На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
ДЛЯ ТЕХ, кто не умеет понимать написанное! В данном архивном разделе есть 2 темы И13 переселенческий фонд - Расшифровка дел - фамилии ПЕРЕСЕЛЕНЦЕВ, проходящих через переселенческие пункты Тобольской губернии, направляющиеся в Томскую, Тобольскую, Енисейскую губернии, Семиреченскую, Амурскую области, г.Семипалатинск, Омск и т.д. 1887-1889 В ней вопросы НЕ ЗАДАЮТСЯ и Общие вопросы по переселенческому фонду - специально для вопросов
Екатеринбург Сообщений: 2942 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 4003
Наверх##28 октября 2021 11:0828 октября 2021 12:49
>> Ответ на сообщение пользователя gog2 от 28 октября 2021 7:11
Если вы его потомок сделайте днк тест, потом ищите совпаденцев. На форуме про тестирование есть тема.
Но то, что его не усыновлчли точно. Потому что при бракосочетании составлялся брачный обыск, на основании документов. В мк написано - воспитанник, то есть купец его воспитывали, обучал, содержал Если бы был сын узаконкнный или приёмный, было бы так и написано. Поищите брачный обыск, у них плохая сохранность, но вдруг повезёт, там пишут какие документы предьявлялись.
Фамилию в мк писали со слов. Лишь при бракосочетании требовалось предъявлять документы.
Мальчика могли взять на воспитание потому что у купца не было наследника, только девочки, ребенок мог быть дальним родственником, сыном бедной сестры, дврюродным племянником....
Предположений много, но это без документов только предположения
--- Поиск в архивах г. Екатеринбурга и Свердловской области.
Консультации, работа с ЗАГСами
Подскажите пожалуйста, не могу зайти в АИС, пишет учётная запись заблокирована в связи с истечением срока действия. Я написала в архив там уже 3 недели ни чего не отвечают. Куда писать? Спасибо
Подскажите пожалуйста, не могу зайти в АИС, пишет учётная запись заблокирована в связи с истечением срока действия. Я написала в архив там уже 3 недели ни чего не отвечают. Куда писать? Спасибо
Добрый день! Давно не пользовался АИС, сегодня зашёл - выдаёт такую ошибку. Кто-нибудь сталкивался?
[/q]
Добрый день! Утром сегодня все работало, я просматривал дела
[/q]
Работать-то работает (на мобильном устройстве, например), но на компьютере ошибка остаётся. Какая-то проблема с сертификатами, насколько я понял, но разобраться пока не смог...
Открыла сегодня дела фонда И-226 и не поверила глазам...Почти все оцифровано.Боялась поверить,думала может сбой какой... Сотрудникам архива респект. МОЛОДЦЫ !!!