009 г.
>> Ответ на сообщение пользователя mman от 9 апреля 2023 21:01

Уфф... Мои силы на исходе...
Запросил архив... Мне объяснили, что ни о каких 18 рублях для подобных дел и речи быть не может... А надо умножать на 6...Повышающий коэффициэнт... Т.е. 18*6=108, стоимость эл.копии одного плана...

Уважаемая Екатерина... С извинениями... Не могли бы Вы пояснить, как Вам удалось получить копии по 18 рублей?

sergeys161

Уездный город
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 125

mman написал:
[q]

Уфф... Мои силы на исходе...
Запросил архив... Мне объяснили, что ни о каких 18 рублях для подобных дел и речи быть не может... А надо умножать на 6...Повышающий коэффициэнт... Т.е. 18*6=108, стоимость эл.копии одного плана...

Уважаемая Екатерина... С извинениями... Не могли бы Вы пояснить, как Вам удалось получить копии по 18 рублей?

[/q]

если вы запрашиваете онлайн оцифровать одно дело, а в нем от 1 до 150 стр. то оно будет стоить согласно тарифа 578 руб. и нужно еще подождать когда его оцифруют. А вот при личном присутствие в архиве и заказе дела в читальный зал возможно и будет копия одного листа и стоить 18руб. это только мое предположение.
mman

mman

Троицк Челябинской обл.
На сайте с 2009 г.
Благодарю Вас...
Есть несколько дел... По описи они уже оцифрованными значатся, т.е. наличие цифровой копии-есть...Каждое дело - 1 лист, план местности...

Онлайн заказывал не оцифровку(они же уже оцифрованы!), а именно цифровые копии...
При этом , например, некоторые из этих дел я онлайн уже просмотрел, заплатив 308.00 рублей..
В читальном зале, опять-же если я правильно понимаю, при личном присутствии эти оцифрованные дела(ф.И-87, не генеалогия!) можно на компьютерах в зале вообще бесплатно просмотреть...
На портале архива значится - цифровая копия дела(не оцифровка)-18.00 рублей..И никаких упоминаний о некоем повышающем коэффициэнте, шестикратное увеличение цены...
Просто непонятно - за что коэффициеэнт, при заказе копии уже оцифрованного дела?
К сожалению, и зам.директора не смог пояснить... По его мнению, удаленный просмотр в этой базе уже оцифрованного дела - вообще бесплатно... (На самом деле это не так... 308 рублей..)
Но вот почему при удаленном...гм... получении оцифрованного дела применяется шестикратный повышающий коэффициент, я не могу понять...
ixes

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1280
Пополнен «Электронный архив»

В государственную информационную систему «Электронный архив» внесено дополнительно 136 тысяч заголовков дел, находящихся на хранении в государственном архиве. Доступ в ГИС «Электронный архив» возможен с сайта архива (https://archive74.ru/elektronnyy-arhiv).

Это значительно повысило для исследователей возможности поиска информации об архивных делах в ГИС «Электронный архив». Внесены заголовки дел, поступивших на хранение в архив в 2022 году. Полный список фондов, в которые поступили дела, можно посмотреть на сайте в разделе «Прием документов» (https://archive74.ru/priem-dokumentov-na-hranenie). Также внесены большие комплексы заголовков архивных дел по фондам «Челябинского тракторного завода» (Р792), завода «Станкомаш» (Р385), «Челябинского автоматно-механического завода» (Р1243), Челябинского областного военного комиссариата (Р1535).

Поиск в информационной системе «Электронный архив» возможен как по названию фондов, так и по конкретной теме, в том числе по фамилии лица, информация о котором необходима.

Всего на данный момент в ГИС «Электронный архив» доступна информация о заголовках 1,4 миллиона дел, находящихся на хранении в Объединенном государственном архиве Челябинской области. Часть дел в электронном формате можно просмотреть непосредственно в информационной системе. Возможно заказать добавление электронного дела в ГИС «Электронный архив». Доступ ко всем находящимся на хранении делам обеспечен в читальных залах архива.
Лайк (6)
mman

mman

Троицк Челябинской обл.
На сайте с 2009 г.
Что ж, замечательно... Молодцы...
Электронный архив...
Доступ обеспечен в читальных залах архива... Частично, как я понимаю, возможен и удаленный...
Но вот чего я никак не могу понять... К оцифрованным делам в читальных залах архива доступ бесплатный... А удаленный-платный...
И еще одного не могу понять... Почему при заказе оцифрованных уже дел некоторых применяются повышающие коэффициенты... шестикратные... Дела ведь уже оцифрованы...
ixes

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1280
mman
Я смотрю Ф.И-13 (переселенческий) бесплатно.
Лайк (1)
mman

mman

Троицк Челябинской обл.
На сайте с 2009 г.

ixes написал:
[q]
mman
Я смотрю Ф.И-13 (переселенческий) бесплатно.
[/q]

Ну вот мне подсказали... люди добрые... Оказывается,есть два АИС... У у них возможности сильно различаются... В читальном зале лично или удаленно...

Дело в другом... Я никак не могу понять... какой коэффициент на стоимость электронных копий удаленно для уже оцифрованных дел...

По сравнению, в Об.Гос.архиве Оренб. области ничего подобного нет... Даже, например, на картографические документы 18-го века,...

Slem72
Участник

Омск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 47

mman написал:
[q]

А надо умножать на 6...Повышающий коэффициэнт... Т.е. 18*6=108, стоимость эл.копии одного плана..

[/q]

Возможно в Вашем случае лист большого формата, так как это картографические данные. Например: не лист А4, а А0. Поэтому они берут повышающий коэффициент.
---
Ищу сведения о Лемеш, Хотненко (Хотнянок), Дорожкины, Рутских, Косяк, Щербаков, Борщ
Лайк (1)
mman

mman

Троицк Челябинской обл.
На сайте с 2009 г.

Slem72 написал:
[q]

mman написал:
[q]

А надо умножать на 6...Повышающий коэффициэнт... Т.е. 18*6=108, стоимость эл.копии одного плана..

[/q]

Возможно в Вашем случае лист большого формата, так как это картографические данные. Например: не лист А4, а А0. Поэтому они берут повышающий коэффициент.
[/q]

Точно не стану утверждать, в описи не указаны физические размеры оригинала(в отличие от аналогичных описей Оренбург.областного, там как правило указываются эти данные)...
Но... Два человека, получавшие эти же самые копии этих же самых планов, сообщили мне в личку, что они платили 18.00, и никаких коэффциентов... К тому же... Эти планы в описи значатся как уже оцифрованные... Их не надо цифровать... Они уже находятся в базе электронных копий дел...Повышающий коэффициент на электронные копии.... никогда не встречал при работе с другими архивами, многими архивами...
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 104 105 106 107 108 * 109 110 111 112 ... 132 133 134 135 136 137 Вперед →
Модераторы: Lara, Vasilii Milashenko
Вверх ⇈