Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
ДЛЯ ТЕХ, кто не умеет понимать написанное!
В данном архивном разделе есть 2 темы
И13 переселенческий фонд - Расшифровка дел - фамилии ПЕРЕСЕЛЕНЦЕВ, проходящих через переселенческие пункты Тобольской губернии, направляющиеся в Томскую, Тобольскую, Енисейскую губернии, Семиреченскую, Амурскую области, г.Семипалатинск, Омск и т.д. 1887-1889
В ней вопросы НЕ ЗАДАЮТСЯ
и Общие вопросы по переселенческому фонду - специально для вопросов

Все вопросы заданные в 1-ой теме будут удаляться

Объединенный архив Челябинской области

Общие вопросы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 104 105 106 107 108 * 109 110 111 112 ... 132 133 134 135 136 137 Вперед →
Модераторы: Lara, Vasilii Milashenko
DRakitin

г. Челябинск
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 98
>> Ответ на сообщение пользователя mman от 8 апреля 2023 18:30

Понятно. Классика … Удачи вам.
---
Дмитрий Ракитин.
mman

mman

Троицк Челябинской обл.
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 310

DRakitin написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя mman от 8 апреля 2023 18:30

Понятно. Классика … Удачи вам.
[/q]

Благодарю Вас за добрые пожелания...

И Вам удачи!!!

mman

mman

Троицк Челябинской обл.
На сайте с 2009 г.
И все же просто интересно уже...
Хоть кто-нибудь знает, возможно ли получить цифровую копию дела в ОГАЧО за 18 рублей?
Архив вторую неделю молчит.... Хотя трижды имейл в техподдержку посылал... Просил уточнить.... возможно ли это?

mman

mman

Троицк Челябинской обл.
На сайте с 2009 г.

konfetti написал:
[q]

mman написал:
[q]

И все же просто интересно уже...
Хоть кто-нибудь знает, возможно ли получить цифровую копию дела в ОГАЧО за 18 рублей?
Архив вторую неделю молчит.... Хотя трижды имейл в техподдержку посылал... Просил уточнить.... возможно ли это?

[/q]

Возможно.
Если там 1 лист (кадр).

[/q]

Благодарю Вас... А как это реально сделать...гм... удаленно?

оплата цифровой копии

https://archive74.ru/service-l...ogo-fonda-

Вот по этой форме, например...

Значит, если в деле один лист, нужно просто только это дело указывать... А сразу несколько дел, суммируя(т.е.18.00*n дел) нельзя...Если я правильно понял...

mman

mman

Троицк Челябинской обл.
На сайте с 2009 г.
>> Ответ на сообщение пользователя mman от 9 апреля 2023 21:01

Уфф... Мои силы на исходе...
Запросил архив... Мне объяснили, что ни о каких 18 рублях для подобных дел и речи быть не может... А надо умножать на 6...Повышающий коэффициэнт... Т.е. 18*6=108, стоимость эл.копии одного плана...

Уважаемая Екатерина... С извинениями... Не могли бы Вы пояснить, как Вам удалось получить копии по 18 рублей?

sergeys161

Уездный город
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 125

mman написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя mman от 9 апреля 2023 21:01

Уфф... Мои силы на исходе...
Запросил архив... Мне объяснили, что ни о каких 18 рублях для подобных дел и речи быть не может... А надо умножать на 6...Повышающий коэффициэнт... Т.е. 18*6=108, стоимость эл.копии одного плана...

Уважаемая Екатерина... С извинениями... Не могли бы Вы пояснить, как Вам удалось получить копии по 18 рублей?

[/q]

если вы запрашиваете онлайн оцифровать одно дело, а в нем от 1 до 150 стр. то оно будет стоить согласно тарифа 578 руб. и нужно еще подождать когда его оцифруют. А вот при личном присутствие в архиве и заказе дела в читальный зал возможно и будет копия одного листа и стоить 18руб. это только мое предположение.
mman

mman

Троицк Челябинской обл.
На сайте с 2009 г.
Благодарю Вас...
Есть несколько дел... По описи они уже оцифрованными значатся, т.е. наличие цифровой копии-есть...Каждое дело - 1 лист, план местности...

Онлайн заказывал не оцифровку(они же уже оцифрованы!), а именно цифровые копии...
При этом , например, некоторые из этих дел я онлайн уже просмотрел, заплатив 308.00 рублей..
В читальном зале, опять-же если я правильно понимаю, при личном присутствии эти оцифрованные дела(ф.И-87, не генеалогия!) можно на компьютерах в зале вообще бесплатно просмотреть...
На портале архива значится - цифровая копия дела(не оцифровка)-18.00 рублей..И никаких упоминаний о некоем повышающем коэффициэнте, шестикратное увеличение цены...
Просто непонятно - за что коэффициеэнт, при заказе копии уже оцифрованного дела?
К сожалению, и зам.директора не смог пояснить... По его мнению, удаленный просмотр в этой базе уже оцифрованного дела - вообще бесплатно... (На самом деле это не так... 308 рублей..)
Но вот почему при удаленном...гм... получении оцифрованного дела применяется шестикратный повышающий коэффициент, я не могу понять...
ixes

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1280
Пополнен «Электронный архив»

В государственную информационную систему «Электронный архив» внесено дополнительно 136 тысяч заголовков дел, находящихся на хранении в государственном архиве. Доступ в ГИС «Электронный архив» возможен с сайта архива (https://archive74.ru/elektronnyy-arhiv).

Это значительно повысило для исследователей возможности поиска информации об архивных делах в ГИС «Электронный архив». Внесены заголовки дел, поступивших на хранение в архив в 2022 году. Полный список фондов, в которые поступили дела, можно посмотреть на сайте в разделе «Прием документов» (https://archive74.ru/priem-dokumentov-na-hranenie). Также внесены большие комплексы заголовков архивных дел по фондам «Челябинского тракторного завода» (Р792), завода «Станкомаш» (Р385), «Челябинского автоматно-механического завода» (Р1243), Челябинского областного военного комиссариата (Р1535).

Поиск в информационной системе «Электронный архив» возможен как по названию фондов, так и по конкретной теме, в том числе по фамилии лица, информация о котором необходима.

Всего на данный момент в ГИС «Электронный архив» доступна информация о заголовках 1,4 миллиона дел, находящихся на хранении в Объединенном государственном архиве Челябинской области. Часть дел в электронном формате можно просмотреть непосредственно в информационной системе. Возможно заказать добавление электронного дела в ГИС «Электронный архив». Доступ ко всем находящимся на хранении делам обеспечен в читальных залах архива.
Лайк (6)
mman

mman

Троицк Челябинской обл.
На сайте с 2009 г.
Что ж, замечательно... Молодцы...
Электронный архив...
Доступ обеспечен в читальных залах архива... Частично, как я понимаю, возможен и удаленный...
Но вот чего я никак не могу понять... К оцифрованным делам в читальных залах архива доступ бесплатный... А удаленный-платный...
И еще одного не могу понять... Почему при заказе оцифрованных уже дел некоторых применяются повышающие коэффициенты... шестикратные... Дела ведь уже оцифрованы...
ixes

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1280
mman
Я смотрю Ф.И-13 (переселенческий) бесплатно.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 104 105 106 107 108 * 109 110 111 112 ... 132 133 134 135 136 137 Вперед →
Модераторы: Lara, Vasilii Milashenko
Вверх ⇈